Дом -- место, где мы отдыхаем морально и физически от суеты окружающего мира, принимаем гостей, общаемся с родными. И хочется, чтобы интерьер был не только функциональным, удобным, но еще и красивым, уютным и стильным. И если переклеить обои, поменять занавески и подушки мы можем позволить себе довольно часто, то мебель становится зачастую тем якорем, который не позволяет отпустить фантазию в свободный полет и сотворить с интерьером что-то невообразимое. Наверняка у каждого найдется старая бабушкина тумбочка, которая отлично выполняет свое непосредственное назначение. Ее жалко выбросить, т.к., возможно, она несет в себе теплые воспоминания о детстве, бабушке, или же просто крупные расходы на обновление мебели пока не входят в ваши планы. Но тумбочка уже устарела как морально, так и материально, душа требует праздника и кардинального преображения интерьера. Обновление старой мебели -- отличный способ проявить фантазию, добавить интерьеру эксклюзивности и оригинальности. Преображение не всегда затрагивает только старую мебель, можно обновить и прошлогодний комод, и не всегда обязательно кардинально менять внешний вид, иногда достаточно легкого акцента Бродя по интернету, меня впечатлило, как люди смогли преобразить, казалось бы, обычный, ничем не примечательный кусок дерева, который когда-то был комодом, тумбочкой, столом, как по-новому он смог заиграть
Как вы смотрите на то, чтобы дать старой мебели новую жизнь? Считаете ли это целесообразным? Возможно, кто-то уже успел обновить свою мебель подобным образом, было бы очень интересно посмотреть на результат.
Евгения_ЗП, я уже свекровь попросила она в строительном магазине работает. сказала, что посмотрит поддоны, но не обещает. а стол в мозайке, вот пока думала, думала, решила можно сделать просто кафелем!
Привет девченки! Классная темка! Я тоже давно болею реставрацией мебели и нравится мне из старого переделать в новое! Но пока только все хочу, мечтаю... Даю ссылочку на мои вдохновлялочки, дневничок на http://www.liveinternet.ru/users/le_noc ... c/3085342/ Может очень пригодиться!
Лялечка, кафелем классно получится, особенно если его на маленькие кусочки разбить, и однозначно дешевле, такая плиточка, как на фото, если, не ошибаюсь, от 200 грн. за кв.м. типа так
а я покрасила 1 слой сегодня, начала поздно, но руки чесались, вроде получается, завтра продолжу Lenusa очень понравились комоды с монетками и с самоклейкой
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
все держится, но, протирать влажной тряпкой пыль нельзя.
Вот это плохо( Сужу по белым дверям и шкафчикам: заляпываются, как аккуратно не обращайся( Я хотела переделать два стула и столик, там точно нужно будет не единожды протирать влажной тряпкой Выходит выход один -- искать краску и лак, которые смогут ужиться между собой?
Лялечка писал(а):
Давно искала какую-то идею для дачного стола. Нашла вот что
Мне нравится Я от такого стола и дома бы не отказалась
Выходит выход один -- искать краску и лак, которые смогут ужиться между собой?
муж как раз говорил, я уже писала, нужно взять эмаль на водной основе. ее можно протирать в целом, вспомнила, мы красили акриловой краской мебель в детской. 2 года отстояла. Я протирала ее спокойно и ничего не вытерлось. мы красили разными цветами., а сверху трафаретные рисунки
Да, я уже даже пошла вбивать в гугл существует ли матовая эмаль на водной основе И вот на вводе словосочетания "водная основа" меня и заклинило, и я засомневалась Спасибо большое за информацию
Лялечка, есть кафель с текстурой мозайки, как вам нравится. Возьмите им попробуйте - делать проще и быстрее, а эффект такой же. Я в Эпицентре видела красивый летом, не знаю как сейчас. На больших кусках маленькие клеточки, примерно так:
На больших кусках маленькие клеточки, примерно так:
так вся мозаика так идет благодаря этому ее легко клеить, резать и т.п. Но я буду брать остатк по магазинам скорее всего т.к. мозаика стоит неприлично дорого. Но муж меня расстроил. Стол у нас стоит на улице весь год. муж сказал, что из-за морозов, смены влажности, кафель, мозаика будут трескаться, плюс буграми все пойдет. Чтоб этого избежать, надо покупать специальную палубную доску, которая не деформируется. Я прикинула: Доска, кафель, клей.... Короче, золотой стол будет
получилось так девочки, фотограф я так себе, да и фото с телефона цвет получился такой, как я и хотела - молочно-кремовый и матовый, теперь вот не знаю, делать старину или так оставить на бардак не смотрите, еще не все на места расставила
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Стол у нас стоит на улице весь год. муж сказал, что из-за морозов, смены влажности, кафель, мозаика будут трескаться, плюс буграми все пойдет. Чтоб этого избежать, надо покупать специальную палубную доску, которая не деформируется. Я прикинула: Доска, кафель, клей.... Короче, золотой стол будет
И моя фантазия рисовала такой столик у нас в саду. Но только на металлическом основании. И тоже из кафеля, собранного по всему миру