Девочки-умелицы, подскажите, пожалуйста, хочу украсить прянички, помимо глазури еще и посыпкой разноцветной (как на паски), думаю если их втыкать до выпекания, то в духовке скорее всего растекутся и поплывут, нужно уже после украшать. Правильно? и еще - глазурь наносить на остывшие или горячие пряники?
Глазурь наносить на остывшие пряники и сверху все посыпки и бусинки ит.п. А вот если хотите пряники вешать на елку то перед выпечкой вставьте кусок спички, чтоб осталось отверстие и так выпекайте
Девочки!почему я раньше не видела этого рецепта!? тесто очень эластичное, ароматное, с ним очень легко работать. И очень вкусно получилось. В украшательстве еще нужно, конечно, потренироваться , хочу сделать на презентики
Сделала и я сегодня пряничный домик. В прошлом году делала по мудрёному рецепту, но домик разрисовывала, получился красивее. А в этом году попробовала рецепт попроще и мне он очень понравился - получаются ароматные вкусные печенюшки - пряники. Правда домик особо расписывать времени не было. На скорую руку. Вот рецепт: Смешать 0,5 стакана сахара, 2ст.л. мёда - растопить. Добавить 50 г. растопленного маргарина или масла. Вымешать и добавить 2 яйца. Затем добавляем муку (приблизительно 2,5 стакана), чтобы тесто получилось эластичным. Раскатываем и выкраиваем домик. Выпекается минут 15,20. Склеивала сиропом (сахар 3ст.л. и 1 воды) и белковым кремом. Первое фото прошлого года и ниже этого + выкройка
Iren_Sky, спасибо я пеку по этому рецепту, он у нас в другом разделе и не все его находят Имбирное печенье к Рождеству и Новому году! viewtopic.php?f=384&t=7051
Последний раз редактировалось Кактуся 14 дек 2015 20:02, всего редактировалось 1 раз.