Дом -- место, где мы отдыхаем морально и физически от суеты окружающего мира, принимаем гостей, общаемся с родными. И хочется, чтобы интерьер был не только функциональным, удобным, но еще и красивым, уютным и стильным. И если переклеить обои, поменять занавески и подушки мы можем позволить себе довольно часто, то мебель становится зачастую тем якорем, который не позволяет отпустить фантазию в свободный полет и сотворить с интерьером что-то невообразимое. Наверняка у каждого найдется старая бабушкина тумбочка, которая отлично выполняет свое непосредственное назначение. Ее жалко выбросить, т.к., возможно, она несет в себе теплые воспоминания о детстве, бабушке, или же просто крупные расходы на обновление мебели пока не входят в ваши планы. Но тумбочка уже устарела как морально, так и материально, душа требует праздника и кардинального преображения интерьера. Обновление старой мебели -- отличный способ проявить фантазию, добавить интерьеру эксклюзивности и оригинальности. Преображение не всегда затрагивает только старую мебель, можно обновить и прошлогодний комод, и не всегда обязательно кардинально менять внешний вид, иногда достаточно легкого акцента Бродя по интернету, меня впечатлило, как люди смогли преобразить, казалось бы, обычный, ничем не примечательный кусок дерева, который когда-то был комодом, тумбочкой, столом, как по-новому он смог заиграть
Как вы смотрите на то, чтобы дать старой мебели новую жизнь? Считаете ли это целесообразным? Возможно, кто-то уже успел обновить свою мебель подобным образом, было бы очень интересно посмотреть на результат.
Вот мои кухонные шкафчики: К сожалению фото "до" не осталось. Тот шкафчик, что с 3мя выдвижными ящечками ранее был обычным двудверным шкафом с полкой и ящиком Вот нашла в инете фото, наш был как раз такой же как стоит в углу, да и вообще, похоже, это тот же гарнитур, что и у нас , толька наша мебель была в лучшем состоянии
А вот двери: Опять же "до" варианта нету, обычные белые крашенные двери с прозрачным стеклом, а вот процес работы и сам результат:
Спасибо, девочки Делала самым простым способом: самоклеящаяся пленка, покупала бабочек в новой линии, а зеленую пленку в эпицентре (отдел с обоями) Собственно изначально кухня планировалась белая с красным, потом купились не с того ни с сего бабочки К ним искала яркую апельсиновую пленку, но так и не нашла такой оттенок, как хотелось, в итоге купила зеленую, не смогла пройти мимо такого насыщенного цвета Новые фасады всего за 300 грн Решила, как надоест, переклею и будет у меня каждый раз новая кухня
GriAlexa, у меня поначалу и тряпочки, губки были все салатовые Но это не спецально, так совпало, но все кто приходил в гости это замечали Меня не покидает мысль обклеить холодильник салатовым
kolye, купили в эпицентре направляющие, там же взяли полки ДСП ламинированное (у них есть уже готовые и есть распил плиты, мы посчитали что нам дешевле полки и их распилить под наш размер), дома муж собрал все это в кучу с помощью уголков и саморезов, я обклеила пленкой Кстати, полки для фасадной части были цвета венге и получился очень приличный шкафчик в этом цвете, даже жалко было обклеивать, но очень уж выбивался из общей цветовой гаммы кухни Можно еще взять направляющие-боковинки, вот такого плана: они металические (у меня такие использованы в кухонном гарнитуре в другой квартире). Т.е. там эта направляющая уже сама по себе бок ящичка, но нам такой вариант не подходил из-за нестандартного размера нашего шкафчика.