Кто пользовался услугами дизайнера,стоит оно того? Мы когда купили квартиру, решили обратится к дизайнеру,так как опыта ремонта не было.А в планах была перепланировка,сложный свет. Нашли дизайнера с Энергодара _ Солдатов,художник и по совместительству дизайнер.Не пожалели о затраченных деньгах,так как получили детальный рисунок каждой комнаты,схемы по проводке,где в каком месте должен быть выключатель,розетка,раскладка пола и к-во материала,к-во лампочек и прочего было просчитано точно.Поэтому в магазин ходили с этими списками,что реально облегчило нам работу. Сейчас строим дом и решили сэкономить,так как деньги за дизайн приличные (от10 $ за кв.м),да и опыт уже есть в ремонте,черпаем вдохновение на буржуйских сайтах и в журналах.
Первый дизайнер не совспем понял что конкретно я хочу, второй не успевал по срокам, нет договор мы не заключали, дизайнер принес свои эскизы, мы посмотрели, что-то доработали - сделали предоплату и все.
Kota, обязательно заключайте! только так сможете прописать на бумаге сроки выполнения проекта, кол-во эскизов, состав проекта, стоимость проекта и размеры проплат...
если хотите, могу сбросить "рыбу" своего договора не было еще ни одного заказчика, который бы отказался от договора...
_______________________________ Debes, ergo potes!
Сколько видела работу дизайнеров - это всегда не соответствовало параметру "цена-качество". по-моему, если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Мы с мужем ремонт вместе делали, изучали соответствующую литературу, пользовались Интернетом...получилось очень даже неплохо)
У меня много знакомых обращались к дизайнерам. Оформление одной комнаты выходило около 10000 грн. НО результат меня за такие деньги вообще не впечатлил.
Что это за дизайнеры и метраж комнат! Нам 62 кв.м вышло 4700 грн. Но у нас была средняя сложность поэтому цена такая,если классика,где много детальных прорисовок и элементов - то дороже.