Ванная комната – это самое «интимное» место в доме, место в котором мы расслабляемся и приводим себя в порядок, поэтому от того как она выглядит, зависит многое. В настоящее время имеется всё больше возможностей для реализации самых смелых затей в оформлении интерьеров ванных комнат, этому способствует как увеличение благосостояния граждан, так увеличивающиеся квадратные метры, выделяющиеся на это помещение при строительстве новых домов.
Интерьер ванной комнаты выбирают, отталкиваясь от её размеров. Если она у Вас маленькая, то Вам однозначно не подойдёт дизайн, который предусматривает огромную отдельно стоящую ванну и большую раковину со столиком. Но зато можно выбрать такой дизайн интерьера ванной комнаты, который позволит эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство. Например, можно установить душевую кабинку и объединить ванную с туалетом.
Но интерьер ванной комнаты состоит не только из планировки и сантехники, он так же состоит из декора, освещения и отделочных материалов. Для выбора правильного декора, необходимо придерживаться определённых стилей интерьера.
Lora, аааа...ну тогда конечно круто! Я б в таком доме зарыла ванную вниз, чтоб как в фильмах
это кажется что угловая ванная экономит место, а на самом деле - это не так, убедилась на себе, когда проектировала ванную комнату в программе, там очень хорошо это видно.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Pussycat, Юль, а кинь в меня ссылкой на эту программулину Зарыть ванну я не захотела. Сама балдею от подобной красоты, но не практично. Вдруг что-то потечет или забьётся - как доставать? и место вокруг самой ванны нужно дополнительно. Да и дорого, наверное. Даже не мониторила этот вариант JuliaZP, у меня все влазит, но это я о мебели даже не задумывалась Если б комната была не как коридор, можно было что-то думать, а так только у стенок остаётся расставлять самые нужные нужности Похвастайся потом своей ванной-красавицей! а я свою выкладу, как закончим
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
JuliaZP, сами всё сами. Тут бы достроить саму коробку и наконец-то заняться внутренностями. Не до дизайнера Инет как всегда и дизайнер, и проектировщик, и сметчик
Lora, в инете, действительно, много полезных советов можно найти по дизайну! Я столько сайтов перерыла, столько информации - голова шла кругом! на компе есть даже структуризированные папочки по дизайнам: ванные, спальни, кухни, гостинные... всё-всё! Но к услугам дизайнера все равно пришлось обращаться...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Девченки, и у меня большая ванная комната будет. Сейчас сантехники трубы проводят. А вот как стены оформлять не решила ещё. У вас есть какие-то наработки (сайты) ткните пожалуйста. Дизайнер советует пол стены кафелем класть , а верхнюю часть под штукатурку декоративную мне так неочень нра
маМаша, посмотри журнальчик Лучшие интерьеры. Но на сайте, как правило, последние номера не выкладывают. Но, когда я готовила картинки своему дизайнеру (чтобы показать, в каком стиле нам оформлять квартиру), то качала и за 2008год! Это всё равно актуально. Вот сайт этого журнала: http://www.lui.ru/ Также, отличный журнал - Перепланировка квартир (сайт не помню). В нете есть электрон.версии журнала, можно скачать. Тоже - отличные идеи там
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
маМаша, посмотри журнальчик Лучшие интерьеры. Но на сайте, как правило, последние номера не выкладывают. Но, когда я готовила картинки своему дизайнеру (чтобы показать, в каком стиле нам оформлять квартиру), то качала и за 2008год! Это всё равно актуально. Вот сайт этого журнала: http://www.lui.ru/ Также, отличный журнал - Перепланировка квартир (сайт не помню). В нете есть электрон.версии журнала, можно скачать. Тоже - отличные идеи там
Юль спасибо, перепланировка квартир я купила,в нем ещё и диск с проэктами, и лучшие интерьеры есть и с дизайнером общалась. Но как всегда надо больше-больше-больше, где мои таблетки от жадности. Пойду на сайт смотреть
Девочки, пожалуйста! Наслаждайтесь интерьерной красотой :) Нам, в нашем ремонте, эти два журнала очень помогли! маМаша, знаешь, я когда зашла на их сайт - потерялась на неделю! 5 рабочих дней я просидела на их сайте и скачивала картинки... У меня голова трещала от идей и увиденной красоты :) Перепланировку мы тоже покупали, и в одной из них был отдельно диск с кухнями и ванными комнатами... Вообщем, черпайте идеи! Пусть и вам журналы и этот сайт поможет