Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеи для балконов
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Почти в каждой квартире есть балкон, а в некоторых и два. Однако по старой советской традиции это помещение нередко является большим семейным складом, на котором хранятся-пылятся как нужные, так и ненужные вещи. Многие даже и не задумываются над тем, что балкон может стать местом отдыха, рабочим кабинетом или даже оранжереей.

Если вы решили обустроить свой балкон не под склад, а под что-то более интересное и нужное, воспользуйтесь некоторыми советами.

С чего начать? В первую очередь надо обратить внимание на окна. На балконе должно быть непродуваемое качественное остекление (лучше всего установить двойной стеклопакет). Оконная система сейчас широко представлена на рынке. Она может быть деревянной, пластиковой, алюминиевой. Что выбрать – решать вам. Но помните, что алюминий обладает высокой теплопроводностью (так называемое холодное остекление), однако это очень лёгкий материал и его выдержит любой балкон. Деревянные окна менее долговечны, дорого стоят и имеют низкую пожаробезопасность, в то же время их отличает высокая экологичность и эстетичность. Пластик доступен по цене, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию и вместе с тем не пропускает воздух в помещение, так что при закрытых окнах, особенно в тёплое время года, появляется неприятный затхлый запах.

Для того чтобы вы могли находиться на балконе и зимой, необходимо его утеплить. Помимо стен, стоит сделать и тёплый пол. Следующим этапом будет выбор напольного покрытия: полукоммерческий линолеум, кафель, ковролин – вот самые популярные варианты.

Теперь подумайте и решите для себя, что вы хотите в итоге получить: кабинет, место отдыха, оранжерею или иное функциональное помещение.

Балкон – кабинет.

В маленькой квартире нет свободного места для работы? В этом случае балкон подойдёт как нельзя кстати. При оформлении своего рабочего места сначала займитесь стенами. Может, вы захотите оклеить их строгими обоями или покрасить в любимый цвет (психологи рекомендуют синий, жёлтый, бежевый, зелёный – они помогают создать необходимый рабочий настрой и способствуют принятию правильных решений, а вот от красного и чёрного следует отказаться – эти цвета действуют угнетающе и мешают сосредоточиться). Разобравшись со стенами, можно смело приступать к мебели. Что нужно для рабочего кабинета? Во-первых, стол, стул или табурет. Лучше, если они будут деревянными. Место позволяет? Установите на балконе книжный шкаф. При дефиците пространства можно обойтись полочками.

Дополните рабочее место освещением (бра, настольная лампа, торшер, светодиодная лента на потолке или подоконнике, точечные светильники – в зависимости от того, как часто и как долго вы планируете работать по вечерам).

Балкон – место отдыха.

Место отдыха можно оформить оригинально, в каком-нибудь восточном или средиземноморском стиле.
Средиземноморский стиль предполагает наличие вставок из камня, которые можно расположить на стенах с помощью жидких гвоздей. В этом стиле должна присутствовать кованая мебель. На такую мебель можно самим сшить оригинальные чехлы – подушки с поролоном внутри. Под цвет чехлов стоит подобрать и шторы.

Если вы хотите устроить балкон в восточном стиле, используйте яркие цвета: жёлтый, красный, зелёный, голубой, белый. Стены и обшивку следует покрасить полосами разных оттенков. Шторы можно подобрать из органзы малинового цвета. Дополнит интерьер самодельный гамак.

Вообще вариантов оформления балкона для отдыха множество. Чтобы не занимать много места, установите откидной столик и раскладные стулья. На балконе без труда найдут приют какие-нибудь раритетные вещи, с которыми невозможно расстаться, например: бабушкины этажерки, различные подсвечники или старинное зеркало. Главное – чтобы все эти вещи вписывались в общий стиль.

На таком балконе приятно будет отдохнуть, тем более если за окном открывается великолепный вид.

Балкон – оранжерея.

Любителям комнатных растений можно посоветовать оформить балкон под оранжерею. Пол можно выложить из плитки под камень. Как известно, многие растения любят свет, поэтому пристройте там светолюбивые цветы, такие как ипомея, пеларгония, агератум, юкка.

Разместите растения в горшочках, на подставках, на полках. Сделайте так, чтобы и цветам, и вам было удобно на балконе. В такой оранжерее можно поставить плетёную мебель, чтобы наслаждаться красотой и благоуханием любимых растений.

Источник

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Идеи для балконов
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Да балкон это моя неосуществимая на данный момент мечта. Цены заоблачные. Но уверена что к решению подходить буду основательно. Так хочется сделать уютный уголочек dreams

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015 15:58 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 1 день

Очки репутации: 0
Да уж, а у нас никак руки до балкона не дойдут-склад хлама там пока :(

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015 21:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: да есть
Детки: два сыночка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 19
Девочки поделитесь опытом пожалуйста хочу балконный блок убрать и соединить с комнатой.не будет ли из-за этого холодно и вообще законна ли такая перепланировка?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 22:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 29 дней

Витан писал(а):
Девочки поделитесь опытом пожалуйста хочу балконный блок убрать и соединить с комнатой.не будет ли из-за этого холодно и вообще законна ли такая перепланировка?

Будет незаконно и холодно -D Но можно утеплить и узаконить yesss только недешево это по нынешним временам.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 17:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 29 дней

Мы сейчас снимаем такую квартиру, лоджию, как они выражаются, - расшили. И батарею из комнаты вынесли на эту бывшую лоджию. Как похолодало, пока не включили отопление, та даже и сейчас - https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/ , весьма и весьма не жарко, шоб не сказать холодно. Не знаю, что зимой будет. Но, знаю, если по уму делают, хорошо утепляют эти тонкие плиты, которые "родные" с лоджии на улицу, некоторые даже внутри кирпичную кладку дополнительно делают. Тогда, конечно, существенно теплее будет.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 26 дней

Очки репутации: 51
Кактуся писал(а):
мы обошлись эконом вариантом)) это для тех, кто хочет как-то интересно и для души использовать балкон, но в планах глобального ремонта нет. у нас застекленные утепленные балконы. и очень красивый вид на город и Днепр. долго хотели туда купить барные стулья и вот, спустя энное количество лет, мечта наконец воплотилась в жизнь. столиком служит широкий подоконник. теперь так приятно побаловать себя там завтраком dreams или вечером пить чай и любоваться на город в огнях dreams
сейчас немножко жалею, что застеклены и утеплены оба балкона, хотелось бы один открытый :pinkglas: хотя тогда, когда делали, больше думалось об утеплении квартиры))

А почему хотите один открытый?
А если сильный дождь и снег, потом выгребай это все с балкона.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
MilaNik, потому что, если на улице прекрасная погода, а у тебя превосходный панорамный вид на город и Днепр, хочется быть ближе к улице, чтобы ощутить сполна всю эту красоту, а не быть участником шоу за стеклом ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016 05:48 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 21 день
Детки: Boy)

Очки репутации: 2
MilaNik писал(а):
А почему хотите один открытый?
А если сильный дождь и снег, потом выгребай это все с балкона.

Зато красота-то какая)

Мне нра ещё и со ставнями :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 79
southside писал(а):

для такого балкона надо жить где то в центре Львова в старом доме crazy

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 12:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 7 дней
Детки: є син

Очки репутации: 1
Marshmallow писал(а):
southside писал(а):

Ага)))в нас таких балкончиків багато,особливо в центрі міста на площі Ринок)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Открытый балкон можно оставить при наличии еще застекленного. У нас один балкон, открытый, что-то хранить на нем можно только летом, и постоянно оттуда выгребаешь то листья , то снег. -fuu-

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016 11:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 21 день
Детки: Boy)

Очки репутации: 2
Marshmallow писал(а):
southside писал(а):

Ну, или на юге, скажем, где-нибудь в ... ;)
Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание на свисающие кондиционеры

На самом деле, при нашем-то солнце, это отличное средство от зноя и летней духоты. Представьте, как комфортно было нашим предкам, что использовали ставни-жалюзи на окнах лет сто назад - вся жара оставалась снаружи.

Это разумно! Жалюзи на балконе или окошке внутри, конечно же приятно, но снаружи - это просто разумно!

Кстати, видела напротив Дианы у людей стоят ставни на окнах. Это солнечная сторона и, думаю, защита отрабатывает на отлично. Уже задумываюсь, чтобы и нам такие приладить. Буду просить мужа :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016 10:54 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
dreams
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 22:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 9 месяцев 21 день

Очки репутации: 11
Меланья, класс. у меня на лоджии даже батарея есть . и коврик -лапша-яркий. диванчика нет. срочно нужен подобный диванчик-интересно-где можно прикупить?
или это пуфики а на них подушки-то же вариант

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
У меня 2 балкона. Один на проспект, выглядит, как просто дырка в стене))))) там бока - это стены дома. Спереди "окно". Пыль и вонь. Летом задалбываюсь пыль убирать в комнате. Надо стеклить
Раньше мама там растила дикий виноград, было заплетено все. А как то он вымерз и я уже не сажала. А второй балкон во двор. Вот там у меня летом петунии, виолы, бархатцы. Столик, 2 креселка пластиковых... красота. Любим летом на балконе с мужем ужинать или просто посидеть, почитать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.