Aнничка,да, так и было , первый раз после работы, я и потом делала так, ну кроме когда на природе и когда в меню шашлык, тогда можно и целый день гулять, а зяма это плавленный сырок с яйцом и чесноком
Можно на сайте быстро посмотреть, что быстро приготовить на день рождения. Особое внимание уделите тортам - ну какой же День рождения без торта и свечек на нем?
На первый ДР готовили греческий салат, фаршированные яйца (фаршировала желтки+сметана+тертый плавленный сыр "Веселая коровка"), грибы шампиньоны фаршировала куриным филе обжаренным и обжаренными грибными ножками, капала сметану и сыр тертый твердый.Грибы нафаршировала и запекла. Отваривала молодую картошку, потом муж ее обжаривал до корочки в слив.масле можно масло сливочное и растительное без запаха соединить и обжарить т.к. сливочного масла уходит много. Запекала курицу внутрь нее клала лимон обтыканный гвоздикой. Под шкурку грудки клала небольшие кусочки слив.масла и саму тушку смазала маслом сливочным перед запеканием. Еще была селедка,нарезка сыр-колбаса.
На второй ДРождения готовила свиные отбивные с ананасами,пюре,овощную нарезку помидоры-огурцы,нарезка сыр-колбаса, фаршированные яйца (фаршировала желтки-майонез-икра деликатесная), грибы опять запекала фаршированные, еще готовила мясо с грибами: слой обжаренных грибов посыпала тертым твердым сыром,потом положила мясо,залила соусом сметана с солью.Незадолго до готовности посыпала сыром тертым. Не добавляла лук т.к. его у нас не все любят )лук я бы обжарила и положила в грибы или на мясо. Никаких салатов в эту жару не готовила специально. Исключение греческий на первом ДРождения. Еще было мороженое,конфеты,торт,кофе,напитки и компот. Мороженое ели только дети,конфеты не ел никто,хотя они вкусные были.
Меню не особо изысканное,но и не самое захудалое. Еще я очень люблю блины смазанные мягким сыром типа "Виолы" и сверху кусочки красной рыбки,затем свернуть блины рулетом, накрыть пищевой пленкой,убрать в холодильник, перед подачей порезать поперек шириной 2-3 см,поставить вверх срезом. Начинка,кстати,может быть любая, можно просто сыр и зелень, паштет печеночный без сыра,яйцо с сыром и зеленью и т.п.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
для меня "меню на день рождения (любого)" это где я ничего не готовлю, ну какой же это праздник если сам опять пашешь, ну если конечно это либо нравится либо деньги на этом зарабатываешь