Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 07:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интерьер детской
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 18:02 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Центр Вашей Вселенной - дом, а сердце Вашего дома - Ваши детки!

Как построить сказку для Вашего чада и воплотить светлые мечты в действительность уже сегодня? Наши советы помогут вам сделать все с максимальной выгодой!

Первое правило: место, зонирование и не опасная мебель.

Подбираем самую солнечную и ясную комнату, намечаем зоны творчества, сна, учебы и игр, и получаем совершенный внутренний мир для развития Вашего малыша.
Изображение

Сообразно китайскому учению фен-шуй, центр успеха и сосредоточения энергии находится по центру комнаты. Непосредственно там самое подходящее место для месторасположения зоны игр, успешный прием познания находящегося вокруг малыша мира. Комфортная постель подарит уютный сон, изголовье лучше расположить у восточной стены.

Традиционный дизайн комнаты для ребенка благодаря правильно подобранной цветовой палитре, незатейливый и высококачественной мебели станет смотреться модно в течении всех лет взросления. Добавляем яркие и персональные аксессуары для становления творческой личности Вашего малыша и детская комната никому не напомнит жилую комнату для взрослого.

Энергией для роста и силой наполнит пространство натуральная мебель из дерева, заполнит спокойствием, теплом и уверенностью в себе. Основное – найти ту мебель, которая соответствует необходимостям и возрасту конкретного малыша. Вам на помощь прийдут чрезвычайно практичные модульные системы, которые могут увеличиваться вместе с ростом Вашего ребенка.

Второе правило: надёжный, теплый пол и нескучные стенки.

Это не требует обустройства сложных полов с подогревом. Превосходное решение – пол или коврик из пробкового покрытия – оно не притягивает пыль, антиаллергенный, оказывает здоровое воздействие на двигательные функции малыша.
Естественно, может быть в детской на полу ламинат или паркет. Тогда необходимо подумать про не очень большой коврик у кровати.
Изображение

В оформлении стен главное не \"переборщить\" - покраска, обои, красочные аппликации, фотообои по своим наброскам, аксессуары либо картинки – все это не подрастает совместно с малышом и через некоторое время его понадобиться поменять.
Комната , украшенная героям сказок и кумирами для подражания – Алладин, Русалочка, Бетмен, Человек-паук, или же иные сказочные герои – создадут тот отличительный мир, пускай в том числе и чуть-чуть театральный, который может помочь вырасти Вашему ребенку и быть истинным человеком.

Тему мультяшного дизайна великолепно могут дополнить игрушки, лампы, белье для постели. Уделите особое внимание мелочам! Сообразно мнению специалистов по психологии, разглядывание трудоемких замысловатых орнаментов на стене может помочь развивать фантазию малыша. А для становления креативного потенциала украсьте стенки рисунками малыша либо полочками с его любимыми поделками.

Третье правило: расцветка и свет.

Цветовое решение детской комнаты – начало начал. Характер формируется под воздействием цвета. Цвет может помочь сражаться с проблемами или же способствовать отвлечению от отрицательных чувств. Детская реакция и восприятие цвета отличается от восприятия взрослого и зависит от возраста. Так черно-белое восприятие мира у младенцев, в первое время после рождения, лишь постепенно меняется на восприятие оттенков красноватого, желтоватого, зеленого и голубого.
Эко-стиль со сбалансированной цветовой политрой великолепно подойдет пытливым ребятам. Натуральные расцветки Земли и мира вокруг нас. Их комнату можно украсить изображениями растений, птиц, животных, насекомых. Эти рисунки научат любить природу, воспитают почтение к братьям нашим наименьшим, обучат оценивать природную красу.
Изображение

Лет до 10 любимой расцветкой остается красноватый, порой желтоватый и розовый. Спектр цветовых предпочтений находятся в зависимости и от пола ребенка. Цвет применяют для становления конкретных возможностей и умений, изучения и гармоничного становления.
Изображение

Цвет очень важная составляющая нашей жизни, поэтому гораздо лучше будет рассмотреть этот вопрос в отдельной статье.
Принцип решения детской комнаты по свету заключается в максимальном использовании натурального освещения и солнца. И кроме главной потолочной люстры, правильным дополнением решения будет настольная лампа и бра-ночник.
Пастельный розоватый, лиловый, сиреневатый, большое количество цветов, игрушек, подушек создадут сказочную романтику для комнаты подрастающей Принцессы. В этом пространстве из ребенка будет подрастать девушка, преображаясь в совершеннолетнюю леди. В мебельном комплекте не забудьте предусмотреть зеркало и туалетный столик – так как любовь к красоте заложена в любой представительнице слабого пола на генном уровне.

Четвертое правило : возраст, принадлежность к полу, интересы и наклонности.

Оформление пространства для девочки и мальчика существенно отличаются по дизайну. Ошибочным было бы считать, что цель достигнута если комната мальчика напоминает армейский полигон ,а комната девочки драгоценную шкатулку. Дело в разных приемах обустройства и декорирования.
Изображение

Вашим детям понравится проводить время в комнате оформленной по конкретной тематике. Для мальчиков подойдет футбольная либо пиратская тема, космический корабль или гонки ; девочек порадует мегаполис эльфов или карета для принцессы. Внимательно понаблюдайте и расспросите собственного малыша, каким расцветкам он уделяет основное внимание. Не упустите из своего поля зрения его склонности и вкусы. Это Вам поможет окружить своего ребенка вещами, которые в дальнейшем будут развивать его любознательность.

Подросткам потребуется комфортное рабочее место, которое по мере взросления сумеет меняться под новые интересы. Обязательно в комнате должно найтись место для спортивного уголка и развивающих игр.

Школьники мечтают окружить себя различной техникой – компами, ТВ, стереосистемами. Постепенно детская комната повзрослеет, преображаясь в полноправную комнату для гостей, куда Ваши дети будут с радостью звать приятелей.
Модерн и хай-тек – образцовое решение для школьников. Эргономично, легко и экономно решает все эти задачи модульная мебель. Дополняя интерьер подходящими системами хранения, Вы сможете обеспечить комфорт ребенку по мере его роста.

Пятое правило : вещи и аксессуары.

Многоцелевой дизайнерский набор, способный скорректировать настроение, стиль и даже возрастную колористику помещения это- пуфики, коврики, игрушки, подушки, мягкие мешки - кресла.

Ни для кого не тайна - любой думающий родитель мечтает, чтоб его ребенок вырос разносторонним, развитым, творчески одаренным человеком. И это целиком зависит от его окружения. Ребенок притягивает всю информацию, раскладывает ее \"по полочкам\" и потом, как по мановению \"волшебной палочки\" извлекает ее в конкретных жизненных обстоятельствах.
Потому воспользуйтесь нашими советами, окружите ребят привлекательной обстановкой. Вы почувствуете огромную радость, если Ваш ребенок будет охотно проводить время в собственной комнате, будет ощущать уют и комфорт.

Изображение

Источник

Нам предстоит сделать детскую. Ориентировочно на возраст от 3х лет и актуальную до 10-12 лет, т.е до подросткового возраста.
Комната маленькая, а столько туДы всего хочется вместить )))))
Вот мне варианты нравятся
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Интерьер детской
СообщениеДобавлено: 08 май 2013 23:31 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Изображение - glas-

СообщениеДобавлено: 13 май 2013 08:42 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mira o Cet, мне очень нравится Миша&Катя детская -super- эти подушечки на висюльках...
Только вот одно непонятно, почему в детских для двоих деток один рабочий стол? ehh
Помню по себе как это неудобно, своим только 2 кровати и 2 стола, разве что шкаф можно общий с отдельными отделениями.
Нам на след. год в школу старшему, ломаю голову над детской, как бы сделать два стола и чтоб если один учит уроки не мешал спать другому ehh
и столы хочется чтоб рядом были или один перетекал в другой, чтоб можно было им невствая ручку/карандаш/линейку попросить или посоветоваться, но чтоб и перегородка небольшая была...

СообщениеДобавлено: 13 май 2013 08:52 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Рябинка писал(а):
Только вот одно непонятно, почему в детских для двоих деток один рабочий стол?

потому наверно, что просто нереально делать уроки двоим за одним столом или точнее - даже двоим за двумя столами в одной комнате, т.к. детки будут постоянно отвлекаться друг на дружку и качество д/з явно будет хромать. Я тоже думала над этим вопросом, в итоге решила все-таки один стол, а потом когда будут учить уроки вдвоем - одна в детской, др. в этовремя в зале или на кухне и будут чередоваться yesss
Вариант Миша/Катя довольно интересный в плане разграничения пространства, но в цветах - очень яркий и броский, поэтому быстро в такой комнате будешь уставать ;)

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 13:21 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Принцессына спальня (реальный фотки с осинки). Очень необычно, но как по мне через чур много розового... Но как идея очень интересно.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Nesta писал(а):
Рябинка писал(а):
Только вот одно непонятно, почему в детских для двоих деток один рабочий стол?

потому наверно, что просто нереально делать уроки двоим за одним столом

Мы с братом (разница 3,5 года) учили уроки за одним большим столом - я с одной стороны, а он - с другой :-)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 14:50 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
ksyunyaD30 писал(а):
Принцессына спальня (реальный фотки с осинки). Очень необычно, но как по мне через чур много розового... Но как идея очень интересно.

ой, меня всегда пугал такой перекос по половому признаку. очень сладко и карамельно ehh

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 15:10 
Старший Модератор
Цитата

Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Алёшкина писал(а):
очень сладко и карамельно
абсолютно согласна. Но интересна сама идея создания такого набора, если абстрагироваться от розового конечно. я бы сделала что-то более нейтральное и не в одном цвете.. нейтральный цвет стен, светло-бежево-оливковый комплект, шторы тоже какие-то ейтральные. и было бы супер.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 3 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Nesta,у меня с сестрой 5 лет разница учили уроки в одной комнате, был длинный общий стол с двумя стульями. Нормально, не отвлекались, не мешали. Сестра вообще медалистка у меня. Учились так долго, у меня еще и институт был, т.е до её 11 точно!
sunnyshiny, а это вариант для многодетных я так понимаю? похоже 4-ре спальных места.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 15:24 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Julia_Nes писал(а):
Мы с братом (разница 3,5 года) учили уроки за одним большим столом - я с одной стороны, а он - с друго
zuzunka писал(а):
у меня с сестрой 5 лет разница учили уроки в одной комнате, был длинный общий стол с двумя стульями. Нормально, не отвлекались, не мешали. Сестра вообще медалистка у меня. Учились так долго, у меня еще и институт был, т.е до её 11 точно!

ну и я медалистка, но вот у меня с сестрой не удавалось учить в одной комнате, особенно когда кто-то за устные предметы садится, а кто-то письменные. И обязательно надо друг к другу заглянуть и еще что-то, в общем отвлекаловки куча ;)

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
ksyunyaD30 писал(а):

у меня была похожая задумка, но увидела эту комнату, а здесь оооочень много розового, прям слишком много -obmorok-
у нас бежевые обои, белая кровать (остальную мебель тоже хочу белую), и хотелось чем-то разбавить эту скукоту. сейчас смотрю и понимаю, что розовые шторы - это слишком ehh пожалуй, розового коврика и лампы вполне хватило бы.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 15:37 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
ksyunyaD30 писал(а):
абсолютно согласна. Но интересна сама идея создания такого набора, если абстрагироваться от розового конечно. я бы сделала что-то более нейтральное и не в одном цвете.. нейтральный цвет стен, светло-бежево-оливковый комплект, шторы тоже какие-то ейтральные. и было бы супер.

и все же это все равно будет "стул принцессы", даже в другом цвете. мне как то больше симпатичен хай-тек и модерн, а тут дворцовый антураж, как ни крути.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 16:04 
Старший Модератор
Цитата

LIra писал(а):
пожалуй, розового коврика и лампы вполне хватило бы
я думаю вполне.. может еще какие-то картины на стену в рамках... и шторы могут быть нейтральными, или в еле заметную розовую полосочку..
Алёшкина писал(а):
тут дворцовый антураж, как ни крути.
в этом смысле да.
а я вообще приверженец классики, и выше показывала детские своей мечты dreams

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 19:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Изображение
похожая идея, только розовый не такой навязчивый :-)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 20:00 
Хозяйка медной горы
Цитата

Фигурирующий цвет в детской " розовый" будет постоянно держать обладательницу комнаты в "розовых мечтах" - поэтому я бы не стала его делать главенствующим, а так добавила бы несколько акцентов для смягчения и романтичности девочке yesss

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 10:02 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
наверно, что просто нереально делать уроки двоим за одним столом или точнее - даже двоим за двумя столами в одной комнате, т.к. детки будут постоянно отвлекаться друг на дружку и качество д/з явно будет хромать.

у нас не так -/no/- это может когда разница в возрасте большая. А у нас если одного усадишь делать уроки или даже просто разукрашивать, сразу и второму скучно становится и ему тоже ручку и листик подавай и чтоб рядом со старшим.
Мои играют 95% времени вместе и если один куда-то ушел скучают и по сто раз стпрашивают когда братик прийдет.
Сейчас у нас 1 столик и 2 стульчика, но им явно мало. Да и мне в детстве было не весело ждать пока сестра уроки закончит, одной особо не поиграешь.
Разделять один в комнате, другой в зале/на кухне тоже не удобно, перетаскивать книжки/тетрадки/ручки/линейки с комнаты в комнату... :vaco:

вот ищу своим вариант двух столов, но спраренных, чтоб поменьше места занимали, ну и разделение какое-то сделать с полочками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.