Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интерьер детской
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 18:02 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Центр Вашей Вселенной - дом, а сердце Вашего дома - Ваши детки!

Как построить сказку для Вашего чада и воплотить светлые мечты в действительность уже сегодня? Наши советы помогут вам сделать все с максимальной выгодой!

Первое правило: место, зонирование и не опасная мебель.

Подбираем самую солнечную и ясную комнату, намечаем зоны творчества, сна, учебы и игр, и получаем совершенный внутренний мир для развития Вашего малыша.
Изображение

Сообразно китайскому учению фен-шуй, центр успеха и сосредоточения энергии находится по центру комнаты. Непосредственно там самое подходящее место для месторасположения зоны игр, успешный прием познания находящегося вокруг малыша мира. Комфортная постель подарит уютный сон, изголовье лучше расположить у восточной стены.

Традиционный дизайн комнаты для ребенка благодаря правильно подобранной цветовой палитре, незатейливый и высококачественной мебели станет смотреться модно в течении всех лет взросления. Добавляем яркие и персональные аксессуары для становления творческой личности Вашего малыша и детская комната никому не напомнит жилую комнату для взрослого.

Энергией для роста и силой наполнит пространство натуральная мебель из дерева, заполнит спокойствием, теплом и уверенностью в себе. Основное – найти ту мебель, которая соответствует необходимостям и возрасту конкретного малыша. Вам на помощь прийдут чрезвычайно практичные модульные системы, которые могут увеличиваться вместе с ростом Вашего ребенка.

Второе правило: надёжный, теплый пол и нескучные стенки.

Это не требует обустройства сложных полов с подогревом. Превосходное решение – пол или коврик из пробкового покрытия – оно не притягивает пыль, антиаллергенный, оказывает здоровое воздействие на двигательные функции малыша.
Естественно, может быть в детской на полу ламинат или паркет. Тогда необходимо подумать про не очень большой коврик у кровати.
Изображение

В оформлении стен главное не \"переборщить\" - покраска, обои, красочные аппликации, фотообои по своим наброскам, аксессуары либо картинки – все это не подрастает совместно с малышом и через некоторое время его понадобиться поменять.
Комната , украшенная героям сказок и кумирами для подражания – Алладин, Русалочка, Бетмен, Человек-паук, или же иные сказочные герои – создадут тот отличительный мир, пускай в том числе и чуть-чуть театральный, который может помочь вырасти Вашему ребенку и быть истинным человеком.

Тему мультяшного дизайна великолепно могут дополнить игрушки, лампы, белье для постели. Уделите особое внимание мелочам! Сообразно мнению специалистов по психологии, разглядывание трудоемких замысловатых орнаментов на стене может помочь развивать фантазию малыша. А для становления креативного потенциала украсьте стенки рисунками малыша либо полочками с его любимыми поделками.

Третье правило: расцветка и свет.

Цветовое решение детской комнаты – начало начал. Характер формируется под воздействием цвета. Цвет может помочь сражаться с проблемами или же способствовать отвлечению от отрицательных чувств. Детская реакция и восприятие цвета отличается от восприятия взрослого и зависит от возраста. Так черно-белое восприятие мира у младенцев, в первое время после рождения, лишь постепенно меняется на восприятие оттенков красноватого, желтоватого, зеленого и голубого.
Эко-стиль со сбалансированной цветовой политрой великолепно подойдет пытливым ребятам. Натуральные расцветки Земли и мира вокруг нас. Их комнату можно украсить изображениями растений, птиц, животных, насекомых. Эти рисунки научат любить природу, воспитают почтение к братьям нашим наименьшим, обучат оценивать природную красу.
Изображение

Лет до 10 любимой расцветкой остается красноватый, порой желтоватый и розовый. Спектр цветовых предпочтений находятся в зависимости и от пола ребенка. Цвет применяют для становления конкретных возможностей и умений, изучения и гармоничного становления.
Изображение

Цвет очень важная составляющая нашей жизни, поэтому гораздо лучше будет рассмотреть этот вопрос в отдельной статье.
Принцип решения детской комнаты по свету заключается в максимальном использовании натурального освещения и солнца. И кроме главной потолочной люстры, правильным дополнением решения будет настольная лампа и бра-ночник.
Пастельный розоватый, лиловый, сиреневатый, большое количество цветов, игрушек, подушек создадут сказочную романтику для комнаты подрастающей Принцессы. В этом пространстве из ребенка будет подрастать девушка, преображаясь в совершеннолетнюю леди. В мебельном комплекте не забудьте предусмотреть зеркало и туалетный столик – так как любовь к красоте заложена в любой представительнице слабого пола на генном уровне.

Четвертое правило : возраст, принадлежность к полу, интересы и наклонности.

Оформление пространства для девочки и мальчика существенно отличаются по дизайну. Ошибочным было бы считать, что цель достигнута если комната мальчика напоминает армейский полигон ,а комната девочки драгоценную шкатулку. Дело в разных приемах обустройства и декорирования.
Изображение

Вашим детям понравится проводить время в комнате оформленной по конкретной тематике. Для мальчиков подойдет футбольная либо пиратская тема, космический корабль или гонки ; девочек порадует мегаполис эльфов или карета для принцессы. Внимательно понаблюдайте и расспросите собственного малыша, каким расцветкам он уделяет основное внимание. Не упустите из своего поля зрения его склонности и вкусы. Это Вам поможет окружить своего ребенка вещами, которые в дальнейшем будут развивать его любознательность.

Подросткам потребуется комфортное рабочее место, которое по мере взросления сумеет меняться под новые интересы. Обязательно в комнате должно найтись место для спортивного уголка и развивающих игр.

Школьники мечтают окружить себя различной техникой – компами, ТВ, стереосистемами. Постепенно детская комната повзрослеет, преображаясь в полноправную комнату для гостей, куда Ваши дети будут с радостью звать приятелей.
Модерн и хай-тек – образцовое решение для школьников. Эргономично, легко и экономно решает все эти задачи модульная мебель. Дополняя интерьер подходящими системами хранения, Вы сможете обеспечить комфорт ребенку по мере его роста.

Пятое правило : вещи и аксессуары.

Многоцелевой дизайнерский набор, способный скорректировать настроение, стиль и даже возрастную колористику помещения это- пуфики, коврики, игрушки, подушки, мягкие мешки - кресла.

Ни для кого не тайна - любой думающий родитель мечтает, чтоб его ребенок вырос разносторонним, развитым, творчески одаренным человеком. И это целиком зависит от его окружения. Ребенок притягивает всю информацию, раскладывает ее \"по полочкам\" и потом, как по мановению \"волшебной палочки\" извлекает ее в конкретных жизненных обстоятельствах.
Потому воспользуйтесь нашими советами, окружите ребят привлекательной обстановкой. Вы почувствуете огромную радость, если Ваш ребенок будет охотно проводить время в собственной комнате, будет ощущать уют и комфорт.

Изображение

Источник

Нам предстоит сделать детскую. Ориентировочно на возраст от 3х лет и актуальную до 10-12 лет, т.е до подросткового возраста.
Комната маленькая, а столько туДы всего хочется вместить )))))
Вот мне варианты нравятся
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Интерьер детской
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
У нас такой, из камня, окна с покрытием и на юг(+30 уже может быть в марте, вот в декабре целая неделя была +25).
батарея в полу, в том смысле, что ногами зацеплять не будет. Плюс вентиляция и конционирование в потолке.система умный дом, автоматически включается и сушит воздух.
Ящики под столом из икеи, покупали в магазине. Не на сайте.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2021 12:56 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
Allove, мы сделали подоконник без выступа за плоскость стены и вплотную к стене вровень с подоконником поставили стол. у нас стол был на всю длину стены, около трех метров. это дешевле, чем вырезать столешницу. на стыке двух полотен была меленькая щель, около 3 мм. нас устроило, не критично.
всякие "отклонения от нормы" - конденсат на окнах, мытье окон - в эксплуатации такой конструкции нас не смущали. влага не мешала, т.к. никуда не попадала, куда не надо)))
а вот что важно - продумать открывание окна: 1) дотянетесь ли вы до ручки окна через стол; 2) куда будет открываться окно, т.е. что будет на столе находиться в этом месте и не будет ли оно мешать. может, стОит сделать окно на три, а не на две секции, чтобы открывающаяся часть окна была Уже и не сметала всё на своем пути при открытии; 3) на сколько вы уверены, что ваш ребенок не полезет в это открытое окно. моя полезла... слава богу, что я это вовремя увидела =-O

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Сделали шкаф, наконец-то. Купе решила не делать, не смогла поделить на две части. Помучилась с выбором фасадов, в результате просто наклеили стекла на ДСП, украсили crazy
Пока все влазит, как будет дальше - посмотрим :dntknow:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021 17:24 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Fyshe4ka, это шкаф только для вещей или и книги-учебники тоже в нем?
хорошо получилось. и не так уж и важно, что не купе, а просто шкаф. не особо он "грузит" комнату -super-

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Fyshe4ka, ну и прикольно, для мальчика - самое то!
По мне только выдвижных ящиков маловато - это ж мегаудобно - вытянул его, и все видно! Ну это я блогеров пересмотрела, у них всё в этих выдвижных хранится dreams. Своему детю смотрела шкафы, у нас такое решение не популярно, в основном просто полки, иногда несколько выдвижных добавляют. Может, если на заказ внутренности делать... Я пока по готовым чертежам смотрю.
И точно купе не буду брать.
В идеале вообще бы деревянный шкаф купила, но там цена -obmorok- Так что по поводу дерева я быстро успокоилась. Кровати достаточно ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021 18:07 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Singer писал(а):
По мне только выдвижных ящиков маловато - это ж мегаудобно - вытянул его, и все видно!
у меня огромные и маленькие комоды. я их обожаю, да. но! это комоды, это не шкаф. в шкафу мне бы не хотелось столько выдвижных полок. они занимают много места и денег за них "в пустую". механизмы выдвижных ящиков - это и место и затраты. они нужны для мелких вещей, типа носков, трусов и прочего такого. а для крупных вещей не так они и нужны ;)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Fyshe4ka, а какой размер и цена, если не секрет? -flo-
Тоже выбираю шкаф в детскую, пока смотрю в сторону купе, но ваш вариант навёл на размышления ha-ha мне нужен чисто для вещей и для двоих. Игрушки и всякое такое в ящиках под кроватью.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021 22:41 
Live Easily
Цитата

Singer писал(а):
По мне только выдвижных ящиков маловато - это ж мегаудобно - вытянул его, и все видно!

100% yesss Полки задолбали уже crazy Буду переделывать себе - пару полок для сумок и остальное под ящики. В идеале сетчатые икеевские. dreams -super-

-- 16 июн 2021, 22:47 --

Fyshe4ka, у нашего в детской тоже вышло .крайняя левая по факту игрушки и игры лежат ha-ha
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Дверцы просто спрошные дсп. Ручки взяли подороже и слева наклеили квадратные зеркала.
Купе не хотела и не хочу -/no/- . Мне не удобно. Купе делала бы только есть нет возможности нормально дверцу открыть.
А так похожи шкафи -D
Вы ,кстати , какую высоту в итоге сделали? 240 ?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021 08:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Fyshe4ka, отличный шкаф -super- . Все влезло? - glas-

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021 12:38 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

Каріша, так у вас вообще три отдельных шкафа можно сделать! -super-
у меня такой комод. он огромный и оказалось, что мне сделали три отдельных комода, которые просто соединены верхней общей "столешницей". теперь переезжаю и могу разъединить это всё и поставить в разные комнаты -super-
у вас такая же история. так что шкаф можно в будущем разнести в разные места. обожаю такие возможности! :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021 13:14 
Live Easily
Цитата

Сашунечка, yesss , да его специально сделала под то, чтобы секции можно было разъединить .

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Сашунечка,часть книг туда сложила, но все учебники и тетради туда не влезут. У нас есть старая полка, или будем использовать ее, или купим небольшой стеллаж.
mari_na,1500*2400h. 8500+130 грн ручки отдельно покупала.
zuzunka,все влезть не может ha-ha вещи в детской нескончаемы, но более менее порядок навели, теперь хоть можно требовать от ребенка порядка ha-ha
Каріша, классный у вас шкаф -super- ящики - это очень удобно. У нас просто много коробок, причем редкоиспользуемых, прикинула, что удобнее будет на полках их хранить. Одежда заняла две полки и один ящик, остальное - лего, пазлы, игры, киндеры и т.п. ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Fyshe4ka, а глубина какая?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

mari_na,52,5 см с учётом дверцы

СообщениеДобавлено: 10 авг 2021 14:37 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

девочки, вопрос про кровать ребенку.
дочке 9й год. хочу сразу брать обычного размера односпальную кровать ей. вот размышляю... хватит ей односпалки или лучше полуторку брать? и какие кровати лучше? насмотрелась на всякие каркасы... голова крУгом, не могу определиться - что лучше, но не за все деньги мира? :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.