Обсуждаем праздничное меню на Новый Год Делимся рецептиками к новому году
Новогодний салат "Змейка".
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г Яйца 4 штуки Картошка 4 штуки Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба») Чеснок 3 зубчика Майонез 250 г Маслины,морковь – для украшения(можно заменить на кружочки маринованных огурчиков,кто не любит маслинки)
Приготовление салата Змейка:
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Салат “Сосновая шишка”
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой – отварной картофель, натертый на терке 2 слой – копченая курица, мелко порезанная 3 слой – лук, ошпаренный кипятком 4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой – отварные яйца. 6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Идея украшения салата Оливье(или же любимого вами на выбор) - В виде Новогодней Елки!
Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво! С чего начать?
1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку; 2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом; 3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку; 4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем; 5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом; 6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)
Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты: Куриное филе 200 г Морковь 2 шт Яйца 2 шт Майонез 2-3 ст. л. Помидоры черри 2 шт Маслины 2 шт
Приготовление: Морковь отварить, отсудить и очистить. Куриное филе отварить и отсудить в в бульоне. Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо. Смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом. На половину выложить слой тертых отварных желтков. Остальные части выложить тертыми белками. Добавить морковь в виде шапки и сделать нос. Салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Салат «Колпак»
Ингредиенты: Колбаса сервелат 200 г Консервированная кукуруза 100 г Яйца 4 шт Картофель 2-3 шт Морковь 2 шт Яблоко 1 шт Майонез 2-3 ст. л. Соль по вкусу
Приготовление: В миску нарезать кубиками отварной картофель. Добавить кубиками нарезанный сервелат и кукурузу. Добавить накрошенные желтки отварных яиц и кубиками нарезанное яблоко. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Выложить на плоское блюдо салат в виде колпака. Покрыть весь салат отварной тертой морковью. Украсить тертыми белками яиц. Нанести рисунок по желанию. Новогодний салат «Колпак» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Салат «Ёлочка»
Ингредиенты: Вареная колбаса 130 г Консервированный зеленый горошек 100 г Сыр 50 г Яйца 2 шт Свежий огурец 1 шт Укроп 1 пучок Майонез 2 ст. л. Помидоры (для украшения) по вкусу Консервированная кукуруза (для украшения) по вкусу Соль по вкусу
Приготовление: Огурец нарезать мелким кубиками в миску. Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр. Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу. Перемешать салат. Выложить на блюдо в виде елочки. Посыпать мелок нашинкованным укропом. Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой. Салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Яркий овощной салат-желе на Новый Год
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 350 г горошек зеленый 200 г морковь 200 г ветчина 200 г яблоки 100 г яйца 5 шт. перец черный молотый сок лимонный соль для соуса: бульон овощной 200 мл желатин 20 г майонез 6 ст. л. сметана 3 ст. л. горчица 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Картофель, морковь и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками (за исключением горошка). Ветчину мелко нарезать, яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона. 2)Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для дальнейшего использования. 3)Для соуса: майонез перемешать со сметаной и горчицей, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин замочить в овощном бульоне и дать ему полностью раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат. 4)Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца и закрыть их оставшимся салатом. 5)Накрыть яркий овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе аккуратно переложить на сервировочное блюдо и украсить по собственному желанию. СОВЕТ Вместо замороженного можно взять консервированный горошек, с которого необходимо слить жидкость и добавить (при желании) в соус. Для украшения готового блюда подойдут полосочки сладкого перца и листочки свежей зелени.
Так можно оформить любой салат!
Оформление классической мимозы или же любого другого салатика
Приготовление салата из семги: Сыр, картофель, морковь, огурцы, яйца натереть на терке и смешать с майонезом. Смешать и выложить на большую тарелку в виде морской звезды, прикрыв тонкими кусочкками семги. Вокруг украсить кукурузой, оливками и укропом.
Приятного аппетита!
«Снегирь».
Потребуется: Картофель отварной– 3 шт. Лук репчатый – 2 средних. Куриное мясо отварное – 200 г Соленые огурцы – 2-3 штуки Жареные грибы – 200г Плавленый сырок Отварные яйца – 4шт. Легкий майонез. Украшение: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий. Лук измельчить и обжарить. Огурцы, мясо, грибы нарезать кубиками. Яйца очистить, отложить белки для верхнего слоя. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Сделайте из тертого картофеля первый слой-шаблон для снегиря. Выложите его на плоское блюдо и мокрыми руками придайте форму птицы. Остальные слои укладывайте по первому, аккуратно подравнивая влажными руками. Порядок слоев (каждый промазывать майонезом): картофель, лук, курица, огурцы, грибы, сырок, яйца и белок. Украсить мелко порезанным перцем и оливками. Веточка вырезана из огурца.
Рулет «Павлиний глаз»
Ингредиенты Филе курицы - 3-4 шт. Фарш куриный - 1 кг Яйцо - 9 шт. Хлеб - 3-4 кусочка Молоко - 100 мл Шпинат - 1 пучок Лук - 1 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось Lyosya 26 янв 2017 20:10, всего редактировалось 5 раз(а).
linova, спасибо! вино нельзя, трезвеннику делаю уже приготовила, соль-перец, карри, и нашпиговала черносливом со всех сторон. выглядит здорово! надеюсь, будет вкусно. до завтра постоит сутки, промаринуется)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Фото не очень. Салат очень любим. На Новый год не успела сделать грибы чистить долго вышел форсмажор. Рецепт. Мяско сыровяленое, курица отварная, грибы жареные, сыр твердый, огурец, листья салата, кунжут, перец сладкий ( я не ложу не люблю я его), майонез, соевый соус, сок лимона, специи соль перец по вкусу. Рвем на тарелку салат, сверху курицу и сбрызгиваем её соевым соусом ( не мало но без фанатизма) поверх курицы грибы жареные на грибы сеточка из майонеза, далее перец майонез немного, сыр майонез , мяско майонез немного салата и сырка но чтоб видно было мяско и майонез и кунжут. Листья салата сбрызнуть лимонным соком. Слои можно повторить. Ах чуть не забыла все слайсами прямоугольными. На фото выглядывают огурцы и грибы салата листьев мало было а грибов много.
linova, спасибо! вино нельзя, трезвеннику делаю уже приготовила, соль-перец, карри, и нашпиговала черносливом со всех сторон. выглядит здорово! надеюсь, будет вкусно. до завтра постоит сутки, промаринуется)
Дак вино(спирты) же по идее выпариться должно. Или все равно низя.
Рулет «Павлиний глаз» Ингредиенты Филе курицы - 3-4 шт. Фарш куриный - 1 кг Яйцо - 9 шт. Хлеб - 3-4 кусочка Молоко - 100 мл Шпинат - 1 пучок Лук - 1 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 °C. Почти 2-х килограммовый рулет можно выпекать 1 час 45 минут: 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Это офигенный рулет, соглашусь. Выгляди бомбезно и на вкус - просто прелесть! Очень сытный, наши мужики, как первый раз попробовали, взяли по кусочку и наелись, хотя потом все равно добавку просили. Я его уже два года как готовлю, на этот Новый год даже прикупила вот такое блюдо, чтоб покрасивше выглядело на столе)
Готовлю такой салат: отварное яйцо + отварное куриное филе + маринованный шампиньоны + консервированные ананасы грибочки лучше некрупные взять, чтобы не резать... так красивее режется все крупно, заправляется майонезом... если намельчить, то вкус не тот почему-то называется "Нежный" у женщин идет на ура... мужчины "морщат носики" почему так, не знаю
Майонез делаю сама. Рецепт: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли мелкой, 1 ч.л. готовой горчицы, 2 ч.л. сахара, 3 ч.л. уксуса взбивая погружным блендером, постепенно добавить в смесь 300мл растительного масла. Пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Я, например, значительно меньше масла добавляю и больше горчицы. Чем больше масла и чем дольше взбивать, тем гуще получится.
И шампиньоны мариную тоже сама. 1кг грибов 1л воды закипятить, добавить грибы и проварить 15 минут туда же добавить 4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и варить 5 минут добавить 80г уксуса, проварить 5 минут + пару лавровых листьев, пару гвоздичек, семена горчицы, кориандр, перец черный горошком и проварить все 5 минут Готово!
А это рецепт для настроения
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Может такой салат существует ,но придумала я его сама из серии "из того что было" Назовем его Але-оп Ингридиенты -Тунец/сардина консервированная в масле (1 банка) -Кукуруза консервированная (1 банка) -Маринованные огурчики(по вкусу) -Маринованные грибочки(я беру опята или лисички) Заправка -Сметана+соевый соус
ПП салат Год Свинки(придумала тоже сама) Ингредиенты -нут(у меня он консервированный) -но грибы(у меня шампиньоны консервированные) -цукини(одно) Приготовление Цукини нарезать соломкой,как спагетти(я на тёрке для корейской морковки натерла),обжарить на оливком масле со специями (у меня хмели сунели).Когда цукини остынет - все ингредиенты перешать
Lyosya, Интересный салатик , а нут где брали, подскажите,пжл :-)
Нашла на просторах, что : 1) в рецептах нут можно заменить горохом, фасолью или чечевицей, а также 2) Нут более мягкий по вкусу, ореховый. Аналог по вкусу я не знаю. Горох более яркий вкус, совершенно другой.
И мне кажется даже горох отличается от чечевицы, и если заменить, будет не тот вкус..
Anulya,беру нут в Испании У нас не подскажу...но где-то должен быть точно Если консервированного, готового не найдете,можно купить обычный,замочить его на пару часов и отварить до готовности. И по поводу вкуса-можно,кстати попробовать заменить фасолью А по поводу чечевицы-вкус чечевицы горох не заменит однозначно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0