mwiwa,а напишите ваш рецептик капусты, я пару раз делала, не получилось вкусно
наше меню пока такое: горбуша запеченная, картошка по -французски, салат с копченной курицы и ананасами, морской капусты и сардины, греческий, бутеры с красной икрой, канапе,мариновые грибы. соленья, оливки, фрукты, наполеон по-венгерски
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
индоутка - это уже не утка Мясо жестче, привкус есть. Я их не сильно люблю. И в духовке они мне совсем не нравятся, сухие сильно
Minutka, я если индоутку, то пеку в рукаве. в конце разрываю рукав и еще минут 30 пеку, она тогда не такая сухая. у меня тетя их вообще печет с тыквой (это для тех, кто тыкву любит), а я и в утку кусочки очищенной тыквы засовываю пополам с кусочками яблок. но утка да, жирная вечно куча жира остается.
mwiwa писал(а):
Еще прочитала что нужно, что бы капуста на столе праздничном была, козу задобрить. Вчера вечером замариновала со свеклой, называется лепестки, сегодня уже готова.
спасибо за информацию плин наквасить уже не успею. придется салат из пекинки еще какой-нить забецать. от корпоративов понаедались уже. наверное буду свое меню сокращать
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
наше меню пока такое: горбуша запеченная, картошка по -французски, салат с копченной курицы и ананасами, морской капусты и сардины, греческий, бутеры с красной икрой, канапе,мариновые грибы. соленья, оливки, фрукты, наполеон по-венгерски
Для рассола: на 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 0.5стакан масла 2 столовые ложки соли Все закипятить. Количество рассола можно определить только опытным путем На среднюю капусту у меня идет, приблизительно, 2,5-3 литра рассола. Капусту разрезать морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок - через пресс, все сложить в емкость для маринования(круто я свою старую кастрюльку назвала ) залить ТЕПЛЫМ рассолом и поставить груз Этот маринад подходит и для маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом.
-- 29 дек 2014 16:55 --
mwiwa писал(а):
Олюся85 писал(а):
Для рассола: на 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 0.5стакан масла 2 столовые ложки соли Все закипятить. Количество рассола можно определить только опытным путем На среднюю капусту у меня идет, приблизительно, 2,5-3 литра рассола. Капусту разрезать морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок - через пресс, все сложить в емкость для маринования(круто я свою старую кастрюльку назвала ) залить ТЕПЛЫМ рассолом и поставить груз Этот маринад подходит и для маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом.
Я бы лучше ссылку на форум дала там и отзывов много с советами и фото, не знаю можно ли ссылку давать, вдруг реклама) сайт 7 say, в поиске наберите капуста 2 и первый рецепт открывайте. На обед муж дегустировал, сказал очееень вкусно)
-- 29 дек 2014 16:57 --
Лазурная писал(а):
Minutka писал(а):
индоутка - это уже не утка Мясо жестче, привкус есть. Я их не сильно люблю. И в духовке они мне совсем не нравятся, сухие сильно
Minutka, я если индоутку, то пеку в рукаве. в конце разрываю рукав и еще минут 30 пеку, она тогда не такая сухая. у меня тетя их вообще печет с тыквой (это для тех, кто тыкву любит), а я и в утку кусочки очищенной тыквы засовываю пополам с кусочками яблок. но утка да, жирная вечно куча жира остается.
mwiwa писал(а):
Еще прочитала что нужно, что бы капуста на столе праздничном была, козу задобрить. Вчера вечером замариновала со свеклой, называется лепестки, сегодня уже готова.
спасибо за информацию плин наквасить уже не успею. придется салат из пекинки еще какой-нить забецать. от корпоративов понаедались уже. наверное буду свое меню сокращать
Успеете, капусту сделала вчера в 11 вечера, сегодня уже ели.
Решили отмечать с муже вдвоем. Сделаем оливье, винегрет, фрутовый салатик с мороженым и просто фрукты. Горячего скорее всего не будет, потому как ночью не кушаем, а первого идем в гости к свекрам. Легкий будет стол
аналогично. У нас: - жареные кальмары - цезарь (мой фирменный салат) - много бутербродов с красной икрой - фрукты
Ага. понятно. Значит никто предварительно не маринует? (в пакете на сутки в холодильнике)
Я так делаю В майонезе, соль и перец. Внутрь кладу яблоки и дольки мандаринов.
Будет так и в этом году. Только индоутка - она не такая жирная, как утка, и не такая жесткая. Из салатов будет из морепродуктов, и Вечерний (рецепт нашла на форуме еще в прошлом году). Шуба с оливье уже надоели. Бутики с красной икрой и рыбкой. Стейки из красной рыбки. Только еще с гарниром не определилась... На десерт - тортик Шоколад на кипятке с вишней и орехами. Из игристых - Асти и фраголино. Спасибо дорогому форуму - половиной продуктов к праздничному столу затарилась в наших СП.
-- 29 дек 2014 17:27 --
Козочку ничем таким капустным задабривать не планирую. В прошлом году овес на столе не помог, хотелось бы год получше