dominic28, я вот тоже что-то где-то слышала и не помню точно Хочу чего-то такого эдакого попробовать
-- Сб апр 23, 2011 5:58 pm --
Цитата:
1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира.
Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
Цитата:
залить кефиром или сметаной с солью и специями;
Цитата:
Кефирный маринад Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
Mira o Cet, я сейчас поставила мариноваться тренировочную порцию )) пришел муж, мы поругались, пропал и аппетит и .. мясо щас какое попало получится (( но я все же надеюсь..
соус сам по себе очень характерный, вот я и подумала, но по запаху то что у меня получилось (лук-кориандр-соус-сок лимона) неплохо
Каріша, чисто интуитивно я бы не добавляла, вроде как маринады на алкогольных напитках ни с чем не сочетаются, но я не спец, так что не возьмусь рекомендовать
Попробовала мясо в соевом соусе, правда жарила на сковороде, и куски толщиной 1 см, но ничего так получилось. Я теперь поняла что соус лучше с водой разводить, и не солить мясо. Кориандр вкус не перебил. Короче завтра так и замариную.