Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как часто вы меняете обстановку в доме?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 01:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Может показаться, что тягать тяжелую мебель из угла в угол, дышать пылью из-под шкафа и рисковать здоровьем – это абсолютно тупой способ потратить свои выходные, но перед тем, как с чистой совестью оставить перестановки любителям фэн-шуя, стоит узнать три серьезные причины переставить мебель. Если же вы не уверены, можно ли поставить мебель лучше, чем она стоит сейчас, можете проверить это с помощью удобных сервисов и программ. Психологи советуют менять местами мебель не реже одного раза в год, и есть, по крайней мере, три причины действительно сделать это.
Причина №1. Меняйте всё, начните с квартиры. Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни оказывался в состоянии застоя, когда ничего не происходит и не меняется. Ежедневная рутина и отсутствие новых впечатлений убивает креативность и способность радоваться жизни. Перестановка мебели помогает внести хоть какое-то разнообразие, увидеть свою квартиру под другим углом. Это может стать толчком для других изменений в жизни, в конце концов, главное – начать.

Причина №2. Все удобно? Может, всё-таки нет? Если вы привыкли постоянно обходить табуретки и изворачиваться, проходя в дверь, это не значит, что вам действительно удобно. В каждой квартире рано или поздно появляется новая мебель и техника, и очень часто ей находят не самое лучшее место, просто потому, что нет времени и сил искать. В то же время, какая-то мебель больше не нужна, но её не торопятся выкидывать, потому что лень. В процессе перестановки вы сможете лучше организовать пространство и распределить всю мебель так, что площадь визуально увеличиться в 1,5-2 раза.

Причина №3. Место хлама – на свалке. Перестановка помогает окинуть свою квартиру свежим взглядом и решить, что действительно нужно, а от чего пора избавляться. За год в квартире как раз скапливается достаточно хлама, которой можно и нужно отправить в самое подходящее место – на свалку. Квартира, опять же, станет чище и просторнее. Главное – хороший план Конечно, переставляя мебель «на глаз», можно впустую потратить много времени, а в итоге сделать только хуже. К счастью, есть разные программы и сервисы, которые помогут быстро набросать план перестановки, просмотреть не только 3D картинку, но и видео своей квартиры с новым расположением мебели.

Веб-сервис для ленивых. Если у вас неплохо развита фантазия, вам не хочется заморачиваться и надо только определить, влезет ли диван между шкафом и стеной, вам помогут простенькие веб-сервисы. В таких онлайн-программах мебель можно называть, изменять её размер, устанавливать в любое место и переворачивать, простая и удобная программа поможет за несколько минут увидеть готовый план, поэкспериментировать с расположением мебели и найти лучшее положение. Но если вам трудно представить, как это будет выглядеть, можно использовать более сложные программы, например, Sweet Home 3D.

Объемная картинка вашей квартиры. Вы можете бесплатно скачать Sweet Home 3D или работать на сайте — как вам удобнее. Программа достаточно проста, полностью на русском языке и включает в себя подсказки. В ней можно разобраться за пять минут и сразу создавать свой план квартиры. Кстати, достаточно увлекательное занятие. Вы создаете стены, добавляете окна, двери и мебель из меню слева и меняете их положение. При этом все эти элементы отображаются в виде 3D картинки на нижнем экране – этой частью можно легко управлять с помощью зеленых кнопок или просто зацепив мышкой, приближать и удалять колесиком, как вам удобно. Во вкладке «вид 3D» можете настроить взгляд – от лица посетителя или вид сверху. Мебель есть в разных категориях: предметы для ванны, кухни, спальни, жилой комнаты, разные светильники. Мебель можно менять по размеру, цвету, текстуре. Вы не получите точной картинки вашей мебели, но сможете гораздо лучше представить, как, например, красный диван будет смотреться рядом с растением. Когда вы устанавливаете мебель, на плане автоматически отображается расстояние до стен, во время поворота мебели — угол. В результате вы получаете полную картинку вашей квартиры, можете поэкспериментировать не только с расположением предметов, но и с дизайном помещения. Таким образом, программа помогает быстро создать план для перестановки и увидеть его в объеме, сохранить в PDF, осмотреть готовую квартиру глазами посетителя и даже создать видеозапись в формате mov.

Сама перестановка мебели – это тяжело, пыльно и долго, но если вы всё продумаете еще до начала, процесс пройдет быстрее. А результат, который вы увидите до перетаскивания шкафов и диванов, воодушевит на подвиги ради уюта, простора и разнообразия.

Источник

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как часто вы меняете обстановку в доме?
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 00:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
У нас чаще всего такие квадратные метры что менять то и некуда )) Но вообще я не люблю глобальные перестановки, это расшатывает мою точку опоры -D мне нужно чтобы мое личное пространство вокруг меня было стабильно

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
nota писал(а):
Но вообще я не люблю глобальные перестановки, это расшатывает мою точку опоры мне нужно чтобы мое личное пространство вокруг меня было стабильно

Все по фен-шую ha-ha

А я бы и рада что то поменять,но таки да
nota писал(а):
У нас чаще всего такие квадратные метры что менять то и некуда ))

Так что я довольствуюсь только перекладываением книжек на полках,вещей с полки на полку ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Инкакартинка писал(а):
Так что я довольствуюсь только перекладываением книжек на полках,вещей с полки на полку ha-ha

аналогично crazy мебель передвигать некуда crazy

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 22 дня

Очки репутации: 99
люблю что-нибудь поменять, но к сожалению мебель не получается как-то переставить, габариты квартиры не позволяют. Поэтому довольствуюсь малым: на полках че-то по другому поставлю, на подоконниках, в шкафах...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: Мои зайчики)
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 57
Раньше, когда жила с родителями, обожала перестановки, все время просила их что-то поменять.
Сейчас, когда есть свое жилье, сделан ремонт, выведены розетки и т.д., понимаю, что расположение мебели менять не будем, поэтому мебель подбираю максимально нейтральную, чтоб почаще менять декор, планирую его смену где-то раз в 2 года yesss

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 15:42 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Семья: муж, сын и кот)
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
irusyka писал(а):
, понимаю, что расположение мебели менять не будем, поэтому мебель подбираю максимально нейтральную, чтоб почаще менять декор, планирую его смену где-то раз в 2 года

вот и я так. Сейчас все расположено оптимально и совсем нет желания что-то переставлять. так что моя страсть к перестановкам как-то уснула. Посмотрим на долго ли - glas-

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 15:51 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 5 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Мне если что-то нравится, то уже надолго. Один раз сделали ремонт после переезда и уже ничего не хочется менять/переставлять/переклеивать. И зная себя, еще лет 10 ничего менять не захочу. -D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
а я люблю менять - мебель подвигать чуток, цветы попереставлять - в общем подвигать-погонять-возобновить энергию в доме

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: Мои зайчики)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 57
diva, судя по тем фотографиям, которые я видела, квартира настолько гармоничная и целостная, что что-то менять просто грех yesss, т.к. нарушит общую гармонию

СообщениеДобавлено: 07 май 2016 01:00 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 1 месяц 7 дней

Очки репутации: 0
очень редко, не люблю перемены

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Не люблю мебель переставлять. Если я поставила где-то кровать или тумбочку, то оно на этом месте будет находиться, пока не настанет время ремонта.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
блин, а я каждых 4-5 месяцев перестановку делаю, а по факту у меня аШ 2 предмета которые можно двигать, диван и журнальный он же и кухонный стол, я их постоянно тягаю туда сюда ha-ha

больше у меня мебели нет (кроме шкафа купе,на всю стену - вот он там будет стоять вечно) , а была бы я бы ее тоже двигала постоянно ha-ha2

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 17 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
сделали ремонт полный 2 года назад. уже хочу кое-что поменять)
а лучше - квартиру :-)

anuki писал(а):
больше у меня мебели нет (кроме шкафа купе,на всю стену - вот он там будет стоять вечно) , а была бы я бы ее тоже двигала постоянно

ha-ha повеселила) понимаю)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 19:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: муж Виталий
Детки: Викуся и Настюшка
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 128
Я буду робити перестановки до тих пір, поки не відчую, що все стоїть там, де треба, що нічого не заважає і не пригнічує. :-*