Будет еще обязательно Оливье(МНОГО ) ,холодец,пюре и мясо по-французки .
и у нас так всё банально ) 1)Оливье 2)Шуба 3)Овечка(рис,кур.филе,лук,шампиньоны,яйца,помидор,маслины,майонез)делать буду первый раз
фото
4)Салат с фасолью,сыром и сухариками 5)"Снежки" с крабовыми палочками На десерт желейный тортик,фрукты,конфетки и шампанского бутылочка еще в планах тортик Шоколад на кипятке....
у нас будет уточка маринованная в меде и соевом соусе с яблоками, запеченный картофель, шуба, оливье, салат из сердца для меня , маринованые домашние грибочки, греночки светофоры с овощами, имбирное печенье и возможно банановый торт
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Так, уток в сп кто брал Рассказывайте как готовить будите...
Я, правда не в СП брала, а своя домашняя, но сначала я ее хорошо вымачиваю, обычно на ночь ставлю, потом обмазываю маринадом(это уже как душа пожелает, но я люблю горчица+французская горчица+мед) часиков на 2, а потом в духовку. Но в этом году хочу сделать 2в1, утку нафаршировать хочу рисом(чуть-чуть приваренным)+морковка+обжар.лук, утку в рукав, и все вместе в духовку, получается рис доготавливается в утке и пропитывается ее соком, получается почти плов. Ну и гарнир не нужно отдельно готовить
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, а готовишь закрытую или открытую? у нас жирное не любят. Я курицу всегда делаю на банке, пробовала делать утку на решетке - но не очень получилось: то ли утка была слишком жирная, то ли я что-то не так сделала но жир подкожный остался и много.
Каріша, утка по любому сильно жирная, как ее не готовь. Особенно, если ее зарезали зимой (в холодное время года утки еще больше набирают подкожного жира). Мы готовим утку (у нас домашняя) по самому простому и самому вкусному рецепту - посолить, поперчить, можно натереть медом или соевым соусом, внутрь яблоки и зашить. На противень и в духовку. Где-то через час надо открывать духовку и образовавшимся жиром немного поливать утку сверху, если жира много, то излишек сливать. И так поливать каждые 30 минут. Тогда получается офигительно-вкусная корочка.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мы готовим утку (у нас домашняя) по самому простому и самому вкусному рецепту - посолить, поперчить, можно натереть медом или соевым соусом, внутрь яблоки и зашить
я тоже так всегда готовлю, не вымачиваю
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
саму утку? закалываю зубочисткой, но обычно я ее ничем не фарширую и тогда сначала включаю духовку на 200-220, чтобы жир стопить, а потом довожу ее на 180 градусах. А вот так с рисом, я ела, но еще не готовила, думаю, жир по возможности нужно срезать, но конечно весь не получиться и она однозначно будет жирнее ч6ем курица. Как девочки писали, что утки сами по себе ооочень жирные, а у нас так вообще .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Minutka, и я также готовлю. Только не все утки сильно жирные, у нас индоутка, в ней жира не много
-- 29 дек 2014 10:57 --
marysia_2210,Обжариваем на сковороде кусочки батона, трем одну строну чесночком, хорошо смазываем майонезом, а сверху делаем 3 вертикальных полоски: 1-я зеленый лук(мелко порезанный), 2-я отварная морковь( на мелкую терку), 3-я отварная свекла ( на мелкую терку). Честно говорю, получается необычно и вкусно! Мама так всегда готовила
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
А я в этом году индюка готорить буду. Еще прочитала что нужно, что бы капуста на столе праздничном была, козу задобрить. Вчера вечером замариновала со свеклой, называется лепестки, сегодня уже готова. Такая вкуснятина, с покупной и рядом не стоит:-)