Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интерьер детской
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 18:02 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Центр Вашей Вселенной - дом, а сердце Вашего дома - Ваши детки!

Как построить сказку для Вашего чада и воплотить светлые мечты в действительность уже сегодня? Наши советы помогут вам сделать все с максимальной выгодой!

Первое правило: место, зонирование и не опасная мебель.

Подбираем самую солнечную и ясную комнату, намечаем зоны творчества, сна, учебы и игр, и получаем совершенный внутренний мир для развития Вашего малыша.
Изображение

Сообразно китайскому учению фен-шуй, центр успеха и сосредоточения энергии находится по центру комнаты. Непосредственно там самое подходящее место для месторасположения зоны игр, успешный прием познания находящегося вокруг малыша мира. Комфортная постель подарит уютный сон, изголовье лучше расположить у восточной стены.

Традиционный дизайн комнаты для ребенка благодаря правильно подобранной цветовой палитре, незатейливый и высококачественной мебели станет смотреться модно в течении всех лет взросления. Добавляем яркие и персональные аксессуары для становления творческой личности Вашего малыша и детская комната никому не напомнит жилую комнату для взрослого.

Энергией для роста и силой наполнит пространство натуральная мебель из дерева, заполнит спокойствием, теплом и уверенностью в себе. Основное – найти ту мебель, которая соответствует необходимостям и возрасту конкретного малыша. Вам на помощь прийдут чрезвычайно практичные модульные системы, которые могут увеличиваться вместе с ростом Вашего ребенка.

Второе правило: надёжный, теплый пол и нескучные стенки.

Это не требует обустройства сложных полов с подогревом. Превосходное решение – пол или коврик из пробкового покрытия – оно не притягивает пыль, антиаллергенный, оказывает здоровое воздействие на двигательные функции малыша.
Естественно, может быть в детской на полу ламинат или паркет. Тогда необходимо подумать про не очень большой коврик у кровати.
Изображение

В оформлении стен главное не \"переборщить\" - покраска, обои, красочные аппликации, фотообои по своим наброскам, аксессуары либо картинки – все это не подрастает совместно с малышом и через некоторое время его понадобиться поменять.
Комната , украшенная героям сказок и кумирами для подражания – Алладин, Русалочка, Бетмен, Человек-паук, или же иные сказочные герои – создадут тот отличительный мир, пускай в том числе и чуть-чуть театральный, который может помочь вырасти Вашему ребенку и быть истинным человеком.

Тему мультяшного дизайна великолепно могут дополнить игрушки, лампы, белье для постели. Уделите особое внимание мелочам! Сообразно мнению специалистов по психологии, разглядывание трудоемких замысловатых орнаментов на стене может помочь развивать фантазию малыша. А для становления креативного потенциала украсьте стенки рисунками малыша либо полочками с его любимыми поделками.

Третье правило: расцветка и свет.

Цветовое решение детской комнаты – начало начал. Характер формируется под воздействием цвета. Цвет может помочь сражаться с проблемами или же способствовать отвлечению от отрицательных чувств. Детская реакция и восприятие цвета отличается от восприятия взрослого и зависит от возраста. Так черно-белое восприятие мира у младенцев, в первое время после рождения, лишь постепенно меняется на восприятие оттенков красноватого, желтоватого, зеленого и голубого.
Эко-стиль со сбалансированной цветовой политрой великолепно подойдет пытливым ребятам. Натуральные расцветки Земли и мира вокруг нас. Их комнату можно украсить изображениями растений, птиц, животных, насекомых. Эти рисунки научат любить природу, воспитают почтение к братьям нашим наименьшим, обучат оценивать природную красу.
Изображение

Лет до 10 любимой расцветкой остается красноватый, порой желтоватый и розовый. Спектр цветовых предпочтений находятся в зависимости и от пола ребенка. Цвет применяют для становления конкретных возможностей и умений, изучения и гармоничного становления.
Изображение

Цвет очень важная составляющая нашей жизни, поэтому гораздо лучше будет рассмотреть этот вопрос в отдельной статье.
Принцип решения детской комнаты по свету заключается в максимальном использовании натурального освещения и солнца. И кроме главной потолочной люстры, правильным дополнением решения будет настольная лампа и бра-ночник.
Пастельный розоватый, лиловый, сиреневатый, большое количество цветов, игрушек, подушек создадут сказочную романтику для комнаты подрастающей Принцессы. В этом пространстве из ребенка будет подрастать девушка, преображаясь в совершеннолетнюю леди. В мебельном комплекте не забудьте предусмотреть зеркало и туалетный столик – так как любовь к красоте заложена в любой представительнице слабого пола на генном уровне.

Четвертое правило : возраст, принадлежность к полу, интересы и наклонности.

Оформление пространства для девочки и мальчика существенно отличаются по дизайну. Ошибочным было бы считать, что цель достигнута если комната мальчика напоминает армейский полигон ,а комната девочки драгоценную шкатулку. Дело в разных приемах обустройства и декорирования.
Изображение

Вашим детям понравится проводить время в комнате оформленной по конкретной тематике. Для мальчиков подойдет футбольная либо пиратская тема, космический корабль или гонки ; девочек порадует мегаполис эльфов или карета для принцессы. Внимательно понаблюдайте и расспросите собственного малыша, каким расцветкам он уделяет основное внимание. Не упустите из своего поля зрения его склонности и вкусы. Это Вам поможет окружить своего ребенка вещами, которые в дальнейшем будут развивать его любознательность.

Подросткам потребуется комфортное рабочее место, которое по мере взросления сумеет меняться под новые интересы. Обязательно в комнате должно найтись место для спортивного уголка и развивающих игр.

Школьники мечтают окружить себя различной техникой – компами, ТВ, стереосистемами. Постепенно детская комната повзрослеет, преображаясь в полноправную комнату для гостей, куда Ваши дети будут с радостью звать приятелей.
Модерн и хай-тек – образцовое решение для школьников. Эргономично, легко и экономно решает все эти задачи модульная мебель. Дополняя интерьер подходящими системами хранения, Вы сможете обеспечить комфорт ребенку по мере его роста.

Пятое правило : вещи и аксессуары.

Многоцелевой дизайнерский набор, способный скорректировать настроение, стиль и даже возрастную колористику помещения это- пуфики, коврики, игрушки, подушки, мягкие мешки - кресла.

Ни для кого не тайна - любой думающий родитель мечтает, чтоб его ребенок вырос разносторонним, развитым, творчески одаренным человеком. И это целиком зависит от его окружения. Ребенок притягивает всю информацию, раскладывает ее \"по полочкам\" и потом, как по мановению \"волшебной палочки\" извлекает ее в конкретных жизненных обстоятельствах.
Потому воспользуйтесь нашими советами, окружите ребят привлекательной обстановкой. Вы почувствуете огромную радость, если Ваш ребенок будет охотно проводить время в собственной комнате, будет ощущать уют и комфорт.

Изображение

Источник

Нам предстоит сделать детскую. Ориентировочно на возраст от 3х лет и актуальную до 10-12 лет, т.е до подросткового возраста.
Комната маленькая, а столько туДы всего хочется вместить )))))
Вот мне варианты нравятся
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Интерьер детской
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 14:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 12
Mira o Cet,, там по бокам по идее шкафы для книжек/учебников и тетрадей делают, вот это и смущает, не закроет ли свет?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
utochka2003, у нас столешница на всю длину стенки напротив окна. Мне нравится, минус в том, что пыли из открытого окна летит мама не горюй, и это хорошо видно на столе (оседала б она она ковре не так бы было заметно, а так нужно каждый день стол вытирать, бо скажут шо засранка ha-ha )

-- 17 окт 2013 13:05 --

utochka2003 писал(а):
там по бокам по идее шкафы для книжек/учебников и тетрадей делают, вот это и смущает, не закроет ли свет?

не закроет -/no/-

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
utochka2003 писал(а):
там по бокам по идее шкафы для книжек/учебников и тетрадей делают, вот это и смущает, не закроет ли свет?

аа, поняла. Мне кажется, если их желать не глубокими, то проблемы не будет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 14:40 
Леди форума
Цитата

Irishka M, про пыль я не подумала, да у нас сбоку стоит стол под стеной и тоже пыль есть летом... но это может быть еще от этажа и месторасположения зависит, мне очень нравится, что свет ни слева, ни справа падает. и большой стол можно сделать, свобода ногам) не тесно)

-- 17 окт 2013 14:43 --

Mira o Cet, я тоже думаю, если окно большое, и сделать узкие и глубиной на одну тетрадку / книжку будет прикольно, и места больше будет, главное утеплить окна хорошо)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 15:05 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
utochka2003, идея отличная со столом! Я тоже о таком варианте думаю, т.к. деток 2 и одного стола будет мало.
Только меня смущает больше закрытая столом батарея - не будет ли препятствовать циркуляции теплого воздуха от батареи?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 15:10 
Леди форума
Цитата

самые распространенные тематики для детской:
Морская (много всяких деталей встречала в магазинах-часы-якорь, часы-спасательный круг, фотообои в виде карты, сундуки и пр.:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Машинки (такой комплект мебели с кроватью-машиной, шкафом, столом и пр. продавался, в стройцентре на космосе от Киевского филиала, но недешевый, мягко говоря, но красота нереальная...):
Изображение
Изображение
для подростка Изображение

"космос"
Изображение
Изображение
Изображение
в запорожье у Олимпа встретила такой шкаф
Изображение

Животные, зоопарк:
Изображение
Изображение
Изображение
понравилась такая нежная Изображение

-P.S.- продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
MaliSSa писал(а):
Только меня смущает больше закрытая столом батарея - не будет ли препятствовать циркуляции теплого воздуха от батареи?

У нас специально для для этого в столе вырезаны отверстия и накрыты специальной решеткой (не знаю как точнее сказать), короче она именно для этих целей- чтоб воздух мог свободно циркулировать. yesss

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 15:21 
Леди форума
Цитата

MaliSSa,
MaliSSa писал(а):
не будет ли препятствовать циркуляции теплого воздуха от батареи?

я думаю если сверху только, а внизу-то там свободно всё - должно быть в порядке все. Тем более такие столы делают производители корпусной мебели, можно попросить сделать отверстия, например так
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 03:33 
Умею останавливать время :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: complete
Детки: Варюшка и Мишутка
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4) Творческая личность (1)
Неспящая форума (1) Леди Фортуна (1) Лучший детский дневничок (1) Конкурс для беременных,2 место (1)
Конкурс с папой (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Беременные причуды (1) Победитель фотоквеста (2)
Когда мы вместе (1) Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 534
Поделюсь и своими находками :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 16:40 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Много фатина и столик для девчачьей детской готов :-)

Изображение

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 17:08 
Леди форума
Цитата

ksyunyaD30, прикольчик dreams

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 18:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
ksyunyaD30, классная идея для праздника, а в обычной жизни - пылесборник ha-ha да еще и сидеть там скорее всего не комфортно...

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014 16:13 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 26 дней
Детки: доча

Очки репутации: 0
Мы пока в планах детей только заводить, но думаю что то компактное буду искать, выдвижное...потому как места очень мало в квартире..

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014 22:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 21 день
Детки: 1

Очки репутации: 0
мы купили вот такую детскую
Изображение
понравилось то, что места не много занимает, если решимся на второго ребенка, то будет куда поставить вторую кровать, и много места для хранения вещей и игрушек

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
lelya-mama,класс! -super- А сколько вашему ребенку? Мне интересно, с какого возраста можно можно устраивать спальное место на высоте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.