Маргаритабука, я на 2 кг мяса беру 3 средних лимона. Выжимаю сок в отдельную тарелку. Выкладываю слоями: мясо-специи-лук-сбрызнуть соком-минералка-снова мясо и т.д. Раньше солила тут же, потом вычитала, что солить нужно где-то за час до жарки. Обязательно ложу лавровый листик, перец горошком, ну и смесь для шашлыка приличную. Ой, ну как же мяса-то хочется
ха, я всего поллимона на 2 кг мяса положила. когда-то давно тоже мариновала в лимоне, положила больше, мясо мне показалось суше и кислее, чем мне хотелось. поэтому положила в этот раз меньше
Я б там пол лимона и не услышала А вообще изначально в найденом мной рецепте шло 2 лимона на 1 кг Если мне нужно всего килограмм замариновать, беру 1 самый большой лимон Ну и лука много-много, он такой вкусный, с кислинкой получается.
Arinka, Ир, не забывай о минералке, она ж тоже способствует размягчению мяса а лимон все-таки сушит, причем сильно. поэтому при всей моей любви к лимонам, стараюсь не переборщить
Кактуся, угу, сушит, но все же не так как уксус, согласись. Я с этими лимонами вообще нарвалась, что говорится. Всегда в нашей семье мясо мариновал папа, теперь же эта обязанность возложена на меня, папик прикидывается, что не понимает пропорций
Девочки, спасибо за рецепт шашлыка в минералка - пальчики оближешь) я на своем любимом не стала экспериментировать пошли вчера с другом на Хортицу и взяли килограмм свинины, которую я мариновала по этом рецепту. Во первых- мясо как только нанизывали - мои тупые шампура проходили как сквозь масло. А пожарили - это нечто. теперь на следующие выходные уже и для парня приготовлю - теперь буду знать, что лимона можно и побольше)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1