Заметим, что фэншуй квартиры внутри нее намного важнее, чем то, что находится вокруг. Ведь жильцы квартир чаще всего ничего не могут изменить за пределами своей крепости, а вот то, что внутри вполне по силам изменить.
Старайтесь, чтобы фэншуй квартиры содержал как можно больше благотворной энергии ци, которая должна иметь возможность свободно перетекать из комнаты в комнату. В основном ци попадает в квартиру через входную дверь, она должна быть хорошо освещена. Да и вся квартира должна смотреться приветливой и просторной.
Входная дверь в квартиру
Если ваша входная дверь по направлению указывает на самую большую комнату в квартире, то желательно ширмой распределить поток ци между другими комнатами тоже.
По фэншуй желательно, чтобы входная дверь открывалась внутрь, т.к. двери, которые открываются наружу, урезают свободное течение ци. Старайтесь фэншуй квартиры сделать как можно просторнее. Ци останавливается, если, например, входная дверь открывается в маленький и тесный коридор или натыкается сразу на стену. Но это легко исправить: повешайте большое зеркало, оно создаст имволическое впечатление увеличения размеров коридора или прихожей.
Входная дверь по фэншуй не должна открываться на туалет. Туалет сам по себе создает отрицательный поток ци, и ни в коем случае не должен находиться напротив входа в квартиру или спальни. Если же случилось так, что туалет в квартире все-таки построен именно так, то держите двери туалета закрытыми. Можно также снаружи повесить любое зеркало, чтобы "символически" сгладить негативное ци. Если в вашей квартире два и больше туалетов, старайтесь использовать как можно реже тот, что находится напротив входной двери.
Прямо напротив входной двери вашей квартиры не должно быть окон. Это приведет к тому, что большая часть ци, попавшая в дом через дверь, тут же улетит в окно. Можем порекомендовать заслонить окно шторами или ширмой.
По фэншуй ци может попадать в квартиру также через окна, но большая часть все-таки входит через входную дверь. Окна в квартире должны иметь достаточные размеры, чтобы иметь возможность привлекать ци, но с другой стороны и не быть сильно большими. При идеальной планировке на любую дверь квартиры должно приходиться не более трех окон. Исключением из правила являются так называемые студии или однокомнатные квартиры (количество дверей у них минимальное, иногда всего две).
Свободное течение ци
Ци следует направлять так, чтобы оно извилистым путем прошло все помещение. Прямое движение ци, как правило, слишком быстрое, и потому оно не всегда оказывает достаточное благотворное влияние на квартиру. Для исправления прямого течения ци можно подвесить перед дверьми музыку ветра или колокольчики, которые направят ци вверх. Наконец, можно повесить два или три зеркала на противоположных стенах коридора или прихожей. Ци будет как бы течь от одного к другому зеркалу, замедляя свое благотворное движение.
Старайтесь никакими способами не допускать беспорядка в вашей квартире. Кучи вещей на полу, столах и мебели замедляют и ограничивают ци, что приводит к застою ци и потере благотворной силы этой энергии.
Ци застаивается и в темных и малоиспользуемых комнатах. Комнаты, которыми не регулярно пользуются, старайтесь часто проветривать.
Не поленитесь сделать следующее: встаньте у входной двери и найдите взглядом в квартире самый дальний угол. По фэншуй он считается счастливым. Разместите здесь предмет, который символизирует ваш личный элемент (либо элемент, который предшествует вашему в цикле порождения).
Нейтрализация неблагоприятных элементов квартиры в фэншуй
Осмотрите фэншуй квартиры на предмет внутренних ша. Их источниками могут быть острые углы стен и мебели, колонны с квадратным сечением и потолочные балки. Для нейтрализации таких ша можно переставить мебель. Растение в горшке или зеркало скроют колонну, а две бамбуковые флейты, подвешенные к балке, устранят ее вредное воздействие.
В двухэтажных квартирах кухня или столовая должны располагаться выше гостиной. Иначе благотворное ци будет уходить вместе с вашими гостями...
Желательно, чтобы комнаты имели пропорциональную форму (комнаты должны быть прямоугольными или квадратными), зрительно ни одна комната не должна казаться значительно больше другой. Г-образные комнаты по фэншуй считаются "незавершенными": угол, направленный в центр комнаты, проецирует ша. Исправляется данный недостаток опять же с помощью зеркал: повешайте два зеркала по обеим сторонам от угла и они заставят ша исчезнуть.
Фэншуй квартиры не советует располагать кухню, столовую или ванную в центре квартиры. Ведь центр - это зона удачи, поэтому в ней полезно собираться всей семье. Это место как нельзя лучше подходит для гостиной.
Сейчас очень распространена философия фен-шуй. Многие ее применяют, веря что это улучшает и обогощает жизненное пространство положительной энергией. Существует и продается масса статуэток, чтобы подкорректировать ту или иную область нашей квартиры, поставив соответствующую статуэтку в соответствующий уголок нашей квартиры. Расскажите верите ли вы в силу фэн-шуй? каково ваше отношение к этой философии? кому-нибудь она в жизни помогла?
Буквально перед Новым годом нашла место для парусника, смотрящего в квартиру. А что посоветуете в прихожей? Она у нас очень маленькая, хочу над дверью в одну из комнат - она при вхоже прямо что-то повесить, пока придумала бабочек (вроде бы хороший символ). Только забыла где у меня юг, север, запад и восток. Блондик, заинтриговала панно "9 карпов". Нужно купить т.к. наши дела финансовые идут слишком вяло
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
А я последнюю недельку гуглю в инете по поводу фен шуя. Поставить несколько символов в зону которую хочешь активировать не так уж и сложно и недорого. Не нужно заставлять дом кучей статуеток, развешивать везде музыку ветра и т.д., а немногочисленные талисманчики, пано и картинки только украсят интерьер. Очень много можно сделать своими руками Сейчас работаю над зоной здоровья, даже хочу на стене журавля на сосне нарисовать . Маме активируем зону карьеры, а то на работе как-то не ладиться. И вообще считаю что если все делать в верой, то результат не заставит себя ждать. Ниши мысли ведь материальны...
У меня мама очень увлекается фен-шуем,к нам домой приходила женщина- профессионал этого дела,состовляла какие-то графики,говорила что где изменить,переставить.Ну что я могу сказать,и до того жили не плохо,но если порассуждать стало еще лучше ,хотя может совпадение.Лично я использую красные конвертики фен-шуевские для хранения денег и купила маленького хатечика "дунфаншо"(для гармонии в отношениии мужчины и женщины)!!!
вообще считаю что если все делать в верой, то результат не заставит себя ждать.
согласна!
marysia_2210 писал(а):
Лично я использую красные конвертики фен-шуевские для хранения денег
и у меня хранятся, только в больших конвертах
marysia_2210 писал(а):
купила маленького хатечика "дунфаншо"(для гармонии в отношениии мужчины и женщины)
я и не знаю про такого, надо будет попробовать. marysia_2210,Маш ,а за ним какой-то уход нужен, ну,там протирать его, или не трогать, как девчонки говорили?
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ребенок подарил мне на праздник денежную жабу, правда без копейки во рту. Подскажите, где купить монетку? Она должна быть очень маленькой. А можно пластилином приклеять нашу копейку?
ни в коем случае. Бывает так, что жабка сама ни с того, ни с сего роняет эту монетку, так в скорости стоит ждать какой-то прибыли. (Я когда еще в магазине работала... у нас если жаба роняла монету-продажи были сумошедшими).
Когда слышу о фен-шуй, первые мысли, ведь по сути то что преподносится обывателю это, выскажусь вольным стилем )), наука о естесственной магии, природной. Истинное и грамотное учение фен-шуй не дошло до наших дней. Поэтому воспринимаю как баловство, не слишком серьезно.
Но считаю что применять можно, хуже не будет, и вообще неплохо задумываться о том как мы сами влияем на жизнь и то что нас окружает, начиная от мыслей заканчивая бытом, т.к. и в самом деле это работает. А этот самый фен-шуй современный как раз этому учит.
сейчас начала искать информацию, в связи с ремонтом. у меня в доме все не по фен-шую выходит нашла вот такое противоречие:
Цитата:
Входная дверь не должна находиться напротив двери в туалет. В таком случае, любая удача, проникшая в ваш дом, будет сразу же «смыта». Это особенно нехорошее расположение, и чтобы решить эту проблему, постоянно держите дверь туалета закрытой. Если туалетная дверь находится напротив входной двери, стоит подумать о том, чтобы повесить на туалетной двери зеркало. Оно символически заставит туалет исчезнуть.
и в то же самое время:
Цитата:
Почти все эксперты по Фэн-шуй, у которых я консультировался, соглашаются во мнении по поводу размещения зеркала напротив входной двери. Считается, что если в большом стенном зеркале отражается входная дверь, всех домочадцев покидает удача, не говоря уже о том, что начинает страдать здоровье хозяина дома. Поэтому я всегда советую внимательно исследовать то, что отражается в зеркале. Когда в зеркале отражается входная дверь, любая удача, входящая через эту дверь в дом, почти мгновенно его покидает. На случай, если у вас начнет развиваться параноидальная боязнь декоративных зеркал, которые находятся в непосредственной близости от входной двери, то спешу вас успокоить: если зеркало не находится напротив входной двери, то оно не причинит ни малейшего вреда.
получается с одной стороны надо повесить зеркало, с другой стороны нельзя размещать зеркало напротив входной двери. как быть в этом случае?
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
так просто ответить невозможно - В какой зоне (по сетке Багуа) находится туалет и входная дверь? Если я правильно вас поняла, то у вас расположена туалетная дверь напротив входной?!
Dominica, я даже не знаю, по зонам не спец да, правильно, туалетная дверь (мы переносили туалет, заняли часть коридора) напротив входной, а наша входная прямо напротив соседей такой планировки больше нигде не встречала обычно они разнесены в тамбуре, а в нашем доме вот так неудачно