буду пробовать из телятины делать пальчики, а то сало+свинина уж очень жирно для меня
Юль, можно попробовать и другие начинки - чернослив, грибы, курага
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Я в виде дракончика буду выкладывать морской салат: с кальмарами, мидиями,креветками. еще буду готовить шубу в виде елочки, а основное блюдо будет шашлык и попытаемся сделать пюре в виде розочек, запеченных в духовке.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Мое новогоднее меню (сегодня целый день выбирала ) 1. Пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем 2. Салат с фасолью и копченой курицей 3. Салат "Смертельный номер" 4. Салат с семгой 5. Пикантные куриные рулетики в овощном соусе 6. Картофель в пряном масляно-яичном соусе 7. Жареное мясо с грибами и сыром ну, и десерт 8. Торт с вишневым джемом и фрукты, канеш, безусловно)))
а у нас на завтра такое меню: 1. Конечно же Оливье; 2. Салат из пекинской капусты "Новогодний" с помидорками, огурчиками и куриной фелешкой жаренной с заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка (последние два года мой любимый салатик); 3. Львовские канапе (остренькие); 4. Холодная закуска в виде рулетика из куриного филе с ветчиной и сыром; 5. Сельд под шубой. 6. Картофельное пюре 7. и че-нить из горячего мясного еще не определилась отбевные из говядины или куриные ножки запеченные с апельсином и розмарином и на десертик наполеон
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Мое новогоднее меню (сегодня целый день выбирала ) 1. Пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
versus, а меня эта закуска заинтересовала. Что она из себя представляет? Сама я уже поставила мариноваться грибочки для завтрашнего стола))) Но на будущее хотелось бы знать, что еще интересного из грибов можно сделать
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
belosnegka, 8. Забыла на днях замаринованная вешанка
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты. Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать. Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты. Снять сковороду с огня. Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.
3. Салат "Смертельный номер"
Твердый сыр - 150 г; 2 отварные моркови; 3 среднего размера отварные; 2 картофелины; маринованные огурцы - 2 шт; немного зеленого лучка; 3 вареных яйца; 200 г отварного мяса (свинина); маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные); майонез
Салат укладывается слоями . Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем зеленый лук, далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринованные огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее твердый сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
4. Салат с семгой
очень похож на "Мимозу" , но получается намного нежнее. 4 шт. отварных картофелин, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 70гр.сливочного масла, 150-200гр.соленой семги , майонез. Продукты разделить пополам , так как слои повторяются 1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом 2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки 4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса) 5 слой - натертый плавленный сырок, смазать майонезом 6 слой - натертое сливочное масло. Масло использовать все. дальше слои повторяются ( кроме маслянного) . Сверху посыпать тертыми желтками. Салат должен постоять часа 3.
У меня будет: 1. Шашлык 2. Запеченные на гриле овощи 3. Тушеный гусь с пюрешкой 4. Салат с ананасом, выложенный в самом ананасе. 5. икра 6. на десерт шоколадные яйца с сюрпризом по рецепту Мурррки 7. Разнообразная сырно-колбасная нарезка, оливки 8. Фрукты 9. Иду на базар, может еще что вкусненькое куплю
И никакого оливье
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
versus, Tanyasha, отличные у вас блюда, буду пробовать только уже на другой праздник А я уже ем своё новогоднее меню, наминаем пиццу и тортик "Монастырская изба", нет сил ждать