Дом -- место, где мы отдыхаем морально и физически от суеты окружающего мира, принимаем гостей, общаемся с родными. И хочется, чтобы интерьер был не только функциональным, удобным, но еще и красивым, уютным и стильным. И если переклеить обои, поменять занавески и подушки мы можем позволить себе довольно часто, то мебель становится зачастую тем якорем, который не позволяет отпустить фантазию в свободный полет и сотворить с интерьером что-то невообразимое. Наверняка у каждого найдется старая бабушкина тумбочка, которая отлично выполняет свое непосредственное назначение. Ее жалко выбросить, т.к., возможно, она несет в себе теплые воспоминания о детстве, бабушке, или же просто крупные расходы на обновление мебели пока не входят в ваши планы. Но тумбочка уже устарела как морально, так и материально, душа требует праздника и кардинального преображения интерьера. Обновление старой мебели -- отличный способ проявить фантазию, добавить интерьеру эксклюзивности и оригинальности. Преображение не всегда затрагивает только старую мебель, можно обновить и прошлогодний комод, и не всегда обязательно кардинально менять внешний вид, иногда достаточно легкого акцента Бродя по интернету, меня впечатлило, как люди смогли преобразить, казалось бы, обычный, ничем не примечательный кусок дерева, который когда-то был комодом, тумбочкой, столом, как по-новому он смог заиграть
Как вы смотрите на то, чтобы дать старой мебели новую жизнь? Считаете ли это целесообразным? Возможно, кто-то уже успел обновить свою мебель подобным образом, было бы очень интересно посмотреть на результат.
чудесная темка!! я думала, только мою голову грузит идея отмодернизировать мебель... по поводу цен, да, порой реставрация стоит дороже новой мебели ...
Mira o Cet, у мамы воображение и ручки -
Limka, сочный зеленый, конечно, да. соблазнительный. и еще вопрос - что ярче он или бабочки на обновленной мебели )) Шкафчик с тремя ящиками здорово получился
Девочки, а кроме идей, кто поделится мыслями и воплощении? у меня есть полки старые, лакированные (наверное у всех такие в 80-х были). Не знаю, как к ним подступиться и чего делать с этим лаком. Там же дерево .. пресованное что ли. тяжеленные.. если снимать лак а красить лак никак сверху нельзя??
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
попыталась пошкурить старый лак, но т к мебель не деревяная, а самая дешёвая ДСП, сильно не получилось, да и ладно. Потом шпаклевкой по дереву помазывала дырочки, трещинки и тд,зашкурила,3 раза вскрыла краской ,и 2 раза лаком))ну с обивкой вообще все просто, старую снимать не стала, взяла ткань по плотнее и мебельным стиплером оббила новой. Долговато конечно, пока каждый слой просохнет, да и вдохновение не каждый день))но уже закончила, сейчас крашу стол под цвет и все))готово. Про рисунок забыла, нашла в нете, распечатала ,вырезала шаблон и мочалочкой нанесла, туже белую краску+коллор. )))) спасибо за оценку
(наверное у всех такие в 80-х были). Не знаю, как к ним подступиться и чего делать с этим лаком. Там же дерево .. пресованное что ли.
дсп. Если они висят так, что их не особо трут, то по лаку можно красить латексными износостойкими красками (моющейся или для натужных работ) .. хотя стоят ли они того? Краска не дешевая, а выдавать себя будут конструкцией
Последний раз редактировалось Каріша 25 май 2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Divali,стильно,актуальное сочетание по цвету,вот реально вдохновили.А как работать с этим степлером мебельным,требует навыков и сколько стоит он?
нет нет, степлер это самое простое, стоил он около 50,ну может сейчас 100,скобы стоят 100 штук-7 грн, сначала ткань подгибаю и пристеплевиваю с одного краю, а потом натягивая с другого ну и бока, вот и все,главное углы красиво уложить...Для меня шкурить и затирать было мторно,а вот обивка,под телефизор за 1 день а ткань из тех что дома нашла.давно валялись 5 метров ткани ,она плотная и цвет такой.никак не находило себе применения..а тут)))все сложилось кстати коллор покупала в ашане ,там самый дешевый 11 грн обошелся,и шпаклевку по дереву там же..около 12.так что самое дорогое лак,нужно брать по дороже ,я брала яхтовый,чтобы потом мыть можно было..всетаки былй,да и кухня...
предполагала, что дорогая будет краска.. но снимать лак - это разбирать эти полки. они же и внутри лакированы.. не представляю.. буду думать дальше , спасибо за мысли
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
но снимать лак - это разбирать эти полки. они же и внутри лакированы.. не представляю..
знаю опыт со шкафом со стенки тех времен. На них еще такие а-ля вензеля были. Когда сняли эти вензеля - остались следы. Снимется очень не ровно и даже когда кажется что уже ровно - покраска выдает свою правоту. . Заклеили поверх самоклейкой. Эффекта "вау у вас новый шкаф" не вышло, получилось "а, вы шкаф обклеили ... ну ничё так.." Мне,если честно, не понравилось Работа была сделала, если сильно не присматриваться - аккуратно, НО советский "покрой" ничем не закрасишь. В итоге: сняли дверцы и сделали купе (из трехстворчатого двух: одна зеркало, вторая как пластик). Фасады я так поняла покупные, но собрали сами. Это шкаф знакомого.
Galyna, ой... это они красили ДКлаком (есть еще Восни ..вонючка )))) ) или быстро, но А - можно наставить пятен. Надо много тонких слоев. Они есть и матовые, и глянцевые. Б- они стираются при попадании спирта. В- оооочень долго запах сохраняется. (мои макеты жили между входных дверей неделю не меньше) Г- это не самый бюджетный вариант.
Бабочки, зеленый, несмотря на то что он яркий, смотрится спокойно, и потом, он все же внизу в большей части, в глаза не так бросается, а бабочки на линии глаз
По поводу снятия лака, а если насадку на дрель специальную для шлиф круга (может у мужа есть) и самой мелкой наждачкой пройтись? Блеск ровненько собъет 100% и потом грунтовкой и краской? Ну и как вариант - феном строительным для снятия краски, а потом шлиф. кругом Фен можно взять на прокат, раньше было не дорого, гривен 30-40, а дрель обычно есть в каждом доме, а насадка тоже не дорогая.