nota, ,буду рада, если кому будет полезной информация. Например, когда не знаешь, куда влепить унитаз в совмещеных санузлах или поместиться ли кровать в маленькой комнатке
Еще были такие картинки, но что-то не могу найти. Как только найду - еще выложу
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Уже выкладывала эту картинку в теме кухни, так что повторюсь
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, спасибо за картинку. Девочки, если у кого еще есть полезная информация, присоединяйтесь Lora, рада, что информация полезная По кухне еще может повторюсь, главное правило - соблюдение треугольника. Рабочий треугольник состоит из самых «востребуемых точек» кухни: холодильника, мойки и плиты. Если соединить эти «точки» воображаемой линией, то можно увидеть путь перемещения хозяйки по кухне. В принципе и не только хозяйки, но и самих продуктов. Идеальным расстоянием между сторонами этого треугольника считается расстояние от 3 до 6 метров. Большее расстояние приведет к бесполезной ходьбе, а меньшее может создать тесноту в помещении. Холодильники целесообразно ставить в углы — дабы они не создавали тесноты на кухне, плита и рабочий стол должны быть рядом с обеденной зоной.
Очень полезная информация. Когда делала ремонт тоже пыталась соблюдать эти нормы (только источник другой), получилось довольно функционально, хоть и тесновато немного. Думаю эта информация полезна больше для тех, кто планирует перепланировку, потому что наш старый жилой фонд не расчитан на такую роскошь, как
ksyunyaD30 писал(а):
Идеальным расстоянием между сторонами этого треугольника считается расстояние от 3 до 6 метров.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.