Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интерьер детской
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 18:02 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Центр Вашей Вселенной - дом, а сердце Вашего дома - Ваши детки!

Как построить сказку для Вашего чада и воплотить светлые мечты в действительность уже сегодня? Наши советы помогут вам сделать все с максимальной выгодой!

Первое правило: место, зонирование и не опасная мебель.

Подбираем самую солнечную и ясную комнату, намечаем зоны творчества, сна, учебы и игр, и получаем совершенный внутренний мир для развития Вашего малыша.
Изображение

Сообразно китайскому учению фен-шуй, центр успеха и сосредоточения энергии находится по центру комнаты. Непосредственно там самое подходящее место для месторасположения зоны игр, успешный прием познания находящегося вокруг малыша мира. Комфортная постель подарит уютный сон, изголовье лучше расположить у восточной стены.

Традиционный дизайн комнаты для ребенка благодаря правильно подобранной цветовой палитре, незатейливый и высококачественной мебели станет смотреться модно в течении всех лет взросления. Добавляем яркие и персональные аксессуары для становления творческой личности Вашего малыша и детская комната никому не напомнит жилую комнату для взрослого.

Энергией для роста и силой наполнит пространство натуральная мебель из дерева, заполнит спокойствием, теплом и уверенностью в себе. Основное – найти ту мебель, которая соответствует необходимостям и возрасту конкретного малыша. Вам на помощь прийдут чрезвычайно практичные модульные системы, которые могут увеличиваться вместе с ростом Вашего ребенка.

Второе правило: надёжный, теплый пол и нескучные стенки.

Это не требует обустройства сложных полов с подогревом. Превосходное решение – пол или коврик из пробкового покрытия – оно не притягивает пыль, антиаллергенный, оказывает здоровое воздействие на двигательные функции малыша.
Естественно, может быть в детской на полу ламинат или паркет. Тогда необходимо подумать про не очень большой коврик у кровати.
Изображение

В оформлении стен главное не \"переборщить\" - покраска, обои, красочные аппликации, фотообои по своим наброскам, аксессуары либо картинки – все это не подрастает совместно с малышом и через некоторое время его понадобиться поменять.
Комната , украшенная героям сказок и кумирами для подражания – Алладин, Русалочка, Бетмен, Человек-паук, или же иные сказочные герои – создадут тот отличительный мир, пускай в том числе и чуть-чуть театральный, который может помочь вырасти Вашему ребенку и быть истинным человеком.

Тему мультяшного дизайна великолепно могут дополнить игрушки, лампы, белье для постели. Уделите особое внимание мелочам! Сообразно мнению специалистов по психологии, разглядывание трудоемких замысловатых орнаментов на стене может помочь развивать фантазию малыша. А для становления креативного потенциала украсьте стенки рисунками малыша либо полочками с его любимыми поделками.

Третье правило: расцветка и свет.

Цветовое решение детской комнаты – начало начал. Характер формируется под воздействием цвета. Цвет может помочь сражаться с проблемами или же способствовать отвлечению от отрицательных чувств. Детская реакция и восприятие цвета отличается от восприятия взрослого и зависит от возраста. Так черно-белое восприятие мира у младенцев, в первое время после рождения, лишь постепенно меняется на восприятие оттенков красноватого, желтоватого, зеленого и голубого.
Эко-стиль со сбалансированной цветовой политрой великолепно подойдет пытливым ребятам. Натуральные расцветки Земли и мира вокруг нас. Их комнату можно украсить изображениями растений, птиц, животных, насекомых. Эти рисунки научат любить природу, воспитают почтение к братьям нашим наименьшим, обучат оценивать природную красу.
Изображение

Лет до 10 любимой расцветкой остается красноватый, порой желтоватый и розовый. Спектр цветовых предпочтений находятся в зависимости и от пола ребенка. Цвет применяют для становления конкретных возможностей и умений, изучения и гармоничного становления.
Изображение

Цвет очень важная составляющая нашей жизни, поэтому гораздо лучше будет рассмотреть этот вопрос в отдельной статье.
Принцип решения детской комнаты по свету заключается в максимальном использовании натурального освещения и солнца. И кроме главной потолочной люстры, правильным дополнением решения будет настольная лампа и бра-ночник.
Пастельный розоватый, лиловый, сиреневатый, большое количество цветов, игрушек, подушек создадут сказочную романтику для комнаты подрастающей Принцессы. В этом пространстве из ребенка будет подрастать девушка, преображаясь в совершеннолетнюю леди. В мебельном комплекте не забудьте предусмотреть зеркало и туалетный столик – так как любовь к красоте заложена в любой представительнице слабого пола на генном уровне.

Четвертое правило : возраст, принадлежность к полу, интересы и наклонности.

Оформление пространства для девочки и мальчика существенно отличаются по дизайну. Ошибочным было бы считать, что цель достигнута если комната мальчика напоминает армейский полигон ,а комната девочки драгоценную шкатулку. Дело в разных приемах обустройства и декорирования.
Изображение

Вашим детям понравится проводить время в комнате оформленной по конкретной тематике. Для мальчиков подойдет футбольная либо пиратская тема, космический корабль или гонки ; девочек порадует мегаполис эльфов или карета для принцессы. Внимательно понаблюдайте и расспросите собственного малыша, каким расцветкам он уделяет основное внимание. Не упустите из своего поля зрения его склонности и вкусы. Это Вам поможет окружить своего ребенка вещами, которые в дальнейшем будут развивать его любознательность.

Подросткам потребуется комфортное рабочее место, которое по мере взросления сумеет меняться под новые интересы. Обязательно в комнате должно найтись место для спортивного уголка и развивающих игр.

Школьники мечтают окружить себя различной техникой – компами, ТВ, стереосистемами. Постепенно детская комната повзрослеет, преображаясь в полноправную комнату для гостей, куда Ваши дети будут с радостью звать приятелей.
Модерн и хай-тек – образцовое решение для школьников. Эргономично, легко и экономно решает все эти задачи модульная мебель. Дополняя интерьер подходящими системами хранения, Вы сможете обеспечить комфорт ребенку по мере его роста.

Пятое правило : вещи и аксессуары.

Многоцелевой дизайнерский набор, способный скорректировать настроение, стиль и даже возрастную колористику помещения это- пуфики, коврики, игрушки, подушки, мягкие мешки - кресла.

Ни для кого не тайна - любой думающий родитель мечтает, чтоб его ребенок вырос разносторонним, развитым, творчески одаренным человеком. И это целиком зависит от его окружения. Ребенок притягивает всю информацию, раскладывает ее \"по полочкам\" и потом, как по мановению \"волшебной палочки\" извлекает ее в конкретных жизненных обстоятельствах.
Потому воспользуйтесь нашими советами, окружите ребят привлекательной обстановкой. Вы почувствуете огромную радость, если Ваш ребенок будет охотно проводить время в собственной комнате, будет ощущать уют и комфорт.

Изображение

Источник

Нам предстоит сделать детскую. Ориентировочно на возраст от 3х лет и актуальную до 10-12 лет, т.е до подросткового возраста.
Комната маленькая, а столько туДы всего хочется вместить )))))
Вот мне варианты нравятся
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Интерьер детской
СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Сашунечка,мы делали на заказ просто из дерева, заказывала у нас на форуме. Ширина 90см длина 190, под стандартный матрас. Матрас брала из бюджетных. 3 года уже отоспали! Полет нормальный. Потом, при желании его можно заменить на другой.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Сашунечка, посмотри в Икея, в Киеве и с доставкой проще у них.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
zuzunka писал(а):
Сашунечка,мы делали на заказ просто из дерева, заказывала у нас на форуме. Ширина 90см длина 190, под стандартный матрас. Матрас брала из бюджетных. 3 года уже отоспали! Полет нормальный. Потом, при желании его можно заменить на другой.

а какая стоимость? смотр под заказ +-5 тыс, это норм цена?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Dgiva писал(а):

Если честно, то это 3 года назад было. Не помню. что то около 10тыс Двухярусная кровать + отдельно матрасы - 2шт. Без ящиков и прочих наворотов, муж привозил и собирал сам. У них что то там со сборщиком было, то ли заболел, то ли уволился. Сказали подождите или ищите сами, муж собрал сам, там не сложно было.
Название было мастерская "Журавлик" или что тов этом роде.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
zuzunka писал(а):
Dgiva писал(а):

Если честно, то это 3 года назад было. Не помню. что то около 10тыс Двухярусная кровать + отдельно матрасы - 2шт. Без ящиков и прочих наворотов, муж привозил и собирал сам. У них что то там со сборщиком было, то ли заболел, то ли уволился. Сказали подождите или ищите сами, муж собрал сам, там не сложно было.
Название было мастерская "Журавлик" или что тов этом роде.

Спасибо, поищу. 5 тыс это без матраса мне озвучили

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 16:34 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
zuzunka, мне не нравятся эти кровати, что ты говоришь. дизайн совсем не подходит мне, хочется что-то поинтересней.
и я хочу уже не детскую, и не подростковую, а уже взрослого стандарта кровать.
вот такие нашла.

https://www.mebelok.com/krovat-odnospalnaya-byanko-90x200/

https://www.mebelok.com/recomend-krovat-porto-loz90/

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 16:42 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Сашунечка, я такие как тебе?
https://www.dybok.com.ua/ua/product/detail/36208
https://www.dybok.com.ua/ua/product/detail/6045

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Сашунечка,ну помоему отлично -super- . Лаконично и без всякой детской мишуры.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 17:05 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

GriAlexa, вторая - норм. но я ищу под общий дизайн... не совсем тот цвет(((
а вот этот диванчик - рассматривала, но отказалась от этого варианта. всё же склоняюсь к кровати. хочу нормальный матрас dreams

-- 10 авг 2021 17:06 --

Mama Lena)), как-то и не думала про икею. надо посмотреть...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 22:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
zuzunka, я заказывала двухъярусную кровать для детей 5 лет назад у Олифтины на форуме, значительно дешевле вышло.
Сашунечка, были заграницей, зашли в Икею, качество очень достойное. Будем делать ремонт в детской, думаю, там закажу.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Сашунечка писал(а):
девочки, вопрос про кровать ребенку.
дочке 9й год. хочу сразу брать обычного размера односпальную кровать ей. вот размышляю... хватит ей односпалки или лучше полуторку брать? и какие кровати лучше? насмотрелась на всякие каркасы... голова крУгом, не могу определиться - что лучше, но не за все деньги мира? :vaco:

Если место позволяет, лучше полуторку, хотя бы 120 см шириной, а то и 140 см. У дочки 90 см с 3 лет, мы сразу после детской брали односпалку, и вот в 11 лет ей там тесновато. Ноги вечно свешивает. И у меня в подростковом возрасте тоже односпалка была, и тоже помню, что было узко, не сильно там развернешься... Ну и я за нормальную кровать с матрасом, т.к. диваны эти... даже рядом не лежали с хорошим матрасом.

-- 10 авг 2021, 23:32 --

Сашунечка писал(а):
как-то и не думала про икею. надо посмотреть...

Там же и кухню можно выбрать ;) вообще туда в Киеве стоит наведаться, хотя бы насмотреться, идей набраться...

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021 08:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
а я поклонница металлических кроватей - они подходят под любой дизайн, долговечные, эргономичные, без толстых ног, подголовников, вобщем минимализм. у сына полуторка (13 лет), на меньшее он не соглашался, у дочери 90см и ей кажется уже маловато (9лет). у обоих белого цвета. по типу такого - https://www.taburetka.ua/krovati-605/kr ... rgarita-59.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021 11:18 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Катерина М., хм... тоже вариант. надо подумать. спасибо -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15