Дом -- место, где мы отдыхаем морально и физически от суеты окружающего мира, принимаем гостей, общаемся с родными. И хочется, чтобы интерьер был не только функциональным, удобным, но еще и красивым, уютным и стильным. И если переклеить обои, поменять занавески и подушки мы можем позволить себе довольно часто, то мебель становится зачастую тем якорем, который не позволяет отпустить фантазию в свободный полет и сотворить с интерьером что-то невообразимое. Наверняка у каждого найдется старая бабушкина тумбочка, которая отлично выполняет свое непосредственное назначение. Ее жалко выбросить, т.к., возможно, она несет в себе теплые воспоминания о детстве, бабушке, или же просто крупные расходы на обновление мебели пока не входят в ваши планы. Но тумбочка уже устарела как морально, так и материально, душа требует праздника и кардинального преображения интерьера. Обновление старой мебели -- отличный способ проявить фантазию, добавить интерьеру эксклюзивности и оригинальности. Преображение не всегда затрагивает только старую мебель, можно обновить и прошлогодний комод, и не всегда обязательно кардинально менять внешний вид, иногда достаточно легкого акцента Бродя по интернету, меня впечатлило, как люди смогли преобразить, казалось бы, обычный, ничем не примечательный кусок дерева, который когда-то был комодом, тумбочкой, столом, как по-новому он смог заиграть
Как вы смотрите на то, чтобы дать старой мебели новую жизнь? Считаете ли это целесообразным? Возможно, кто-то уже успел обновить свою мебель подобным образом, было бы очень интересно посмотреть на результат.
Клюква, согласна, что место в доме играет не последнюю роль. К сожалению Но, например, столик для занятий и так нужен, поэтому на первое время, до средней школы, можно и "кроваткой" попользоваться) К тому же, там и дно можно будет поднимать с ростом малыша.
Клюква писал(а):
да и цена на переделку будет высокая
Клюква писал(а):
нужны наверное какие-то краски экологичные...
Ты думаешь, если купить в магазине, то там гарантия экологичности?) Здесь ты хотя бы будешь знать какие материалы использовал
ООО, я меня давняя мечта привести кухонные шкафчики в порядок - ремонт на кухне закончен пару лет назад, и на новую мебель все никак не соберем средства, т.к. постоянно появляются новые более срочные затраты и я все мечтаю что-то сотворить с шкафчиками. Маринка, ты дала толчок вдохновению. Авось и я таки решусь
Клюква,я думаю, если делать такую детскую мебель, то только самому, а не платить за переделку Но для этого должны быть инструменты и руки из правильного места Соответственно и материалы внимательно выбирать.
goluboglazka, переделки - просто супер!! все три очень понравились!
А у меня мама недавно покрасила всю свою мебель в белый цвет, а где были стёкла - плёнкой затонировала. Прикольно получилось ) чуть позже могу фотку выставить )
Девчата , вы просто молодци. Присматриваю свои старые деревянные стулья, хотела отдать на дачу но теперь глядя на цены новых подумала , а если попробовать переделать? Хуже то не сделаю. Вот только какие вариации, седушка мягкая. Пошла в гугл искать варианты
NONA, возможно вам помогут вдохновится такие варианты
Мне понравился последний вариант: яркий, веселый, необычный (мебель не должна делиться на натурально дерево и дерево, покрашенное в белый цвет, хоть мне нравится и то и другое) Но, конечно, очень обязывает остальной интерьер
Жаль не удалось сфотографировпть на нормальную камеру. Но видно, что кроме буфета (он конесно не только покрашен, но и полностбю реставрирован) надо вкрутить белые ручки )перекрашена была пластиковая тумба для обуви, корзина и вешалка. На полках буфета чуть позже появятся коробки плетенные, но в контрастном цвете. Еще в процессе)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Mira o Cet, какая красота Эта корзина, букет цветов... сразу мысли о загородном доме, тихом озере и небольшом леске с грибами С плетенными коробками он заиграет по-новому и ни чуть не хуже. У мамы золотые руки NONA, будем с нетерпением ждать результатов Удачи вам
Mira o Cet, шикарно получилось, мама умничка, а какую краску использовали? меня не отпускает навязчивая идея перекрасить мебель дома, как раз в бело-молочный-слоновая кость
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Mira o Cet, очень круто! Мне тоже интересно, чем она красила. Очень вдохновляюще. Если бы еще рассказали немного подробнее как и что делать была бы очень благодарна.