Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Янчик, я сейчас и сама столько их пересмотрела в инете, что уже очень сильно ими загорелась! Такие простенькие бисерные шторки есть в Мега текстильном доме. Но там очень меленькие бусинки. Узнаю, может, их под заказ привезти смогут - те, которые покрасивее, с крупными бусинами Не бисерные, но тоже красивые:
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
с бусиками вообще супер! интересно почему кисея? а откуда тогда выражение "кисейная барышня"? Я недавно пересматривала интерны, мне там понравилась такая штучка, тоже типа нитяных шторок, только из серебристых железячек каких-то.
с бусиками вообще супер! интересно почему кисея? а откуда тогда выражение "кисейная барышня"?
Кисейная барышня — фразеологизм русского языка. Это выражение появилось в XIX векe от слова кисея (тонкая дорогая ткань). Изначально оно являлось едко-иронической характеристикой женского типа, взлелеянного старой дворянской культурой. Впервые данный фразеологизм появился в литературе в повести Николая Помяловского «Мещанское счастье» (1861). Затем оно появляется в статье Дмитрия Писарева «Роман кисейной девушки»[2] вышедшей в ответ на повесть Помяловского, потом в статье Николая Шелгунова «Женское безделье» (1865). Вскоре «кисейная барышня» прочно входит в язык русской художественной литературы и публицистики, её упоминают: Николай Лесков — в «Островитянах», Пётр Боборыкин — в «Распаде», Всеволод Крестовский — в романах «Панургово стадо» и «Тьма египетская», Дмитрий Мамин-Сибиряк — в романе «Горное гнездо» (1884) и повестях «Кисейная барышня» (1889) и «Не то…», Александр Куприн в «Молохе». Ныне этот фразеологизм имеет более широкое значение: «жеманная девушка с мещанским кругозором», однако употребляется он редко.
Я весной купила кисейные, до сих пор любуюсь!Кто видит первый раз-челюсть отпадает.По всей шторе идет принт-портреты Перис Хилтон, Пенелопы Крус, Мадоны и какого то леопарда (странная компания ).Дверь на балкон всегда открыта, и я нашла выход, накинула часть нитей на дверь, получился такой балдахинчик.Вещь не дешовая и по качеству они разные.Ничего ни путается,стирать узлами, гладить не надо. Хотела фотку прикрепить, пишут-большой размер .А что делать, не знаю...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
JuliaZP,Юляша,давай на ты, не против?Покупала, как ни странно, на Анголенко.Обшарила оч много магазинов,напрасно.Хотела ниточные, но какие-без понятия.Все что видела, не мое(можно сказать фуфло, даже в салонах) . А эти увидела и ошалела.Фото слабо передает эффект, прикол лежать на диване и рассматривать принт.Девочки, спасибо за похвалу, шторам скоро год,сама никак не привыкну и радуюсь, как дурочка
Да, Верусь, мне тоже кажется, что в реале эти портреты еще круче смотрятся Я сегодня всё утро на работе в инете рассматривала нитяные шторы! Сколько же они у меня восторга вызывают!!!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP,У меня всегда открыта балконная дверь, и я без конца туда бегаю : то белье, то покурить, то пылесос взять.С мужем часто висим с кофейком (вид на остров обалдеть).Представь сплошную штору, что бы это было?В комнате есть второе окно, туда такую же привешу.А там соседний дом в притык,думаю рулоные шторы примандюлить,тоже не знаю куда с этим тыкнуться. Может, кто имеет опыт, отзовитесь!
-- 07 окт 2011 22:56 --
$tervo4k@,Самой их накрутить нереально А купить эконом-вариант очень даже.Хоть и не в своей хатке живешь,будешь съезжать-с собой заберешь.Есть и с бусинами и разных цветов, не дорогие.Кисея очень меняет интерьер.Мой муж был против,Когда увидел их на полу кучей(я сама подгоняла верх на машинке),сказал, что это за кишки?!А потом увидел в висячем виде.Помолчал... и забрал свои слова обратно.Теперь кайфует, когда гости спрашивают-Ой, а где вы такое взяли?