При формировании интерьера кухни, столовой или гостиной обеденный стол (кухонный стол) и стулья играют главную роль. Найти нужный стол и стулья, на первый взгляд представляется задачей не столь сложной, ведь рынок предлагает огромный выбор мебели, охватывающей практически все достижения, как дизайнерской мысли, так и технологических разработок. Но реальный поиск столовой группы может оказаться задачей куда более сложной, чем кажется.
Как же разобраться с этим разнообразием и выбрать именно то, что нужно. Мы можем воспользоваться услугами профессионального дизайнера, в этом случае мы облегчим себе задачу (заодно возможно и банковский счет), но это приемлемо не для каждого случая. Поэтому, мы приведем некоторые принципы подбора стола и стульев для кухни, столовой или гостиной.
Первое — необходимо четко определить, в какую сумму нам необходимо уложиться. Смотрите мебель только в том ценовом диапазоне, которую вы для себя определили, это избавит вас от лишних затрат.
Второе — выбор стиля. Стол и стулья должны соответствовать концепции интерьера и той мебели, которая будет находиться в этом же помещении и органично в нее вписаться.
Третье — выбор материала. Зачастую выбор материала диктуется вторым пунктом (классика, как правило, это дерево, или комбинации дерева с натуральными материалами, или искусственные материалы, имитирующие натуральные; авангардные направления, наоборот, допускают полное отсутствие натуральных материалов и каких-либо намеков на классические линии и цвета).
Четвертое — функциональность. Выбранная мебель должна справляться с теми функциями, которые мы на них возлагаем. Стол может быть столом-трансформером, складным столом, столом-приставкой, столом-комодом и т.д. Немаловажно определить геометрию столешницы (круглый стол, овальный стол, прямоугольный стол) и материал, из которого она сделана (стеклянные столы, столы с верзалитовыми столешницами), количество опор (четыре ноги, две опоры с лапами, одна опора и т.д.). Стулья также могут быть складными, барными стульями, стульями с подлокотниками, с обитыми и необитыми (жесткими) сиденьями и спинками. Для концептуально оформленных помещений, существуют достаточно функциональные столы и стулья из альтернативных, высокотехнологичных материалов.
Пятое — экологичность выбранных нами материалов. Не все лаки и эмали, а также ДСП, МДФ и различные искусственные материалы одинаковы по своей экологической безопасности. Спрашивайте у консультантов, из чего выполнен данный стол или стул, чем он покрыт.
Шестое — насколько будет прочна выбранная нами мебель. Интересуйтесь, какие склейки и крепежи используются при сборке стола и стула.Наше право, а лучше даже чтобы это стало правилом, это покупать мебель только там, где есть опытные и деликатные консультанты, которые дают точные ответы, на все интересующие нас вопросы, где четко подтверждают сроки гарантии и сроки замены выявленных заводских дефектов.
Юлька85, у меня с другой стороны вход на кухню, вот в чём дело. И стена, где у вас стоит холодильник до противоположной - 2,5 м. О чём тут можно ещё говорить И 800 мм из них - проход из кухни. Соответственно, рабочей ширины остаётся 1,7 м.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 23 дек 2020 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Мы в свою маленькую кухоньку в итоге поставили стол на одной фигурной ножке. Почему в итоге, потому что пробовали и вариант с раздвижным столом, как девочки выше выкладывали. Во-первых, стол на ножке очень легко передвигать и когда мы не собираемся всей семьей, то он у нас придвинут плотно в угол. Во-вторых, под него легко задвигаются все стулья, в т.ч. и детское кресло для кормления. Конечно, он маловат, и сидеть вчетвером за ним немного тесновато, но зато мы хоть как-то помещаемся, за старый стол мы вмещались только втроем Гости в большом количестве у нас бывают редко. Максимум раз в год для этих случаев у нас стоит старый советский стол в кладовке а так, все встречи-торжества проводим или в кафе, или на даче там у нас столов много
если студия то добиться отсутствия запахов с кухни в комнатах практически не возможно, поэтому там дверь, с хорошими уплотнителями.
Спустя годы в своей квартире, я сейчас захожу в чешку родителей с такой же планировкой, на эту маленькую кухоньку и понимаю, что просто сдурела бы, если бы постоянно пришлось готовить в этом замкнутом пространстве... поэтому все относительно. я ничего вонючего не готовлю, рыбу жарю 2 раза в год, котлеты от силы раз 5 в году, у нас в студии может пахнуть выпечкой и кофе, поэтому нас запахи не беспокоят
Эта дверь у нас с лета стоит, а до этого 8 лет была раздвижная система. Двери ездлили внутри стен и можно было открыть полностью на всю стену кухни. Но вот плотно закрыть невозможно было, внизу была небольшая щель. И вот мне всё равно были слышны запахи, хотя и вытяжка у нас хорошая. Я чувствовала. А вот этим летом спонтанно решили переделать.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
NONA, ценник не гуманный, совсем https://www.arredaremoderno.com/en/exte ... tempi.html мы когда брали через киевский магазин, вышло примерно около 15 ( уже точно не помню). Но с учетом что мы уже и наши смотрели за 9-10 и там все было не то ... Короче дорого, но они реально другие по конструкции и металлу. На стульях я уже экономила
-- 23 дек 2020, 21:49 --
LadyKetty, Если честно я не совсем понимаю как вы мебель поставили.. Буквой Г кухню и холодильник в противоположный угол от окна?
Каріша,мамадорогая но красиво, что сказать. Действительно видно качество. Я наверное не одна такая, которая объездила весь город вдоль и поперек, (пол года уже как) и не могу определиться. Основная проблема это размеры, если мне подходит то вид совсем бе.. В общем ищу дальше И стулья тоже, хочу красивые, классика обязывает к определенному стилю, или модерн с этими "ногами в разлёт" которые не пододвинуть под стол с подходящими габаритами . В общем дурдом
LadyKetty, типа такого ? и вы хотите раскладной вдоль стены? Мне кажется что у окна он будет менее мешающим в разложенном состоянии. имхо.
-- 23 дек 2020, 22:31 --
NONA, ага.. вот именно мамадорогая ... но тут еще и на заказ если делать ценники того же порядка . я до сир пор не верю, что мы на нет остановились и ждали еще 3 мес.
Cфинкс, я вообще-то вижу, что комнаты небольшие, но точность длин и ширин для понимания не мешала бы. Хотя интуитивно "на вскидку" вижу ещё то, что у меня нет такого расстояния от холодильника до столешки Юлька85, я заметила, как у вас. Во-первых, я хотела угловую. Во-вторых, если бы в один ряд (шириной 2,45 м), у меня бы места готовить не было. Особенно, учитывая всю технику.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, ну, исходить из "хочу" можно тогда, когда место позволяет. А так Вы теперь имееете ситуацию, которую имеете. И это Вас только двое! У нас, например, в выходные завтраки ТОЛЬКО всей семьей, т.е. свободно помещаются 4 человека. А если стол отодвинуть то и 6. Техника? А что у Вас там такого? Постройки нет же. У меня на кухне духовка, микроволновка, кух.машина, кофеварка, мультиварка не стоит, т.к. пользуюсь очень редко.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))