Маргаритабука, я на 2 кг мяса беру 3 средних лимона. Выжимаю сок в отдельную тарелку. Выкладываю слоями: мясо-специи-лук-сбрызнуть соком-минералка-снова мясо и т.д. Раньше солила тут же, потом вычитала, что солить нужно где-то за час до жарки. Обязательно ложу лавровый листик, перец горошком, ну и смесь для шашлыка приличную. Ой, ну как же мяса-то хочется
ха, я всего поллимона на 2 кг мяса положила. когда-то давно тоже мариновала в лимоне, положила больше, мясо мне показалось суше и кислее, чем мне хотелось. поэтому положила в этот раз меньше
Я б там пол лимона и не услышала А вообще изначально в найденом мной рецепте шло 2 лимона на 1 кг Если мне нужно всего килограмм замариновать, беру 1 самый большой лимон Ну и лука много-много, он такой вкусный, с кислинкой получается.
Arinka, Ир, не забывай о минералке, она ж тоже способствует размягчению мяса а лимон все-таки сушит, причем сильно. поэтому при всей моей любви к лимонам, стараюсь не переборщить
Кактуся, угу, сушит, но все же не так как уксус, согласись. Я с этими лимонами вообще нарвалась, что говорится. Всегда в нашей семье мясо мариновал папа, теперь же эта обязанность возложена на меня, папик прикидывается, что не понимает пропорций
Девочки, спасибо за рецепт шашлыка в минералка - пальчики оближешь) я на своем любимом не стала экспериментировать пошли вчера с другом на Хортицу и взяли килограмм свинины, которую я мариновала по этом рецепту. Во первых- мясо как только нанизывали - мои тупые шампура проходили как сквозь масло. А пожарили - это нечто. теперь на следующие выходные уже и для парня приготовлю - теперь буду знать, что лимона можно и побольше)