Маргаритабука, нет не дает, и водой разводить не надо, но я всегда мариную в домашнем томатный сок наоборот придает шашлыку красивый румяный цвет все хочу на природу , а погода не радует
В маринад для свинины, там где минералка, ддобавь два-три лимона. Один просто для сока, выжми хорошо. А остальные просто кольцами пореж туда же.это будет главные претендент на победу)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Pussycat,Юля, мы тпк делаем всегда.При этом шашлык в уксусе я не люблю. Это вкуснейшее, сочное мясо с лимонным вкусом) Только я не покупаю.готовые преправы. Только соль, перец и лук кольуами кладу.
Вот это мой самый любимый рецепт - мясо получается идеально сочным
Mira o Cet писал(а):
В маринад для свинины, там где минералка, ддобавь два-три лимона. Один просто для сока, выжми хорошо. А остальные просто кольцами пореж туда же.
А вот это для меня быстрый маринад - в таком мясо промариновывается буквально за часик. Если в таком маринаде передержать - мясо рискует стать суховатым. Это всегда происходит под воздействием кислоты
patria_,Мы на свадьбу за сутки мариновали и как ращ после нее вск друзяки подсели на такой маринад За много много шашлыков, только раз мясо было очень сухое, еле жевалось, но там дело в свинине было, потому что я кусочек морозила и оно при жарке тоже было жестким .
Юльчик, ну добавь лимон пол конец)
За много много шашлыков, только раз мясо было очень сухое, еле жевалось, но там дело в свинине было, потому что я кусочек морозила и оно при жарке тоже было жестким .
Жесткое и сухое - разные вещи. А еще вопрос в пропорции на какое кол-во мяса, сколько лимонов. Ну или может минералка нейтрализует газами действие лимона? Я именно лимон с минералкой никогда не пробовала, а мнение высказала просто исходя из тех скромных познаний в мясе, которые имею