Ванная комната – это самое «интимное» место в доме, место в котором мы расслабляемся и приводим себя в порядок, поэтому от того как она выглядит, зависит многое. В настоящее время имеется всё больше возможностей для реализации самых смелых затей в оформлении интерьеров ванных комнат, этому способствует как увеличение благосостояния граждан, так увеличивающиеся квадратные метры, выделяющиеся на это помещение при строительстве новых домов.
Интерьер ванной комнаты выбирают, отталкиваясь от её размеров. Если она у Вас маленькая, то Вам однозначно не подойдёт дизайн, который предусматривает огромную отдельно стоящую ванну и большую раковину со столиком. Но зато можно выбрать такой дизайн интерьера ванной комнаты, который позволит эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство. Например, можно установить душевую кабинку и объединить ванную с туалетом.
Но интерьер ванной комнаты состоит не только из планировки и сантехники, он так же состоит из декора, освещения и отделочных материалов. Для выбора правильного декора, необходимо придерживаться определённых стилей интерьера.
ну у себя то поменять можно, а если у соседей трубы старые? У нас например недавно потоп был в туалете - у нас труба пластиковая, а у соседей с верху старая металлическая (когда мы свою меняли предлагали им тоже заменить, т.к. не очень хорошо когда пластик стыкуется со старой металлической трубой, тем более что по нашему стояку уже все так уже давно и сделали) так она скандал закатила, не стала менять, в итоге в один прекрасный момент у нее это старье потекло. Мало того что нас затопила, так в итоге нам потом потолок долбили, чтобы состыковать ее трубу и нашу. Одним словом - кавардак получился.
Ilona сейчас под кафель ложат, только в определенных местах кафель делают съемный, чтобы в случае чего был доступ к соединению. Но как по мне - с нашими то коммуникациями это очень не надежно
Вот и я об этом... Я в квартире у себя меняю все трубы, сояки...канализацию...короче все... В свое время, соседи снизу завели трубы к нам, так что с нижними проблем нет...а вот соседи сверху не хотят менять...ни как...как мы их не уговариваем.. Вот и получается...что сверху будут старые трубы.. Вот я и боюсь, что я спрячу трубы в стены и под кафель...а потом вдруг чего... Кроме того, жить я буду одна...и мне САМОЙ прийдется разбираться с соседями, вдруг чего... Но с другой стороны...так хоцца совместить...хотя понимаю, что больше ванна не станет, площадь то таже и останется...просто на одну дверь меньше.. Но будет геммор с трубами..и... Что делать то...подскажите, девченки?
мы совместили, трубы либо в стену прячутся, либо под пол, вообщем рабочие подскажут, как лучше!у нас у всех соседей уже стоял пластик, поэтому все ок. а если у вас у кого то старые трубы, то возможно в случае аварии вам прийдется ломать ваш ремонт.... а если вы боитесь за ваши спрятанные трубы, то шансов на то что они протекут почти нет. пластик оч надежен и долговечен!
Все таки скланяюсь я не соединять... Тогда второй вопрос - ванна, понятно, там кафель. А туалет? Он маленький и узенький - если весь выложить кафелем...будет ужасно...а как тогда? Пластиком, как балконы зашивают - тоже не хоцца... Думаю может половинку кафель, а выше обои....так уютнее может будет..., а?
Ilona у нас в туалете всю жизнь обои были, сначала советские , их приходилось ПВА покрывать, типа моющиеся , а потом обычные глянцевые купили, под дерево, Всегда уютно было, аж выходить нехотелось . У нас вообще весь туалет в бежевых тонах и труба канализационная деревом зашита, ни разу не протекала и не топили нас за 15 лет
SuR Dzhina О, думаете я на верном пути с обоями и кафелем? Вот трубу канализационную, и эти мелкие с горячей и холодной водой хочу гипсокортоном зашить, а сверху кафель положить. Конечно, оставив окошко для доступа и контроля счетчиков. По тонам - туалет хочу персиковый, может жултоватый. Ванн - розовая с малиновым. Без всяких феленочек...придумала оригинальный, на мой взгляд рисунок А так - в комнате обои грязно-роозового цвета с золотистыми прожилками, К ним шторки и гординка, тоже легкие, беленькие с золотинкой. Корридор - желтый, не ядовито, конечно, теплый, светлый, желтый. А на кухне - обои цвет кофе с молоком
Илон у нас все в желтых тонах, только детская голубая. а ванну и туалет мы на прошлой квартите объединили и вместо ванной душевую поставили. Оч удобно получилось.
Ilona кафель какого размера в туалете ложить хочешь? Если он у тебя маленький может стоит на пол маленькую плитку положить 10*10см, а стены только обоями поклеить? У тебя вся квартира в теплых тонах, она на какую сторону выходит(юг, север и т.п.)?