1 литр рыночного молока кипятить 20-25 минут на медленном огне. Остудить. Процедить через сито. Влить в литр молока банку натуральной Активии вот такой: тщательно перемешать, разлить в стаканчики, поставить в йогуртницу на 8 часов. пробовала делать йогурт и с вареньем и с сахаром и с ягодами - это самый хороший рецепт
utochka2003, а нет тягучести? Просто как я ни делала йогурт, все равно есть ощущение слизьковатое какое-то. Если блендером взбить, то от питьевого магазинного не отличить, а вот просто плотненький у меня не выходит.
я делала не с магазинным йогуртом, а с заквасками разными, и на форуме заказывала, и в магазинах разные покупала, но мне тоже всеравно кажется что они склизковатые слегка... вроде и плотные, но всеравно когда ложку зачерпываешь и отделяешь от общей массы кажется что слизковато.. читала что это от низкой температуры, недоквасилось и т.п. пробовала по разному и даже переквашивала - всеравно скользит немного.. може то я придирчивая такая
-- 29 авг 2014 14:30 --
Лялечка, кстати да, если блендером взбить - пропадает это ощущение в магазинных десертах добавляется загуститель, я уже думала може взбивать, а потом добавлять разбавленный желатин или агар? но пока не пробовала.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0