Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеи для балконов
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Почти в каждой квартире есть балкон, а в некоторых и два. Однако по старой советской традиции это помещение нередко является большим семейным складом, на котором хранятся-пылятся как нужные, так и ненужные вещи. Многие даже и не задумываются над тем, что балкон может стать местом отдыха, рабочим кабинетом или даже оранжереей.

Если вы решили обустроить свой балкон не под склад, а под что-то более интересное и нужное, воспользуйтесь некоторыми советами.

С чего начать? В первую очередь надо обратить внимание на окна. На балконе должно быть непродуваемое качественное остекление (лучше всего установить двойной стеклопакет). Оконная система сейчас широко представлена на рынке. Она может быть деревянной, пластиковой, алюминиевой. Что выбрать – решать вам. Но помните, что алюминий обладает высокой теплопроводностью (так называемое холодное остекление), однако это очень лёгкий материал и его выдержит любой балкон. Деревянные окна менее долговечны, дорого стоят и имеют низкую пожаробезопасность, в то же время их отличает высокая экологичность и эстетичность. Пластик доступен по цене, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию и вместе с тем не пропускает воздух в помещение, так что при закрытых окнах, особенно в тёплое время года, появляется неприятный затхлый запах.

Для того чтобы вы могли находиться на балконе и зимой, необходимо его утеплить. Помимо стен, стоит сделать и тёплый пол. Следующим этапом будет выбор напольного покрытия: полукоммерческий линолеум, кафель, ковролин – вот самые популярные варианты.

Теперь подумайте и решите для себя, что вы хотите в итоге получить: кабинет, место отдыха, оранжерею или иное функциональное помещение.

Балкон – кабинет.

В маленькой квартире нет свободного места для работы? В этом случае балкон подойдёт как нельзя кстати. При оформлении своего рабочего места сначала займитесь стенами. Может, вы захотите оклеить их строгими обоями или покрасить в любимый цвет (психологи рекомендуют синий, жёлтый, бежевый, зелёный – они помогают создать необходимый рабочий настрой и способствуют принятию правильных решений, а вот от красного и чёрного следует отказаться – эти цвета действуют угнетающе и мешают сосредоточиться). Разобравшись со стенами, можно смело приступать к мебели. Что нужно для рабочего кабинета? Во-первых, стол, стул или табурет. Лучше, если они будут деревянными. Место позволяет? Установите на балконе книжный шкаф. При дефиците пространства можно обойтись полочками.

Дополните рабочее место освещением (бра, настольная лампа, торшер, светодиодная лента на потолке или подоконнике, точечные светильники – в зависимости от того, как часто и как долго вы планируете работать по вечерам).

Балкон – место отдыха.

Место отдыха можно оформить оригинально, в каком-нибудь восточном или средиземноморском стиле.
Средиземноморский стиль предполагает наличие вставок из камня, которые можно расположить на стенах с помощью жидких гвоздей. В этом стиле должна присутствовать кованая мебель. На такую мебель можно самим сшить оригинальные чехлы – подушки с поролоном внутри. Под цвет чехлов стоит подобрать и шторы.

Если вы хотите устроить балкон в восточном стиле, используйте яркие цвета: жёлтый, красный, зелёный, голубой, белый. Стены и обшивку следует покрасить полосами разных оттенков. Шторы можно подобрать из органзы малинового цвета. Дополнит интерьер самодельный гамак.

Вообще вариантов оформления балкона для отдыха множество. Чтобы не занимать много места, установите откидной столик и раскладные стулья. На балконе без труда найдут приют какие-нибудь раритетные вещи, с которыми невозможно расстаться, например: бабушкины этажерки, различные подсвечники или старинное зеркало. Главное – чтобы все эти вещи вписывались в общий стиль.

На таком балконе приятно будет отдохнуть, тем более если за окном открывается великолепный вид.

Балкон – оранжерея.

Любителям комнатных растений можно посоветовать оформить балкон под оранжерею. Пол можно выложить из плитки под камень. Как известно, многие растения любят свет, поэтому пристройте там светолюбивые цветы, такие как ипомея, пеларгония, агератум, юкка.

Разместите растения в горшочках, на подставках, на полках. Сделайте так, чтобы и цветам, и вам было удобно на балконе. В такой оранжерее можно поставить плетёную мебель, чтобы наслаждаться красотой и благоуханием любимых растений.

Источник

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Идеи для балконов
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Четверо
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 95
Ой, расскажу и я о мечте балконе!
Я сразу думала о ярких цветах для балкона, а потом поняла, что через окна зала будет виден весь интерьер балкона. И теперь хочу продолжение бежево-шоколадной темы...
С одного торца(глухого) - шкаф для хлама, с другого - окно и тумбочка (что-то типа скрыни), а на ней матрасик
Что-то типа этого
Изображение

Узенький столик откидной или типа как на первом фото в сообщении на прошлой странице southside,
И все! Мечта... dreams
А вообще очень нравиться вот эта идея с диваном)
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 20:18 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

идея с диваном супер -super- но для такого нужен широкий балкон ehh

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Pussycat,Мне кажется, если длину поменьше, то можно и влепить.
Только у нас на балконе жара такая, что нет смысла ставить этот диван((

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

южная сторона?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 04:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: Boy)

Очки репутации: 2
Цитата:
Изображение

olya74114,Pussycat,
не исключено, что на изображении с диваном не балкон, а лоджия.
Можно сказать, что просторные лоджии у нас встречаются чаще, чем такие щедрые балконы.
Да и назначение балкона - быть открытым - это здоровски! ))
Ведь, как прекрасно стоять и дышать осенним воздухом на открытой площадке.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat писал(а):
южная сторона?

Ага yesss Летом +70 бывает :vaco:
southside писал(а):
не исключено, что на изображении с диваном не балкон, а лоджия.
возможно, но я пока встречала лоджии широкие , но короткие.
А тут длина похожи на наши 6-ти метровые балконы. Может плита увеличена?или просто новая планировка
southside писал(а):
Да и назначение балкона - быть открытым - это здоровски! ))
А я пока наоборот хочу его закрыть) )))))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 16:39 
Общительная Леди
Цитата

Цитата:
тут длина похожи на наши 6-ти метровые балконы. Может плита увеличена?или просто новая планировка

Или просто снято на «ширик» (8-15 мм), что очевидно. Размеры помещения сопоставимы с обычной лоджией.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 18:28 
Леди Совершенство
Цитата

southside писал(а):
ли просто снято на «ширик» (8-15 мм),
Это уже про фотоаппараты?) crazy
в любом случае мне такой диванище не светит)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Меланья писал(а):
Изображение

а у меня мечта иметь такие окна на балконе... красотища такая...

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 12:13 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 12
southside,очень классные окна! Но по цене, я думаю, будет дорого.Посмотрела цены в интернете - 25 тыс 6 м балкон сделать.... -obmorok-

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: Мои зайчики)
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 57
Я думаю, что владельцам квартир с двумя балконами можно на одном, даже малогабаритном, устроить этакую "лаунж-зону", поставив максимально компактные стол и стульчики, или скамеечку с мягкой подушкой на ней, а вот что делать тем, у кого всего один балкон? Белье же где-то надо сушить... и половой тряпке нужно где-то сохнуть... ehh
Девочки, если у кого-то есть примеры, где хозяйственная функция балкона совмещалась с декоративной, выкладывайте пожалуйста

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 23:26 
Общительная Леди
Цитата

Изображение
Изображение

Сдвижные системы (на снимке) дают значительное преимущество в ограниченном пространстве.
Есть возможность в дополнение к горизонтальным жалюзи в комнате, установить на балкончике/лоджии жалюзи вертикальные тканевые.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 01:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Семья: самая-самая лучшая
Детки: лапочка-дочка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Новогодний квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 131
Наша лоджия-кабинет. скорее необходимость чем прихоть))))сейчас добавились на окна рулонные шторки в цвет обоев и цветочки на подоконнике. на противоположной столу стене еще втулили книжную полку и комод

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Grays,так уютно и места сколько в квартире сэкономили!А какая кв.лоджии?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Семья: самая-самая лучшая
Детки: лапочка-дочка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Новогодний квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 131
ElenS, 4.5 метра. с одной стороны конечно красиво и удобно- но с другой зато теперь мы без балкона...хлам особо складывать некуда :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.