Очень понравилась эта сковородка! Теперь хочется делится опытом приготовления в ней вкусностей и узнавать новые! Уже в ней готовила вот это: Отбивная на кости -Мясо -Горчица -соль - смесь перцев Отбивные посолила,намазала горчицей, поперчила и выложила на решетку.Предварительно добавила в нижнюю часть сковородки воду,поставила на среднюю конфорку (огонь меньше среднего) и накрыла крышкой. Все! Минут через 25 перевернула кусочки, и еще через 25 мину вкуснейшее мяско было готово! Мяско такое брала:
-- 25 янв 2013 11:09 --
Еще готовила вот это Крылышки гриль -Крылышки -Соевый соус -Майонез -Кетчуп -Специи по вкусу
Замариновать крылышки в смеси соевого соуса с небольшим кол-вом майонеза,кетчупа и специй. Так же выложить на сковородку. Готовить около 30 минут. Крылышки получаются "А-ля дача"
JuliaJulia, спасибо за такую темку Пробовала делать крылышки, мясо и картошку запекала с салом и целиком. Но делала все примерно на глаз В следующий раз постараюсь все записать Пока мои наблюдения - надо очень осторожно с большим огнем, лучше маленький или средний делать При большом огне почти моментально начинают пригорать края Мясо и картошку делала на минимальном огне. Только когда мясо уже было почти готово, сделала больше огонь, чтоб корочка была. И при этом стояла как "коршун" над плитой О да, и как написано в рекомендациях - наливала стакан воды на дно. С фольгой на дне пока не пробовала Все было вкусно, картошка поджаристая и масо очень сочное
Вот что хочу в ближайшие дни попробовать сделать Пицца, готовность 20 минут Тесто на пиццу должно быть чуть меньшего диаметра, чем решетка. Иначе, оно будет соприкасаться с краями крышки и это край не пропечется .
Всех фото нет. Но постараюсь так описать некоторые части Прошлый раз делала на бумаге, ох и намучилась я с ней . В этот раз уже купила силиконовый коврик, вырезала его по размеру решетки. Приготовила дрожжевое тесто, раскатала. По форме уже вырезанного силиконовго коврика вырезала тесто. Положила его на коврик и решетку. Чтоб тесто быстрее подходило, поставила его в сковородку и влючила маленький огонь на 10-20 секунд, чтоб внутри только чуть нагрелось. После приготовила начинку( курочку, яйцо лук), ее на тесто... кетчуп, майоне... сырок сверху и перчиком присыпала. И на средний огонь Готовилась она у меня минут 20, но я пару раз не выдержала и заглядывала Но и хорошо, т.к. сковорода чуть съехала и пицца с одной сторонны чуть больше подрумянилась, но могла и подгореть.
Очень удобно с силиконовым ковриком на решетке
Вот что получилось до и после получилась очень вкусная, с корочкой
Манана, ооо вот это ты мать даешь больше всего мне нравится курица в карри, хорошо получается форелька цельная, судачок ниче. Хек мороженный не понравился. Кабачки и помидорки очень вкусно, но долго, синие и помидорки вкусняшка..Жду перцев - сочных, желтых, они будут бомбовыми. Грибы-шампиньончики. Раньше делала их в микроволновке, но их безопасность сомнительна. Гриль-газ класс! отрываю ножки, чищу шляпки, смачиваю оливковым маслом и соевым соусом, посыпаю травками (французские, например) и на решетку минут на 5 с одной стороны, потом с другой. Но некоторым родственникам не нравится, поэтому все субъективно.