Ванная комната – это самое «интимное» место в доме, место в котором мы расслабляемся и приводим себя в порядок, поэтому от того как она выглядит, зависит многое. В настоящее время имеется всё больше возможностей для реализации самых смелых затей в оформлении интерьеров ванных комнат, этому способствует как увеличение благосостояния граждан, так увеличивающиеся квадратные метры, выделяющиеся на это помещение при строительстве новых домов.
Интерьер ванной комнаты выбирают, отталкиваясь от её размеров. Если она у Вас маленькая, то Вам однозначно не подойдёт дизайн, который предусматривает огромную отдельно стоящую ванну и большую раковину со столиком. Но зато можно выбрать такой дизайн интерьера ванной комнаты, который позволит эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство. Например, можно установить душевую кабинку и объединить ванную с туалетом.
Но интерьер ванной комнаты состоит не только из планировки и сантехники, он так же состоит из декора, освещения и отделочных материалов. Для выбора правильного декора, необходимо придерживаться определённых стилей интерьера.
Юлька85,anuki,Santanella,Спасибо, девы Юлька85, да, я живу без раковины в ванной многолетний опыт такой практики показал, что толку от неё гораздо меньше, чем проблем.
Підтримую. Багато років без раковини. Зручно, вже звикла.
LadyKetty, я бы хотела еще и умываться в умывальнике Но даже если ооочень аккуратно, что-то да упадет на пол. Мне ооочень нравятся умывальники-чаши, но муж наложил вето, так что у нас накладной с тумбой Смотрю на Санькины фотки и прям вижу там умывальник своей мечты
Лен, есть компромисс. Тумбы столешницей и на них ставят чаши. Есть полостью накладные, а есть врезные. Один умывальник обычный накладной на тумбу (не помню как именно назывался , но вот такого типа )
И не знаю как... но блин мокрое все вокруг. И даже дверца тубы. Это жесть. А вот на тумбе покрытой столешницей и сверху умывальник (сначала был плоскодонный , потом взяли овал полуврезной) - все сухо. Все нормально, все сухо и ничего не забрызгано . При этом они не большие - 55/60см. вот типа такой установка, но столешница на 2см только больше самого умывальника. (Столешница самая обычная кухонная, кстати. )
Каріша, у нас такого плана как на первом фото, 50х40. 55 влез бы с натягом, 60 никак. Лучше и правда без умывальника, наверное Зато просторная ванна, а не душ, и стиралка не на кухне. Вот об этом выборе ни на секунду не пожалела
2 года жила на съемной - был совместный санузел. Ванная без умывальника. Потом с родителями год жили, у них туалет ванная отдельно, с умывальником. Когда у себя делали ремонт в санузле. То сделали совместный санузел, душ, умывальник и стиралка влезла. Для нас это получился самый лучший вариант. Ванную мы не любим принимать, без умывальника не можем)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Каріша, у нас такого плана как на первом фото, 50х40. 55 влез бы с натягом, 60 никак. Лучше и правда без умывальника, наверное Зато просторная ванна, а не душ, и стиралка не на кухне. Вот об этом выборе ни на секунду не пожалела
Не, ну когда или - или, то понятно что проходится от чего-то отказываться. Я в свое время расширила ванную за счет коридора - чтобы все влезло . Но вот если выбирать душ и умывальник или ванная - не знаю даже чтобы выбрала.
-- 05 июн 2022, 16:15 --
YouLamour писал(а):
2 года жила на съемной - был совместный санузел. Ванная без умывальника. Потом с родителями год жили, у них туалет ванная отдельно, с умывальником. Когда у себя делали ремонт в санузле. То сделали совместный санузел, душ, умывальник и стиралка влезла. Для нас это получился самый лучший вариант. Ванную мы не любим принимать, без умывальника не можем)
Вот у родителей мужа ванная без умывальника и на съемных на такое попадали. Мне вообще не удобно. Заменяла функцию умывальника - кухней . Вечером еще ок, но утром ... такое.. Мне надо чистя зубы ровно стоять и смотреть на себя в зеркало .
Каріша, мы тоже могли бы левую стенку отодвинуть за счёт гардеробной, но муж наложил вето Наверное оно и к лучшему, так как умывальником я только для мойки рук и чистки зубов пользуюсь.
Мне интересно: как без умывальника и зеркала над ним можно стереть макияж или побриться?
Santanella, легко Макияж я делаю в увелечительное маленькое зеркало, бо слепая уже. И у меня никто не бреется, так что меня это не волнует Когда с мужем жили, зеркало рядом с ванной висело, норм ему было, без проблем брился.
Бриться с пеной ? Ну там конструкция из ведерочек и приставных зеркалец. С электробритвой проще. Наблюдала этот процесс еще до свадьбы. Крашусь не в ванной. Но вот маски , кремы и т.д. Ну и просто если что-то нужно смыть грязное, то мыть не целую ванну, а просто раковину.. или конструкция из мисочек. Это же снова к вопросу приоритетов и кому-чего. Все это можно приспособиться и сделать над ванной. Но мне лично - удобнее хоть и у маленькой, но раковины.
Всё детство и юность прожила с раздельными санузлами и именно ванной. А когда попадала к друзьям в гости (я не уверена, но почему-то мне кажется, что таких квартир в Энергодаре очень мало и касается только однокомнатных) и видела смежный санузел, то у меня был шок, так мне это не нравилось. В общежитии от универа, естественно, санузел (с душем, умывальником и зеркалом) был у нас на 4 девочек смежный. Потом жили со свёкрами 2,5 года - санузел раздельный (с ванной). Когда искали квартиру (рассматривали только 5-этажки), попадались и с раздельными санузлами - это была мечта, но не устраивало что-то другое и искали дальше. В итоге, у нас смежный санузел, эх, но что поделать... Но мне обязательна ванна, умывальник и зеркало - иначе вообще не представляю себе все свои гигиенические и косметические процедуры. Одинаково люблю и ванну принимать, и душ, поэтому здорово, что эти два варианта возможны. Хотя даже так: ванну принимаю редко, а душ ежедневно, летом, так вообще утром и вечером, а потом ещё если прихожу откуда-то после жары. Но без ванны не могу, пусть это и 1 раз в неделю-две. Макияж наношу в ванной, очень удобно с ледовским зеркалом и умывальник под рукой.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!