Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картины в интерьере
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

С незапамятных времен человек старается привнести в свой быт уют, гармонию и красоту. Древние греки украшали однотонные стены яркими ковриками и рисунками. Римляне тоже весьма внимательно относились к внутреннему убранству своих домов. Считая греческих мастеров лучшими художниками, они приглашали их отделывать стены росписью и мозаикой.

В Византии в IV веке н. э. обязательным элементом жилого дома была икона. Ее писали восковыми красками или темперой, обрамляли золотыми, серебряными окладами, отделывали драгоценными камнями и эмалями. Икона являлась не только предметом моления и поклонения, но и украшением жилища.

После введения христианства на Руси в каждом доме в красном углу - самом почитаемом месте горницы тоже стали размещать иконы. Какое-либо другое настенное убранство вплоть до XVII века не допускалось. По числу икон и богатству оклада судили о достатке семьи. В XVII веке в домашний обиход, по свидетельству историка Н. И. Костомарова, мало-помалу стали входить картины и эстампы, сначала в царских хоромах, потом у знатных лиц. Интерес к ним начал возникать и в других сословиях. Впрочем, на эстампах, которые тогда дозволяли себе вешать в золоченых рамах богатые люди, изображались преимущественно священные предметы. При этом их строго отличали от образов, и они не имели вовсе священного значения.

Во Франции и Фландрии в ХII - XIII веках, а немного позже и в Италии стены комнат декорировали безворсовыми коврами. Ковры-картины называли шпалерами. Их рисунок создавали цветными нитями, плотно закрывающими неокрашенную основу из шерсти и льна.

XVII-XVIII века - время расцвета изготовления гобеленов. В Париже в 1662 году была основана мануфактура братьев Гобеленов, а в 1717 году шпалерная мануфактура открылась и в Петербурге, где начали ткать первые отечественные ковры-картины.

Гобелены, шпалеры, картины являлись непременной частью убранства дворцов и загородных резиденций императоров. Именно с интерьером дворцовых ансамблей XVII- XVIII веков связано такое понятие, как сплошная шпалерная развеска, когда картинами закрывается почти вся стена. В Большом Петергофском дворце есть зал, называемый Картинным. В нем по приказу Екатерины Великой разместили 368 живописных полотен итальянского художника Пьетро Ротари, применив прием сплошной шпалерной развески.Шпалерная развеска разных по размеру рисунков и гравюр в кабинете.

В настенной композиции можно отлично сочетать эстампы и декоративные тарелки.Новшества в архитектуре и мебели непременно отражались на оформлении помещения. Так, стиль модерн XIX - начала XX века привнес криволинейные очертания в архитектурные формы, металлические ограждения в рисунок паркета, а также в настенные панно и предметы обстановки. Распространение функционализма и конструктивизма привело к появлению простых, удобных и трансформируемых интерьеров. Но всегда их неотъемлемым элементом оставалась картина в раме.

ГАЛЕРЕЯ В ВАШЕМ ДОМЕ

Хорошие картины, эстампы, офорты, гравюры, репродукции и фотографии могут преобразить любое жилище, сделать дом уютным и неповторимым. Любой предмет вашего домашнего интерьера несет с собой информацию. Один предмет - радость, желание жить и творить, а другой - уныние, скорбь и депрессию. Предметы могут приносить в дом удачу, или причинять несчастья. Это зависит от многих факторов: тематики, цветовой гаммы и расположения. Умело и со вкусом развесить картины - большое искусство.

Занимаясь дизайном помещения и создавая собственный стиль, не следует впадать в крайности. Аскетизм в интерьере ведет к пустоте и незавершенности, а перенасыщение - к перегруженности. Единый стиль легко нарушить неправильным сочетанием разных элементов и деталей обстановки. Поэтому, покупая картину, необходимо продумать, как она будет смотреться рядом с другими предметами в интерьере. Она просто займет свободное место на стене или придаст помещению новое звучание?
При желании, домашнюю коллекцию недорогих произведений искусства можно обновлять, тогда вы будете ощущать себя в русле моды и времени.

ТЕМАТИКА КАРТИН В КВАРТИРЕ

Покупайте картины с позитивной энергетикой и тематикой и избегайте картин с изображением сцен войны, насилия, катастроф, разрушений, болезней, ужасных чудовищ и т.п.

Не стоит забывать, что квартира - многофункциональная среда и для каждого помещения нужны свои картины. Гостиную вполне можно украсить яркими, сочными картинами в стиле импрессионизм или красивыми городскими пейзажами. А если речь идет о спальне, где люди, как правило, отдыхают, то явно не стоит покупать туда картины, изображающие мчащийся на гребне волны парусник, шторм, ветер, водопад, сцены охоты, лучше выбрать более сдержанные и умиротворяющие краски и сюжет. Для спальни хорошо подойдет картина с изображением пары. Аппетитный натюрморт или красивые цветы придадут живописный характер кухне и создадут гармонию изобилия и теплых отношений. Здесь также будут очень кстати красочные декоративные тарелки и керамические вазы.Современный вариант шпалерной развески акварели в разноцветных паспарту.

Панно, составленное из картин, оформленных в разный багет. Эта композиция зрительно уменьшает громоздкий диван.Идеальный выбор картины для рабочего кабинета - пейзажи, создающие гармоничный фэн-шуй. Для кабинета в классическом стиле - картины с охотой. Изображение гор за спинкой рабочего кресла символизирует поддержку, стабильность и надежность. Изображение водопада, реки, ручья или озера перед рабочим столом стимулирует стихию воды, которая приносит много удачи и богатства, но никогда не вешают такие картины у себя за спиной. Картины с открытым полем привносят легкость в бизнес и карьеру и поэтому благоприятны перед рабочим столом.

В детской комнате можно повесить яркую картину детской тематики или оформленный наивный рисунок ребенка, увеличенный и напечатанный на плоттере. Так же в детской специалисты фен шуй советуют вешать картину: с глобусом - для успеха в обучении, с лошадьми (покровитель детей) - для быстрого умственного развития, усидчивости и выносливости. Для мальчиков хороша картина с парусником, идущим на всех парусах (для быстрого обучения и постоянного движения вверх). А в комнате молодой девушки картину с пионами - символом удачного замужества. Абстракции с яркими, контрастными красками и картины, на которых изображено действие, могут активизировать энергию в коридорах, гостиных, прихожих, приемных, детских, спортивных клубах. Если вы купили пейзаж с ярко выраженным временем года, то его размещают в соответствующей части квартиры или дома. Весну лучше всего располагать на востоке и юго-востоке, лето - на юге, золотую осень - на западе и юго-западе, позднюю осень - на западе и северо-западе, зиму - на севере. Семейные портреты представляют собой бесценные по мощности предметы, способные привлечь энергию единства и благополучия. Не рекомендуют их размещать в следующих местах: напротив входной двери и двери туалета, напротив лестницы, в полуподвальных помещениях. Над лестницей можно расположить небольшие картины с городскими пейзажами.

КОМПОЗИЦИЯ

Обычно в комнате вешают одну или несколько картин, компонуя их на той стене, куда меньше всего попадают прямые солнечные лучи. Симметричные композиции отличаются упорядоченностью и равновесием. При асимметричном размещении порядок более сложный и его баланс легко нарушить. Полагайтесь на ваше чувство пространства и вкус и не стесняйтесь, экспериментируйте! Вначале вы можете составить композицию на полу, а затем перенести ее построение на стену.
С помощью живописи легко подкорректировать пропорции мебели. Расположите над громоздким диваном картины, и он зрительно станет меньше. Для этого можно воспользоваться приемом сплошной шпалерной развески. Скомпонуйте вплотную, в два ряда шесть или восемь графических работ одного размера в одинаковом багете.Шпалерная развеска акварелей в спальне (картины размещены даже на двери).

Свободное размещение фотографий над столиком в гостиной.Если у вас много картин, репродукций или гравюр в едином стиле, можно организовать домашнюю картинную галерею. Для этого прямо под потолком по всей длине свободной стены закрепите стальную штангу с подвижными крючками. Развесьте картины одну под другой, используя нейлоновую леску. Такую композицию время от времени можно менять, вешая картины на разной высоте и в разнообразных сочетаниях. Важно лишь, чтобы внешние края ансамбля образовывали четкий прямоугольник. Это придаст композиции уравновешенность и спокойный гармоничный характер. Свободное пространство стен в рабочем кабинете уместнее заполнить тоновыми или многокрасочными картинами с расстоянием между ними 20-30 сантиметров, желательно в багете одного стиля.

ЦВЕТ СТЕН

Лучший фон для любой картины - однотонная стена. На стене яркого, насыщенного цвета не каждая картина будет смотреться хорошо. Стены такой расцветки забирают все внимание на себя, и ваша картина может просто потеряться в буйстве красок. На светлой стене практически любая живопись будет выглядеть хорошо. Также картина может сливаться со стеной, если они одного цвета и тональности. Но это не страшно и можно исправить, для этого оформите картину в контрастную раму.

БАГЕТ

Сегодня, практически, в любой багетной мастерской огромный выбор багета, любого цвета формы и стиля, из традиционного материала - дерева и менее традиционного - пластика. Массивный фигурный багет вполне подойдет для картины, написанной маслом, обрамление из полированного алюминия или лакированной стали - для акварели. Фотографию можно вставить в рамку из пластика с металлической окантовкой. Сейчас можно найти раму для картины на любой даже самый требовательный и искушенный вкус.

Старайтесь подбирать раму под стиль мебели. К примеру, подобранный по цвету деревянный багет будет удачно сочетаться с естественной текстурой древесины кухонной мебели.

Умело подобрав картины, репродукции или другие художественные произведения в соответствие с интерьером, личным вкусом и стилем жизни, вы внесете в свой дом или офис атмосферу уюта и гармонии.

Источник

Есть ли у Вас дома картины/изображения? Какие? Чем руководствовались корда выбирали?
У нас дома после ремонта осталось две картины. Одна у нас в спальне - это картина нарисована из нашего свадебного фото. А вторая у сына в комнате - фото-картина кабриолета в формате А0.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Картины в интерьере
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Lemongrass писал(а):
Повесить - не могу, уж больно красиво, придется ремонт переделывать...

Может стоит так и сказать, что как только сделаем новый ремонт - повесим на самом видном месте?? :dntknow:

У нас была похожая ситуация - друзья на свадьбу подарили фото на холсте, оформленную как картину среднерековых лордов с нашими лицами crazy Выглядит неоднозначно)) Но под наш минималичтично-уютный ремонт вообще никак))) А вот Родителям очень понравилась!) Так и висит в той комнате, где мы жили раньше ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 17:39 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Compro Miss писал(а):
Выглядит неоднозначно))
могу представить -D
Ох, как здорово вас родители выручили..
Мою картину можно только в шашлычную подарить)) Или бартернуть на люля-кебаб ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Lemongrass писал(а):
как здорово вас родители выручили..

и нас свекровь выручила))) Хотя, картина вовсе не ужасна, но стиль точно не наш -D

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 17:49 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Mira o Cet,ох, Дашут, я покажу тебе... Тут вряд ли возможно 2 мнения -D

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 17:53 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
У нас есть две картины подаренные ребенку дедушкой... но ничего .... покрасила в цвет стен рамки, разбавила своими и вроде ничего . ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Я уже три года ищу картину в гостиную и ни как не могу выбрать
а вот в детскую случайно купила
проходила мимо художников и так одна зацепила

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 19:13 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Lemongrass, Ксюша, покажи и мне, что ж там за красота такая. crazy
Lemongrass писал(а):
Лучше уж вазу

Мне на ДР подарили "эксклюзивную" вазу. Вот все как у тебя с картиной. И в интерьер не вписывается, и как сказать не знаю. Пока стоит под раковиной, говорю что прячу от кошки, чтобы не разбила.
Скажи дарителю, что спрятала от маленького художника. :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015 02:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
А в коридоре прячет счетчик нарисованная мною картина (я не художник , рисовала по номерам).

Вот я так рисовала для релакса, не планируя эти художества куда-то применить, а в итоге картина висит в детской, чудесным образом вписалась и не портит интерьер. Больше нигде ничего нет. Не встретилось такой картины, которую бы захотелось повесить дома. Да и вообще мне кажется картинам нужен дом, в квартире для них недостаточно пространства...
Хочу сделать коллаж из фотографий (когда надоест вид голых стен, но пока они мне нравятся без украшений -D )
-P.S.- и еще это до такой степени индивидуально, что хуже подарок придумать сложно.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015 07:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Детки: Маленький Ангелочек
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (5)
Конкурс невест (1)

Очки репутации: 296
Не очень люблю картины, но одна небольшая вышитая картинка у меня есть. Не могу сказать, что я от нее в восторге, но она очень удачно закрывает дырку в гипсокартонной стене. crazy Ребятенок увидел как папа стучит молоточком, залез на диванчик и повторил увиденное -obmorok-

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 21:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: дорогая

Очки репутации: 60
Sofi:) писал(а):
Не очень люблю картины, но одна небольшая вышитая картинка у меня есть. Не могу сказать, что я от нее в восторге, но она очень удачно закрывает дырку в гипсокартонной стене. crazy Ребятенок увидел как папа стучит молоточком, залез на диванчик и повторил увиденное -obmorok-

Ой ,я представляю полет ваших эмоций о_О

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 08:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я бы такие вот с удовольствием повесила
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
прям балдею от них

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 10:49 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

oksuta, красивые акварельки. dreams
Поищите в интернете, или сами попробуйте нарисовать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

Juliet_zp,это акварели Сильвии Молинари
В своей технике она использует сочетание акварели, пигмента и графита. Рисует она на рыхлой бумаге ручной работы, которая позволяет краскам немного растекаться, что придает работам еще больше выразительности.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 11:25 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

oksuta, я подумала вам сам стиль китайской акварели нравится. )))))
Конечно, купить оригинал будет сложно, хотя у нас сейчас много кто занимаетя печатью репродукций.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

Juliet_zp
главное же не сама картинка
а образ который находит в тебе отклик
наверное репродукция не сможет передать ауру картины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.