Ванная комната – это самое «интимное» место в доме, место в котором мы расслабляемся и приводим себя в порядок, поэтому от того как она выглядит, зависит многое. В настоящее время имеется всё больше возможностей для реализации самых смелых затей в оформлении интерьеров ванных комнат, этому способствует как увеличение благосостояния граждан, так увеличивающиеся квадратные метры, выделяющиеся на это помещение при строительстве новых домов.
Интерьер ванной комнаты выбирают, отталкиваясь от её размеров. Если она у Вас маленькая, то Вам однозначно не подойдёт дизайн, который предусматривает огромную отдельно стоящую ванну и большую раковину со столиком. Но зато можно выбрать такой дизайн интерьера ванной комнаты, который позволит эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство. Например, можно установить душевую кабинку и объединить ванную с туалетом.
Но интерьер ванной комнаты состоит не только из планировки и сантехники, он так же состоит из декора, освещения и отделочных материалов. Для выбора правильного декора, необходимо придерживаться определённых стилей интерьера.
... тишина... Тогда следующий вопрос - у кого в ванной есть большое зеркало, но не "самостоятельно висячее" на гвоздике, а прям приклееное к стене? Может даже в стык к основной плитке. Как, кто и на что вам его крепили? Мой плиточник не хочет браться...
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87,на кафель клеить зеркало точно не стоит - кафель "играет" со временем - он пористый, трескается и крепление теряет свою надежность. правильно ваш плиточник не берется - он же будет в итоге виноват, если оно свалится
обычно зеркала клеят на двосторонний скотч (специальный для зеркал) и жидкие гвозди, но только на ровную гладкую поверхность
а какого размера зеркало? не хотите его в рамку и повесить на дюбеля?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Тогда следующий вопрос - у кого в ванной есть большое зеркало, но не "самостоятельно висячее" на гвоздике, а прям приклееное к стене? Может даже в стык к основной плитке. Как, кто и на что вам его крепили?
На жидких гвоздях висит большое, тяжелое зеркало. Уже лет 8 точно. Менять пора
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я хочу не на кафель, а в стык с кафелем прям на раствор, так чтобы плитка подходила к зеркалу гладенько в одном уровне.
bratulka писал(а):
а какого размера зеркало? не хотите его в рамку и повесить на дюбеля?
Размер примерно 1,5*1, рамки не люблю - боюсь не смогу подобрать нужный фриз. Я видела этот прием в гостинице в Бердянске, вот и решила перенести его в свою крошечную ванную вот типа так - за раковиной сразу зеркало
zuzunka писал(а):
оно стало портится и пошло пятнами
,
Mira o Cet писал(а):
Уже лет 8 точно. Менять пора
это конечно не очень хорошо ... буду думать, спасибо за подсказку девочки
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Ну, у меня никаких пятен нет, просто по бокам облущивается уже. А так, мы всем довольны. Сейчас в интерьере зеркала обычно так и вешают-на жидкие гвозди. Ни у кого проблем не видела. Ни в ванной, ни в студии.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я хочу не на кафель, а в стык с кафелем прям на раствор, так чтобы плитка подходила к зеркалу гладенько в одном уровне.
Там есть тонкость - зеркало не должно быть вплотную к стене - должна оставаться воздушная подушка - иначе пойдет темными пятнами изнутри. У меня родители не знали и вплотную приклеили на стену - в итоге через год зеркало испортилось по краям.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Анюта87, так вы как раз удачный пример показываете, когда зеркало на всю ширину стены идет, а потом углы и плитка, так делают, но если бы дальше по стене шла плитка, то уже в стену, обычно, его не встраивают вровень с плиткой. Если как на картинке, думаю плиточник ваш и сделает, или даже так не хочет делать?
На жидких гвоздях висит большое, тяжелое зеркало. Уже лет 8 точно. Менять пора
, видимо гвозди хорошие))) сейчас подделок очень много (многие мастера жалуются, что открывают новую упаковку, а там хрень какая-то((((
Анюта87,если зеркало будет на вс. ширину стеts - вообьще не вижу проблемы)) може просто ваш плиточник с зеркалом возится не хочет или у него нет штучки такой (не помню как называется - типа ручки на присосках), которой зеркала держать и крепят? время ж нужно чтоб схватились гвозди и при этом ровно было))
а вот если по бокам будет плитка - надо мастерство чтоб попасть в уровень плитки и не было потои плитка толще, зеркало утоплено.
а у вас зеркало уже есть? я когда заказывала зеркало, то те же ребята мне и крепили и все
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Pussycat, Прям как на картинке не получится, потому что там раковина от стены до стены, а у меня ванна соседствует с раковиной, а продолжать зеркало на стену с ванной я не хочу. Надо в стык с плиткой, в общем я еще думаю
Бабра писал(а):
Там есть тонкость - зеркало не должно быть вплотную к стене - должна оставаться воздушная подушка - иначе пойдет темными пятнами изнутри.
вот об этом я обязательно уточню у фирмы в которой выберу зеркало. Вообще такой разбег по ценам на зеркала - приценилась в одной фирме почти 4000грн, в другой - 800грн
Последний раз редактировалось Анюта87 25 сен 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.
нащла интересные идеи для ванной комнаты Придайте ванной комнате дополнительную элегантность и функциональность при помощи следующих полезных идей. 1. Задействуйте заднюю часть дверцы туалетного шкафчика, закрепив на ней небольшие контейнеры для хранения мелкой косметики и туалетных принадлежностей
2. Сделайте полотенцедержатели из обыкновенных жестяных банок
3. Полотенца также можно повесить на задней дверце ванной комнаты на вешалку или рейлинг
4. Дополнительные полки для хранения мелочей можно приделать с внутренней стороны дверцы шкафчика
5. Для хранения фена или щипцов для завивки отлично подойдут пластиковые трубки или любые железные держатели
6. Удобный способ хранения вещей на полках под раковиной
7. Держатель для бутылок вина лёгким движением руки превращается в держатель для полотенец
8. Вместительные плетёные корзины также подойдут для хранения вещей
9. Встроенная выдвигающаяся секция, куда можно убрать все косметические принадлежности, превосходно «разгрузит» пространство в ванной комнате
Девочки, поделитесь опытом, у кого в ванной стоит умывальник с тумбочкой, мойдодыр вроде называется, очень хочу такого плана себе, но строитель утверждает что они через год-два приходят в негодность
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!