Наткнулась на статью, интересно Ваше мнение...Верите в такие "забобоны" или считаете глупостью? А может кому то инфо к размышлению...
Если спать напротив зеркала, то считается, что во время сна душа может летать в облаках, а когда заглянет в зеркало, то испугается и может не вернуться к своему владельцу. Такие суеверия особенно строго соблюдались в царских покоях и домах вельмож.
Средневековые толкователи снов считали, что зеркало нельзя вешать в спальне потому, что в нем сосредоточена сила вампиров. И у спящего напротив зеркала человека все хорошее в душе просто высасывалось вампирами зазеркалья.
Про учение фэн-шуй сейчас говорят много. Именно по фэн-шую нельзя, чтобы спящий человек отражался в зеркале, это означает, что будут проблемы в браке, а если спит супружеская пара, то отражающее их зеркало будет подталкивать кого-нибудь из них к супружеской измене. Зеркало, в котором отражается дверь и кровать в спальне, практически удваивает неудачи.
А как быть, если в комнате большой шкаф-купе с зеркалами во весь рост? У моих знакомых он закрывает всю стену, так что как ни крути, но спальное место в нем отражается Они никогда мне не жаловались, но, насколько я понимаю, если прислушиваться к приметам, но надо менять двери в шкафу
у меня именно так, в углу комнаты шкаф с зеркальними дверями, а посредине комнаты двухспальняя кровать. когда покупали не задумывались об этом и шкаф идеально вписывается в угол. дискомфорта не ощущаем и не накручиваем себя разными приметами
В приметы с зеркалами мне не очень верится, но спать напротив зеркала не смогла бы- чуство что за тобой наблюдают не дало бы расслабиться... А если и устанавливать зеркало(а) в спальне то так, чтоб не отражаться в нем во сне...
Спала на против зеркала лет 5, все ок! Никакого дискомфорта. Да и вообще не заморачивалась никогда. Фен-шуй считаю к нашему быту не применим и даже вреден. Т.к. японская культура и украинская, во многих вещах друг другу противоречат.
Вот-вот, и я про то же, что весь этот Фэн-шуй к нашим квартирам никакого отношения не имеет, т.к. и построены квартиры не по Фен-шую! . У нас стоит кровать напротив шкафа-купе с зеркальными поверхностями и ничего, все отличненько. Не заморачиваюсь над тем что там отражается или нет...
Наткнулась на статью, интересно Ваше мнение...Верите в такие "забобоны" или считаете глупостью? А может кому то инфо к размышлению... Если спать напротив зеркала, то считается, что во время сна душа может летать в облаках, а когда заглянет в зеркало, то испугается и может не вернуться к своему владельцу. Такие суеверия особенно строго соблюдались в царских покоях и домах вельмож.
ещё бы у всех были бы дома как у вельмож, чтоб и спальня и зал, и зимний сад, тогда можно соблюдать все обычаи, а если комнатка в хрущевке в которой и спишь и ешь и гостей встречаешь, то тогда конечно нужно обязательно соблюдать все правила фен-шуя
ещё бы у всех были бы дома как у вельмож, чтоб и спальня и зал, и зимний сад, тогда можно соблюдать все обычаи, а если комнатка в хрущевке в которой и спишь и ешь и гостей встречаешь, то тогда конечно нужно обязательно соблюдать все правила фен-шуя
Поддерживаю на все 100%
Я сплю напротив зеркала и ничего
Цитата:
во время сна душа может летать в облаках, а когда заглянет в зеркало, то испугается и может не вернуться к своему владельцу.
дискомфорта не ощущаем и не накручиваем себя разными приметами
ой, я тоже не особо накручивала себя! Пока не получилось так, что +- неделю жила в квартире с зеркальной стеной в спальне...
okcana писал(а):
Почему-то я тоже против зеркал, которые отражают постель и нас спящих. Как говорится, лучше перебдеть...
Теперь и я так думаю. За ту неделю, которую я находилась в той квартире, я не разу не выспалась Мне постоянно казалось, что за мной кто-то наблюдает Особенно жутко стало в один из дней, когда было полнолуние, (а шторы неплотные сетчатые) и луна ещё начала в зеркале отражаться Короче, хоть ужастики снимай!
[quote=" Анка_Рыжик "]У меня в комнате шкаф-купе до ума ещё не доведен (временно (все временно вечно ) стоит без раздвижки), Да и вообще поменять его хочу каким будет мой шкаф - знаю точно! А внутри уже будет висеть зеркало! И реже "пальчики" с него вытирать прийдется)
Последний раз редактировалось Анка_Рыжик 09 окт 2014 09:37, всего редактировалось 1 раз.
верю. не могла спать, когда зеркало напротив меня. брр. как вспомню. вот реально-не уснуть. подушку на другую сторону переложила. хотя тогда и не знала никаких суеверий-ну вот просто лежу закрываю глаза и вижу себе в зеркале спящую. моторошное ощущение зеркало есть в спальне и быть должно обязательно. но, главное. чтобы когда спишь не отражаться в нем.и тогда все гуд
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)