Наткнулась на статью, интересно Ваше мнение...Верите в такие "забобоны" или считаете глупостью? А может кому то инфо к размышлению...
Если спать напротив зеркала, то считается, что во время сна душа может летать в облаках, а когда заглянет в зеркало, то испугается и может не вернуться к своему владельцу. Такие суеверия особенно строго соблюдались в царских покоях и домах вельмож.
Средневековые толкователи снов считали, что зеркало нельзя вешать в спальне потому, что в нем сосредоточена сила вампиров. И у спящего напротив зеркала человека все хорошее в душе просто высасывалось вампирами зазеркалья.
Про учение фэн-шуй сейчас говорят много. Именно по фэн-шую нельзя, чтобы спящий человек отражался в зеркале, это означает, что будут проблемы в браке, а если спит супружеская пара, то отражающее их зеркало будет подталкивать кого-нибудь из них к супружеской измене. Зеркало, в котором отражается дверь и кровать в спальне, практически удваивает неудачи.
_______________________________ тем, кто остался молод
Лет 8 назад когда была в Воронцовском дворце, безумно мне понравилось старинное зеркало на первом этаже в полный рост, оно было такое глубинное, с потертостями в богатой оправе. Оно притягивало к себе. Вообщем долго я пыталась в нем кого то высмотреть, но увы. Гид сказала, что эти старинные зеркала имеют память...и может лет через этак меня кто то увидит
Я вообще в обычные наши зеркала (что они имеют какую либо силу) не верю, но иногда особенно когда сама дома и посмотришь еще передачу замысловатую или кино...становится как то не по себе ...вообщем как в детстве (когда бабайка жил под кроватью)
Я во всякие такие приметы не верю. Но зеркало напротив кровати не поставила бы, потому что можно ночью проснуться, глаза открыть, и спросонья отражение свое не признать. Причудится еще, что кто-то чужой на тебя смотрит
настолько было неуютно себя там видеть, а если спиной - будто на тебя кто-то смотрит
у меня тоже такие чувства возникают может конечно и надуманное, но все равно уверена, что зеркало не должно стоять напротив кровати. Да и вообще, в спальне зеркала не нужны Когда ночевала в комнате с трюмо, очень неуютно я себя там чувствовала, даже закрывала на ночь эти зеркала. Когда трюмо убрали, сразу стало легче
CoJIHcE писал(а):
А на двери в санузел наоборот лучше повесить(если у вас конечно дверь в санузел не напротив входа)
точно как у нас это ж надо было нагородить
я верю в то, что нельзя спать напротив зеркала. это факт! у меня даже когда-то так получилось, что спала напротив зеркала, проснулась посреди ночи от того, что не могу уснуть и ощущение какой-то тревожности. просыпаюсь и тупо смотрю на себя и понимаю, что спала прям напротив зеркала. вообще не понимаю, как люди делают зеркальные потолки в спальнях, прям над кроватью это по ФЕН-ШУЮ очень плохо а на счет самого зеркала - я не против. наоборот-это практично, одеваться, смотреться в него, особенно если оно во весь рост-очень удобно. одно время спала в комнате-так там вообще зеркало напротив зеркала-по обеям бокам кровати. но получалось, что я в него не попадала, когда спала
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
В такие приметы если честно не верю, но вот в одну про зеркало верю, про зеркало на двери: когда заходят посторонние люди в дом, то комната должна быть закрыта а на двери которая выходит в коридор зеркало (получается человек с какими намериниями и мыслями заходит с такими и уйдёт, и весь негатив его к вам не попадёт)
А что если зеркала в спальне находятся друг напротив друга? Но кровать, двери и кто может находится в комнате не отражаются в них
я так одно врея жила в комнате. кровать посредине комнаты. с одной стороны огромное зеркало (шкаф-купе), с другой стороны-зеркало на тумбе. получается, что они отражают друг друга но сама кровать не попадала, точнее попадала но уже конец кровати. и нормально все было плохого самочувствия не наблюдалось, ну и каких-то плохих событий и изменений в жизни тоже возможно потому, что все-таки когда спала я себя в зеркале никак не могла видеть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я верю в то, что нельзя спать напротив зеркала. это факт!
Были моменты когда кровать находилась напротив зеркала - уснуть я так и не смогла, приходилось ставить его в другое место на ночь.
А вот зеркальные потолки... Вспомнилась ситуация в Российской битве экстрасенсов, не вспомню в каком сезоне, но у одного из гостей (известная личность) загадочным образом в спальне упало зеркало с потолка и если бы случайным образом он где-то там не задержался то его могло прибить на смерть. Так что зеркальные потолки это ещё и опасно.
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Зажигалка, у меня в спальне так было в детстве и ничего страшного или странного не происходило на сколько я помню.
А вот была как-то у родителей недавно (их дома не было, заехала проверить чтобы всё в порядке было, цветы полить) решила в спальне макияж подправить и получается как раз села между этих зеркал - ощущения были какие-то странные
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
А как быть, если в комнате большой шкаф-купе с зеркалами во весь рост? У моих знакомых он закрывает всю стену, так что как ни крути, но спальное место в нем отражается Они никогда мне не жаловались, но, насколько я понимаю, если прислушиваться к приметам, но надо менять двери в шкафу
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
если в комнате большой шкаф-купе с зеркалами во весь рост? У моих знакомых он закрывает всю стену
И у нас такой шкаф во всю стену, причем в детской, сейчас кроватка стоит так, что дочка спит к зеркалу ногами, но в нем не отражается, закрывают защитные мягкие бортики. Скоро планируем покупать более взрослую кровать, на которой защиты не будет, вот задумалась...
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
А эта примета только зеркал касается, или всех отражающих поверхностей? Вот телевизор, например... Когда человек умирает, то телевизор тоже тряпочкой завешивают, чтобы душа свое отражение не увидела. Так может и тут, нельзя телек напротив кровати держать?
Так может и тут, нельзя телек напротив кровати держать?
Надо этот вопрос в Битве экстрасенсов задать и если вдруг - то обязательно завешивать на ночь салфеткой, связанной крючком вручную - наши бабушки всегда так делали.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.