Дом -- место, где мы отдыхаем морально и физически от суеты окружающего мира, принимаем гостей, общаемся с родными. И хочется, чтобы интерьер был не только функциональным, удобным, но еще и красивым, уютным и стильным. И если переклеить обои, поменять занавески и подушки мы можем позволить себе довольно часто, то мебель становится зачастую тем якорем, который не позволяет отпустить фантазию в свободный полет и сотворить с интерьером что-то невообразимое. Наверняка у каждого найдется старая бабушкина тумбочка, которая отлично выполняет свое непосредственное назначение. Ее жалко выбросить, т.к., возможно, она несет в себе теплые воспоминания о детстве, бабушке, или же просто крупные расходы на обновление мебели пока не входят в ваши планы. Но тумбочка уже устарела как морально, так и материально, душа требует праздника и кардинального преображения интерьера. Обновление старой мебели -- отличный способ проявить фантазию, добавить интерьеру эксклюзивности и оригинальности. Преображение не всегда затрагивает только старую мебель, можно обновить и прошлогодний комод, и не всегда обязательно кардинально менять внешний вид, иногда достаточно легкого акцента Бродя по интернету, меня впечатлило, как люди смогли преобразить, казалось бы, обычный, ничем не примечательный кусок дерева, который когда-то был комодом, тумбочкой, столом, как по-новому он смог заиграть
Как вы смотрите на то, чтобы дать старой мебели новую жизнь? Считаете ли это целесообразным? Возможно, кто-то уже успел обновить свою мебель подобным образом, было бы очень интересно посмотреть на результат.
Я видела в интернете совет подогреть феном, если не снимается. У меня сам ламинат не тонкая пленка ( я такую тоже видела, ее сложнее снять, отрывается какими-то ошметками, как полиэтилен), а толстый, практически как пластик. Ему уже х.лиард лет , мы эту мебель заказывали в 99 году за оченьдорого. Она очень качественная, за это время ничего не отвалилось, не отклеилось. Но уже тошно на нее смотреть стало, так надоела .
-- 07 янв 2021 20:02 --
Сашунечка писал(а):
LenaLeno4ka,если всковырну, то до мяса, до основы стружечной. потом только на мусор возможно, у меня мебель из другого материала...
У меня МДФ. И очень плотный, такого сейчас не делают. Он на среза практически монолит
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
zuzunka, спасибо. Кстати, стулья так долботливо переделывать. Я к кухне все боялась подступиться, потому что помнила, как я надолбалась со стульями, когда перекрашивала и перетягивала. А с кухней получилось очень просто.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.