меню на двоих на нг холодное язык салат с кальмарами салат с сердцем и жареными грибами салат мясной картошка в мульте со свининой и грибами в сметане ну грибы маринованые,нарезки по желанию..само собой из алкоголя ничего.я не пью,а муж такой может пить может не пить)
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
а у нас скромное меню, т.к.празднуем вдвоем)) салат в виде лошадки салат "мимоза" рыбка дорада с помидорками и моцареллой. торт "бедный еврей" и всё мужу - вино, а мне сок, т.к.алкоголь что-то совсем не переношу)
. Домашнюю курочку запечь в духовке с яблоками и сухофруктами с медом.
а как ее(курицу)? посолить поперчить, чем еще намазюкать?), намёдить, в середину яблоки(резать не резать? зеленые? а кае чсккие из сухофруктов( все что нашла? и все? в духовку?
мясо с черносливом в томате научите-научите-научите, пожалуйста ну, и раз я так уже обнаглела, то и морской салат, какой будет, тоже интерессно ( мне из морского" кальмар, яблоко, яйцо, лук маринов, майонез" больше всего), неожиданно с кукурузой
А у нас будет все стандартное Оливье Шуба Холодец Печеночный тортик Салат с кальмара Утка в духовке Картошка в духовке с луком и сыром Еврейский салатик Бутики с красной икрой и красной рыбкой На десерт тирамису с Италии Из напитков, мне компотик, муж еще не решил что будет пить, благо дома есть выбор в шкафчике
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
изучила, прочитала, что готовить будем. Что-то захотелось приготовить. Есть блюда, которые захотелось приготовить. А то НГ на носу, а я никак не могу навернуться на меню. Подитожив все прочитенное, сделала вывод, что люди готовились к НГ, встречать его будут с "тирамису", а я как " умная" с небесными фонариками , нет, фонарики ) оч хорошо, но тирамису не помешало б хвастанитесь после праздников, насколько вкусное тирамису
добавлю от себя: очень удобно положить в вафельные полушарики, соединить как на рафаэло, вафелька если маленькая не перебивает вкус, зато в судочек или коробочку сложил и с собой (брали как-то на "фестивалку"), закусочка на один укус
-- 29 дек 2013 10:00 --
Екатериночка писал(а):
хвастанитесь после праздников, насколько вкусное тирамису
чего же праздников ждать готовлю на каждое мероприятие, правда маскарпоне иногда заменяю жирным творогом и очень жирными сливками (мне так даже больше нравится и по вкусу и по цене, но здесь главное правильно сливки взбить ). Все в восторге от этого десерта, и он намного лучше идет после сытного застолья чем выпечка, так как бысквитные палочки хорошо пропитаны, а крем нежный и воздушный. Но есть те кому не нравится такого рода десерт (угощала сотрудников на работе, так нашелся и такой человек), это те кто не любят такого рода консистенцию продуктов или молочно-творожные продукты
У нас самое главное блюдо новогоднего стола для мужа это холодец. Еще будут бутики с красной икрой и рыбкой, свинина запеченая с ананасами, салатик с кальмарами, салатик из ветчины и маринованых грибов, картошечка, нарезка колбас и сыра. От оливье и шубы в этом году решили отказаться, надоели.