Mira o Cet, Даша! Для шашлыка не бывает долго я наоборот специально мариную за два дня до жарки и тоже в минералке, он такой вкуснючий получается только я еще майонез добавляю
Mira o Cet, у нас, в большой компании друзей, к мариновке шашлыка подпускаюсь только я Уже этих рецептов пробовано-перепробовано и я поняла, что шашлык+спиртное (или уксус)- это невкусно и очень сухо, никакие молочные продукты не сделают шашлык вкусным и сочным.
Так что родимый лучок, томаты, лимон, всевозможные приправы и минералка - лучшие ингредиенты для приготовления вкусного шашлыка!
Pussycat, томаты тоже добавляешь к мясу мариноваться?
-- Пт мар 25, 2011 4:35 pm --
Mira o Cet писал(а):
маринад: минералка и лимоны и лук.
можешь поподробнее написать пропорции? пожалуйста
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Когда работа в нашем коллективе был мальчик-армянин, мы у него шашлыки ели, я была в шоке, вкус неописуемый. Он сказал что никаких маенезов - лук, соль, перец и какие-то их приправы. И всё. ночь мариновать. На крестины сделаем ням-нямку. уже недождусь
минералкой заливай полностью на 3 кг бросила много лука, ну 0,5 кг точно та даже больше и 3 больших лимона Соль-перец по вкусу.
В эту пятницу пробовали Ваш рецептик в принципе... Нямка неописуема... На 2,5 кг мяса (шейной вырезки) ушло с кило лучка, 2 лимона, пакетик специй "Впрок" (хорошие,пахучие вроде), лаврушка, соль, перец и грам 700 минералки))))) Мариновался шашлычок пару часов - вышел идеально мягенький и вкусненький
Pussycat,Mira o Cet, спасибо девочки! Шашлык получился на славу ,я в первый раз в своей жизни мариновала мясо - так у меня получилось вкуснее,чем у свекра,который намнооого больше меня этим занимается. Все ели и нахваливали только мой шашлычок.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Девченки, я всегда мариную шашлык (майонез+горчица, сок граната, кефир, томатная паста, минералка, вино, уксус+минералка), но самый вкусный и полезный на каждый кг. мясо идет такое же количество лука. Мясо нарезали кусочками, посыпаете солью, перцем (лучше горошек растолчь) добавляете лук и месить хорошенько так, как месите тесто (чтобы лук пустил сок), добавляете специи по вкусу, ставите на пол часа в теплое место и шашлычок ВАУ !!!!!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.