Девченки, нашла в нете интересный и необычный рецепт салата. Может кто захочет приготовить на НГ. Я буду готовить на Рождество, на НГ и так куча всего будет . Салат называется "Нежный". Вот: Режем тонкими полукольцами лук 2-3 шт. и обжариваем до золот. цвета на раст. масле. Режем кубиками 250-300 г шампиньонов, жарим до корочки, солим. Упаковку краб. палочек (12 шт) режем лапшой, обжариваем. Режем кубиками 1-2 отварных моркови. Мелко рубим большой пучок укропа. Все перемешиваем. Заправляем майонезом. Раскладываем по порциям или в общий салатник и украшаем.
я тоже одно время делала Бейлиз-классная штука. практически не отличишь от оригинала. учитывая, что он сейчас стоит больше 150 грн, а выпить можно за полчаса
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
очень приторно просто пить, я обычно его в кофе добавляю. еще шериданс смакуе для кофе
та не, не приторно . со льдом, естессно. а так он пьется, как кофе. поэтому ликеры и не люблю. их можно литр выглушить и не понять, что столько выпил. только в туалет бегать. зато, когда сама делала. делала его покрепче, чтобы хоть не так быстро пился .
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У нас бы ничего не было кроме колбасы и сыра что в сп понабирали. ))) После плановой госпитализации выписались -я с обострением гастрита. Малой с бронхитом. И все деньги которые были отложены на новый год ушли в аптеку((( но дед мороз и снегурочка (мама с папой) привезли пакетище еды и поэтому меню решилось само собой))) будет : 1. Шашлык в духовке. 2. Пюре. 3. Салат из кальмаров и креветок. 4. Бутерброды с красной икрой. И мама обещала завтра наполеона еще передать.. еще есть из запасов фраголиньйо персиковое.
У нас бы ничего не было кроме колбасы и сыра что в сп понабирали. ))) После плановой госпитализации выписались -я с обострением гастрита. Малой с бронхитом. И все деньги которые были отложены на новый год ушли в аптеку((( но дед мороз и снегурочка (мама с папой) привезли пакетище еды и поэтому меню решилось само собой))) будет : 1. Шашлык в духовке. 2. Пюре. 3. Салат из кальмаров и креветок. 4. Бутерброды с красной икрой. И мама обещала завтра наполеона еще передать.. еще есть из запасов фраголиньйо персиковое.
ух какие у Вас дед мороз и снегурочка хорошие, такой стол Вам организовали
Я вот тоже думаю что готовить надо еду и мужикам и будут 3 кормящих мамы, в т.ч. и я, вот думаю что мы будем кушать, может кто подскажет рецептик вкусненького салатика для кормящей
Сначала готовлю чесночное масло. Для этого в глубокую емкость (стакан) наливаю растительное масло 0,5 стакана, добавляю щепотку соли и 3-4 зубчика давленного через пресс чеснока. Размешиваю, накрываю крышку и даю настояться пару часов. Куриное филе (2 шт.) мою, обсушиваю салфеткой, солю, перчу, смазываю майонезом и тоже оставляю мариноваться часа на 2-3. С хлеба (я беру "кирпичик") срезаю корки. Нарезаю мякушку квадратиками см х см. Больше половины нашего чесночного масла выливаем в сковороду так, чтобы чеснок не попал в нее (сгорит в итоге). Хорошенько разогреваем на плите. Выкладываем порезанный хлеб и осторожно поджариваем нажи сухарики до золотистого цвета со всех сторон. Готовые ароматные чесночные сухарики выкладываем на тарелку, в несколько слоев выстеленную бумажными салфетками. На ту же сковороду доливаем остаток чесночного масла и выкладываем целые замаринованные филешки, сковороду накрываем крышкой. Обжариваем курочку со всех сторон до румяной корочки. Потом выкладываем готовое филе на тарелку для остывания. Варим перепелиные яички (5-6 штук). Остужаем, чищим, режем на половинки вдоль. Листья кучерявого салата (2 пучка. Можно брать двух цветов) моем, высушиваем от воды полотенцем, рвем руками на кусочки среднего размера. Филе нарезаем на пластинки как буженину. Свежий огурец и помидор нарезаем средними кубиками. Самое главное - это соус. Я его готовлю так: в глубокой пиале смешиваю майонез, добавляю еще горчицу, сок лимона, молотый черный перец, соль, немного жмыха чеснока (остаток от чесночного масла). Кол-во ингридиентов по вкусу. Соус по густоте должно получиться не очень густым. Теперь собираем наш Цезарь. На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем кусочки рванного салата, чуть поливаем ложкой соусом. Затем вкладываем порезанное филе, смазываем соусом. Затем кусочки огурца, помидора, половинки яичек - ложкой поливаем соусом (обязательно на каждое яйцо). Сверху трем пармезан или другой твердый сыр. Дать салату настояться в комнате минимум полчаса.
получается примерно так (фото не моё)
Клюква писал(а):
GriAlexa писал(а):
жареные кальмары
ухты) рецепт?)))
Я еще не готовила так ни разу . Кальмары обдам кипятком, почищу, порежу на кусочки. В сковороде обжарю лучок и чесночек, добавлю туда кальмары и обжарю до золотистого цвета. Можно сметанки добавить