Давно хочу купить мебель для хранения игрушек или стеллаж вот такого плана. Может у кого есть и вы посоветуете на что обратить внимание при выборе, где купить, удобна ли вообще такая мебель?
Юль, у меня у дочки в комнате много открытых полок - это просто пылесборники. Мы, конечно, живем в очень пыльном районе, но закрытые шкафы у нас реально себя лучше чувствуют. Но это ж всё индивидуально
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
а я наоборот хочу открытую, чтоб дочка всегда могла сама достать что-то и дверцы это всегда лишнее место. в идеале хочу много квадратных полок, а туда ящики с игрушками - ящик отодвинул, пыль вытер и все. я вот ищу у нас похожие системы и не нахожу - все или разноцветное и бесформенное за 3000 или икеа за 4
Pussycat, я хотела под заказ заказать такие стеллажи. тоже на маленькую всю стену... и под ящики подобные с игрухами.. вообще, у сына есть такие ящике. к слову. это удобно тем, что он знает - конструктор - это здесь. машинки - это другой короб. инструменты и т.п.... когда они цвтеные, яркие .. ребенку интересней и легче уговорить сложить всё в свой домик. главное- ему проще всегда было сориентироваться.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Pussycat, у нас такая под телеком. Икеевская. Но и коробки туда тоже покупала в Икее. Потому они идеально подошли. Это я к тому, что не бери коробки раньше полки
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Смотрится оно, конечно, красиво. А глубина какая? На фотках тут небольшая - всё ли поместится. Я бы взяла несколько картонных коробок желаемого размера и попробовала бы поместить в них все игрушки. если удобно - заказывала бы тогда. А то закажешь красивое глубиной 20 см, а в него по факту, ничего не влазит, кроме книжек размера А5 и маленьких игрушечек. А слишком большая глубина - это уже одоробло. Или тогда ящики делать не одинаковой глубины, чтоб как-бы сломать пространство и разгрузить визуально.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Pussycat, у меня два открытых высоких стеллажа и я их очень люблю - все книги, детские настолки, всевозможные игры, наборы для творчества там. БОльшая часть стеллажей в его свободном доступе. Свои брали давно в мебельном на сталеваров. Для новой детской мебель буду брать в икее, такого плана шкафы там наверняка есть.
да, я и хотела сначала найти что-то, если уже с готовыми ящиками, то отлично, а если под заказ, то покупать короки сначала ну или найти и померить их, у нас такой ящичек, в смысле коробка одна есть, закрывается сверху крышкой и можно сидеть
Клюква писал(а):
мне кажется, такие стеллажи надо прикручивать к стене.
если без ножек, то можно не прикручивать, просто верх не нагружать
LenaLeno4ka писал(а):
А глубина какая?
ну вот ящик брать и потом заказывать или искать мебель
Arinka писал(а):
Для новой детской мебель буду брать в икее, такого плана шкафы там наверняка есть.
есть, я их щупала в нашем развивающем центре и в бебипарке но цена сейчас просто 4 тыс такого размера, как я хочу нужно два брать, а это 8 тыс дорого.
Pussycat, у нас есть икеевский стеллаж, как на первом фото, только 4х4. Он, конечно, внешне смотрится симпатичнее, чем обычное дсп, но все-таки мы были слегка в шоке, когда развернули коробки. Не помню, что там за материал, но он внутри полый поэтому одна часть уже пришла поврежденная, с вмятиной, и мы заранее решили, что он долго не прослужит но на удивление в эксплуатации ребенком, он больше нигде не повредился и потом даже подумалось, что маленький вес, это скорее плюс в детской: если шкаф опрокинется - не причинит значительного ущерба... На счет удобства, мне нравится, шкафы в детской смотрятся слишком громоздко, правда есть пару книг, которые по высоте полочек не проходят, но учитывая их кого-во, ради 2 книг делать полки выше наверное нецелесообразно... В общем, спорная вещь, смотрится симпатично, но цена, как по-моему, завышена для этого качества.