При формировании интерьера кухни, столовой или гостиной обеденный стол (кухонный стол) и стулья играют главную роль. Найти нужный стол и стулья, на первый взгляд представляется задачей не столь сложной, ведь рынок предлагает огромный выбор мебели, охватывающей практически все достижения, как дизайнерской мысли, так и технологических разработок. Но реальный поиск столовой группы может оказаться задачей куда более сложной, чем кажется.
Как же разобраться с этим разнообразием и выбрать именно то, что нужно. Мы можем воспользоваться услугами профессионального дизайнера, в этом случае мы облегчим себе задачу (заодно возможно и банковский счет), но это приемлемо не для каждого случая. Поэтому, мы приведем некоторые принципы подбора стола и стульев для кухни, столовой или гостиной.
Первое — необходимо четко определить, в какую сумму нам необходимо уложиться. Смотрите мебель только в том ценовом диапазоне, которую вы для себя определили, это избавит вас от лишних затрат.
Второе — выбор стиля. Стол и стулья должны соответствовать концепции интерьера и той мебели, которая будет находиться в этом же помещении и органично в нее вписаться.
Третье — выбор материала. Зачастую выбор материала диктуется вторым пунктом (классика, как правило, это дерево, или комбинации дерева с натуральными материалами, или искусственные материалы, имитирующие натуральные; авангардные направления, наоборот, допускают полное отсутствие натуральных материалов и каких-либо намеков на классические линии и цвета).
Четвертое — функциональность. Выбранная мебель должна справляться с теми функциями, которые мы на них возлагаем. Стол может быть столом-трансформером, складным столом, столом-приставкой, столом-комодом и т.д. Немаловажно определить геометрию столешницы (круглый стол, овальный стол, прямоугольный стол) и материал, из которого она сделана (стеклянные столы, столы с верзалитовыми столешницами), количество опор (четыре ноги, две опоры с лапами, одна опора и т.д.). Стулья также могут быть складными, барными стульями, стульями с подлокотниками, с обитыми и необитыми (жесткими) сиденьями и спинками. Для концептуально оформленных помещений, существуют достаточно функциональные столы и стулья из альтернативных, высокотехнологичных материалов.
Пятое — экологичность выбранных нами материалов. Не все лаки и эмали, а также ДСП, МДФ и различные искусственные материалы одинаковы по своей экологической безопасности. Спрашивайте у консультантов, из чего выполнен данный стол или стул, чем он покрыт.
Шестое — насколько будет прочна выбранная нами мебель. Интересуйтесь, какие склейки и крепежи используются при сборке стола и стула.Наше право, а лучше даже чтобы это стало правилом, это покупать мебель только там, где есть опытные и деликатные консультанты, которые дают точные ответы, на все интересующие нас вопросы, где четко подтверждают сроки гарантии и сроки замены выявленных заводских дефектов.
Юлька85, бОльшая причина - было бы негде готовить, т. к. было бы небольшое расстояние от мойки до варочной поверхности и всё! Имеем то, что подберём какой-то стол, просто проблематично и голову нужно "поломать". В будущем нас будет трое, да, а гостей, как и все всегда будем встречать в зале.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
У нас місце дозволяє, чоловік займався вибором стола сам, це була його мрія, щоб З масиву дерева, тож і дизайн кухні відповідний. Це кухня, зона їдальні, сама кухня Зліва буквою П. Стільці звичайні, не знайшли більш якіснішого варіанту, текстильні не Хотіли, зі штучної шкіри тим паче, тому пластик. На 6 дорослих норм, але стільки гостей Дорослих у нас не буває
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
это ключевой момент, если место позволяет, тогда можно уже главным приоритетом ставить "я хочу" Но в наших 5тиэтажках приходиться исходить из "что имеем и что практично"
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Dianna, ааааа мы на похожий стол, смотрели в стол и стул, только там это не массив))) но он для нашей кухни огромный а что с деревом ничего не происходит от проливания жидкостей, ударов чем-нибудь тяжелым, резать на нем вы, наверное, не станете?
Юлька85, бОльшая причина - было бы негде готовить, т. к. было бы небольшое расстояние от мойки до варочной поверхности и всё! Имеем то, что подберём какой-то стол, просто проблематично и голову нужно "поломать". В будущем нас будет трое, да, а гостей, как и все всегда будем встречать в зале.
У вас подоконник выше кухни?.. хотя не важно. Я понимаю что такая мало рабочей зоны и т.д. и понимаю почему вы хотели именно угловую. Если бы делала вот так. И можно поставить просто вровень или подоконика, или кухни впритык к существующему подоконнику, часть столешницы. Со стороны холодильника на двух ножках и через планку к столешнице кухни. Это и рабочее место, и стол, и стулья есть куда запихнуть. При этом не обязательно чтобы это был вариант с заменой подоконника. Можно и к существующему привязаться
Каріша, над этим вариантом стоит подумать, хотя не знаю... у нас духовой шкаф встроен на уровне грудной клетки как-бы как раз возле подоконника. Это крайний шкаф, точнее пенал. Так что как на 1 фото точно нет, а вот как на 2 и если холодильник развернуть на коридор... Хм...
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
И если у вас там ящики в кухне у окна или духовка - т.е. перекрывать столешницей не вариант. То тогда ставить со стороны прохода стол на одной ножке и под него минималистичные табуретки.
-- 24 дек 2020, 12:36 --
Если нужно будет что-то с кухни вынести -занести , тот же холодильник - прикрученный к стене по стене прохода стол - может мешать . А отдельно стоящий - вынесли и все.
Dianna, класс. _____________________________ Думала и даже ходила "сидеть " за большим столом, но потом решили что диван важнее стола ))) В разложенном варианте стол 1,3м , мы его спокойно может отодвинуть от стены и поставить с двух сторон стулья. Получается что 6-8 человек сядут На каждый день мы не едим все вместе. При том что стоит 3 стула редко даже три человека сидят одновременно.
Юлька85,Каріша,дякую) Татьяна1982, нехай мрія здійсниться :) LIra, він там чимось оброблений, якоюсь олію , що придатна для Продуктів харчування. На самій поверхні, звісно, не ріжемо, пролиту воду Не треба миттєво витирати, нічого страшного. Царапини можуть бути, Але у мене і на штучному мармурі були царапини, не доберу тільки як:( І за такого дизайну їх не видно. Виробник казав, що раз на пару років вони можуть забирати на реставрацію, Оновити покриття, десь затерти якщо треба, бо ж матеріал натуральний, забирають саму стільницю. Наприклад, коли ми кудись їдемо, як раз можна Його віддати. У нас цей стіл вже півроку, нічого з ним не трапилося, чоловік сказав не Труситися над ним, і використовувати як звичайний.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,стол шикарный А тебе боковая сплошная ножка не мешает, т.е. соединение по полу? Я сколько на такие смотрела, мне всегда казалось, что я буду там стулья стукать, цепляться .
Меланья,дякую, Аню) ні, не заважає. Я як раз сиджу по центру як голова родини :)))) Можливо то ще форма стільця має значення. Та якось я не помічала, щоб незручно. В минулому столі Коліна впиралися в шафу під столом, от де було не зручно. oksana_fifa, дякую:)