MissKitty ну я во многом с вами согласна. Для меня идеальная новогодняя ночь - с мужем под теплым пледом, с бокальчиками мартини. Но к нам придет моя мама и нужно готовить. К тому же у неё день рождения 1 января. Праздник должен быть в душе, а не на столе. Со всеми хлопотами из моей души он уже улетучился.
mari_na, напишу постфактум Пока нет точного меню. 100% будет запеченная утка, долма и салат к креветками и ананасами.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Все новогодние фильмы настолько надоели, что 31 числа просто не включаю телевизор.
По Новому каналу будут показывать "5 элемент" в 00.01
MissKitty писал(а):
Просто не хочу и всё. Не вижу для себя в этом смысла, и не имею такую потребность. По 5 салатов готовить, мясо разных видов, закуски, бутерброды.К этому надо прийти, просто так это не понятно. Все это чревоугодие. Я столько не ем потому, что мне столько не надо.
Я тебя понимаю Точно так же в прошлом году не парилась с праздничным меню - у меня была фруктовая нарезка (очень хотелось ананас - его мы и купили), шампанское, бутерброды с красной икрой, морепродукты. Мы тоже так подумали, что если наготовить гору продуктов, то все это, особенно на ночь, есть не будем Так что для двоих облегченное праздничное меню - идеальный вариант для желудка и кошелька
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
MissKitty, наверное, у меня попроще будет стол, ничего этакого не покупала типа огурцов пару салатов и отбивные, в моем случае, этого более чем достаточно и тортик
На счет мяса. Две недели назад я заказывала утку к 30 числу. Тогда она стоила 35 грн за кг. Сегодня пошла - 43 грн.
_Снежана_ писал(а):
ничего этакого не покупала типа огурцов
Я еще полностью все и не закупала. Вспомнила, что в холодильнике пачка феты лежит. Так что греческий салат, а следовательно и огурцы будут на столе. Цена не радует конечно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Как я могла забыть...нужно срочно вносить корректировку в меню)))
Это ведь шутка, да? Я не хочу, не хочу, не хочу это делать... Но этого возжелал даже не муж, а мама и бабушка. Интересно, кто нибудь из них будет помогать...
Нютка , самый простой. Утку натереть смесью соль + свежемолотый перец + майоран. Я еще натираю её медом, но возможно это на любителя. Дать пропитаться примерно часик. Начинить её яблоками черносливом, дольками апельсина. Если есть еще яблоки, а главное место, можно обложить ими утку по бокам. Зашить её зубочистками и в духовку на 180 - 200 градусов. Накрыть фольгой. Через час нужно снять фольгу и полить утку соком, который будет в протвине. Выпекать еще примерно час до готовности (зависит от размера утки).
Клюква , он турок. Ему все равно. Да и вообще он в этом плане придерживается свободных взглядов. Нет обязательных блюд.
Авокадо почистить и убрать косточку. Размять вилкой или измельчить на кусочки, добавить масло сливочное размягченное (примерно треть от веса авакадо), выдавить пару зубчиков чеснока и столовую ложку нарезанной зелени (укроп, петрушка). Всё это проблендерить до однородной пасты. Если мидии в ракушках - выберите лучшие из створок раковин и заполните их этой пастой, а в неё вдавите тельце мидии. Если мидии без ракушек, то можно сделать так. Зарядите этой пастой кондитерский шприц или мешок. На хрустящие крекеры или красивые чипсы нанесите красивый "бортик" этой зеленой пасты и на неё положите одну мидию. Крекеры возьмите не большие... "на один укус" Имейте ввиду, что если будете работать с чипсами, то сделать закуски нужно "прямо сейчас". Потому что минут через 10 чипсики возьмут в себя влагу из пасты и перестанут хрустеть