А у вас есть любимые ссылки по дизайну и интерьеру домов и квартир..ремонт делаем, хочется красивых модных идей))) Давайте в этой теме делиться интересными и полезными ссылками
Очень много идей и фоток в однокласниках. Присоединитесь к дизайнерским группам особенно класные с камином и с розовым потолком.Там куча фоток в нете нигде столько нет. Вот так я и делала ремонт сначало придумаю что-то а потом ищу картинку чтобы посмотреть как это будет выглядеть. Получилась очень красивая квартирка.
Грамотно сделаный дизайн помещений - это залог успешного ремонта. Дизайнер укажет и предусмотрит такие мелочи, о которых мы даже не задумываемся. Он сделает удобную и продуманную планировку, предусмотрит многие нюансы для строителей, предложит гармоничное оформление всех помещеий и т.д..И конечно он обязан услышть пожелания заказчика и предложить ему те варианты, которые будут устраивать обе стороны (конечно если не доходит до маразматических требований).. Но это я говорю о хоошем дизайнере, которых к сожалению, не так уж и много. И не каждый может позволить себе нанять такого дизайнера. Но зато есть много "дизайнеров", которые закончили 3х месяцные курсы, освоили какую-то программульку и резко возомнили себя специалистами.. В общем, я к чему: если есть деньги то конечно лучше нанять спеца.. Если нет - то перед началом ремонта нужно сесть прочитать советы,рекомендации, продумать, прорисовать то, что бы вы хотели увидеть у себя в интерьере... И только потом начинать строительные или ремонтные работы...
Добавлю от себя интересные ссылки 1) для вдохновения: самый любимый сайт - по цветовым решениям и идеям design-remont .info 2) для "чайников": по основам ремонта вот этот - 4living .ru 3) чтобы сделать ремонт без ошибок: с примерами готовых работ - ideas .vdolevke.ru
Для меня самыми полезными в процессе ремонта оказались 2 сайта: ivd.ru и ideas .vdolevke.ru, главным образом из-за большого количества реальных интерьеров, а не просто дизайн-проэктов Дизайнер, я считаю, нужен только если вы собираетесь делать глобальную перепланировку, тогда конечно лучше заручиться помощью профессионала; либо если жилье больше 100 кв.м., и на все просто фантазии может не хватить а при ремонте обычных 2- 3- 4-хкомнатных квартир, ИМХО, намного приятнее и интереснее придумывать и планировать самим, так как дизайнер все равно воплощает СВОИ идеи, задумки, а мой дом - это моя крепость, и кто кроме меня лучше знает, как должно в этой крепости быть все ИМХО
_______________________________ Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
Смайлик, смотря чего хочется. Если легкости и воздушности, тогда лучше выбирать шторы различный оттенков бело-бежевой гаммы: сливочный, ванильниый и т.д., если интерьер контрастный - я бы попробовала вообще какой-то из темно-коричневый оттенков (и если обои сами по себе достаточно яркие), если это детская, то можно попробовать нежно-бирюзовый, может даже розовый. Все ИМХО P.S. кстати, еще бледно-зеленые оттенки (фисташка, полынь) круто с персиковым смотрятся
обои - на половину (сверху как ветло бежевые),а снизу половина персиковая,мягкая мебель темно коричневая,"твёрдая" цвет Венге (чёрно-коричневый).пробывали золотые вешать - в комнате темень сразу (северная сторона)
Думаю, если северная сторона, тюль нужна как можно светлее, чтобы попадало как можно больше естественного света (особенно, если темная мебель). Портьеры - из непрозрачной ткани, оттенка как верхняя часть обоев или на пару тонов светлее. Добавить темно-коричневого цвета, но в малых дозах, напр. узкая полоса по внутреннему краю портьер, или по их низу, либо вообще только подхваты темно-коричневые. Так, думаю, темно не должно быть а персиковый цвет подчеркнуть другим декором: подушки на дивану, вазы, статуэтки, картины. Или возможно аксессуарами золотистого цвета, так мне кажется даже интереснее будет
О, увидела предыдущее сообщение, и вспомнила про еще про одну статью в тему. "Дизайн комнаты на экране планшета" Сама не пробовала, но звучит интересно. Если кто-то решиться - напишите потом, что получилось :)
мы с мужем часто мечтаем о собственном доме... и вот этот двор моя мечта: с бассейном В принципе реально,были бы средства))))Сразу бы такое сделали!!!
а вы знаете сколько нужно средств и времени ухаживать за ним летом и в несезон??? химия, чистильщики, чистки и тд...и это ежемесячно...а с утра до вечера сколько в нем мусора собирается? и если посчитать расходы - то лучше купить путевку на море и нормально отдохнуть)