В этом году отмечаем сами, поэтому меню скромненькое Но все очень любимое и вкусненькое
1. Картошка по-французски с мясом
Ингредиенты: - около 1 кг очищенного картофеля - 300 гр. свинины - 2 средние луковицы - 200 гр. майонеза - 50 гр. твердого сыра - соль, перец, зелень
Приготовление: Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму. Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
2. Салат "Морская жемчужина." • 500 г кальмаров • 240 г крабовых палочек • 100 г красной икры • 4 – 5 яйца • Лук маринованный • майонез • Соль Замариновать лук. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить. Кальмары мелко нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца сварить, порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Куриные грудки отварить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Яйца порезать. Зелень мелко порубить. Чеснок мелко порезать. Авокадо порезать кубиками (поскольку очищенные авокадо быстро темнеют на воздухе, резать в салат их надо в последнюю минуту. Но если хочется сделать салатик заранее, то нужно побрызгать авокадо лимонным соком). Все смешать, посолить-поперчить. Заправить майонезом.
4. Бутерброды с красной икрой 5. Конфеты 6. Шампанское 7. Мандарины
я тоже буду делать такой салат с кальмарами-только не знала что он так называется.единственное вместо крабовых думала креветок
Дело в том, что я раньше всегда делала с креветками, но вот попробовала у сестры с крабовыми (она брала водный мир - большие рулетики 4 шт. ) и мне тоже очень понравилось. И так как у меня уже есть и крабовые и креветки, то положу и то и то))) Думаю жирно не будет
Девочки хочу поделиться с вами рецептиком, может уже он где-то есть, но я его планирую приготовить на НГ
Рафаэлло Основа: Крабовые палочки (снежный краб либо сочные замороженные) - 300 г Миндаль - 10 шт. Плавленые сырки - 400 г Маслины - 1 баночка Листья салата – 200 г В маслину без косточек положите миндальный (или любой другой) орешек. Поместите маслину внутрь небольшого шарика, сделанного из плавленого сыра. Мелким кусочками нарежьте крабовые палочки. Обваляйте в мелконарезанных крабовых палочках, маслину в сыре. Полученные "Рафаэллки" выложите на листья салата в большой тарелке и подавайте к столу.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Мы в этом году решили сильно не объедаться. И как-то отойти от стандартных блюд 1 наделаю роллы с сыром филадельфия, авокадо и сёмгой 2 для мужа его любимый салат с ананасом, курицей и кедровыми орешками 3 буженина 4 ну и куда ж без бутербродов с красной икрой. Единственное не могу найти рисовый уксус. уже была в нескольких сильпо и ашане, нигде нет
мы с мужем в этом году решили приготовить: 1. Салат "шишки" 2. Салат "новогодний" в виде часиков - чернослив, орехи, курица, сыр. 3.Лазанья 4.Торт "шоколад на кипятке" 5. Бутерброды с горбушей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1