Мы тоже маринуем в лимонном соке смешанном с минералкой. На 1 кг мяса сок 2-х лимонов, и минералки (газированной) столько, чтобы мясо было в жидкости но не плавало в ней. Лука ложим много, чтобы колец толстеньких было не меньше, чем кусочков мяса,... из специй прдпочитаю молотый перец, соль конечно и базилик. Маринуем ночь. Всегда получается сочно, вкусно и мягко, даже, если взяли не шею и не вырезку, а например заднюю часть. Еще слышала, что в томатном соке неплохо получается, воду добавлять не надо, но я пробовала 1 раз и на малом количестве мяса и дегустаторов
Ой,девочки! Я пробовала этот рецепт! Мы как то отдыхали в Крыму в Кизиловом,хозяин дачи,где мы отдыхали сделал нам шашлык по этому рецепту-пальчики оближешь!Его давно еще научили татары,а они то знают толк в этом деле! А до этого мы мариновали шашлык в гранатовом соке и обязательно добавляли базилик и кинзу с петрушкой. Когда нужно быстро замариновать-то в майонезе.
Здесь не прозвучало два варианта маринадов, таких как: соевый соус+лимонный сок, и майонез+лимонный сок. Кто пробовал? В Интернете рекомендуют, просто таки расхваливают.
И еще вопрос знатокам, кориандр в маринаде не перебивает вкус мяса?
Последний раз редактировалось nota 23 апр 2011 18:33, всего редактировалось 1 раз.
nota, я всю жизнь делаю шашлык с майонезом. До знакомства с мужем другого не признавала. Это уже потом начались эксперименты с маринадом. А так только любименький майонез
Mira o Cet,так вот и мы начали эксперименты , но уже давно с майонезом не делали... Каріша,вот я точно не помню, кажется делали, но точный рецепт не вспомню. Но я ела у друзей, тоже неплохо.
Да вообще, шашлык на природе с хорошей компанией с любым маринадом вкусным будет