Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеи для балконов
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Почти в каждой квартире есть балкон, а в некоторых и два. Однако по старой советской традиции это помещение нередко является большим семейным складом, на котором хранятся-пылятся как нужные, так и ненужные вещи. Многие даже и не задумываются над тем, что балкон может стать местом отдыха, рабочим кабинетом или даже оранжереей.

Если вы решили обустроить свой балкон не под склад, а под что-то более интересное и нужное, воспользуйтесь некоторыми советами.

С чего начать? В первую очередь надо обратить внимание на окна. На балконе должно быть непродуваемое качественное остекление (лучше всего установить двойной стеклопакет). Оконная система сейчас широко представлена на рынке. Она может быть деревянной, пластиковой, алюминиевой. Что выбрать – решать вам. Но помните, что алюминий обладает высокой теплопроводностью (так называемое холодное остекление), однако это очень лёгкий материал и его выдержит любой балкон. Деревянные окна менее долговечны, дорого стоят и имеют низкую пожаробезопасность, в то же время их отличает высокая экологичность и эстетичность. Пластик доступен по цене, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию и вместе с тем не пропускает воздух в помещение, так что при закрытых окнах, особенно в тёплое время года, появляется неприятный затхлый запах.

Для того чтобы вы могли находиться на балконе и зимой, необходимо его утеплить. Помимо стен, стоит сделать и тёплый пол. Следующим этапом будет выбор напольного покрытия: полукоммерческий линолеум, кафель, ковролин – вот самые популярные варианты.

Теперь подумайте и решите для себя, что вы хотите в итоге получить: кабинет, место отдыха, оранжерею или иное функциональное помещение.

Балкон – кабинет.

В маленькой квартире нет свободного места для работы? В этом случае балкон подойдёт как нельзя кстати. При оформлении своего рабочего места сначала займитесь стенами. Может, вы захотите оклеить их строгими обоями или покрасить в любимый цвет (психологи рекомендуют синий, жёлтый, бежевый, зелёный – они помогают создать необходимый рабочий настрой и способствуют принятию правильных решений, а вот от красного и чёрного следует отказаться – эти цвета действуют угнетающе и мешают сосредоточиться). Разобравшись со стенами, можно смело приступать к мебели. Что нужно для рабочего кабинета? Во-первых, стол, стул или табурет. Лучше, если они будут деревянными. Место позволяет? Установите на балконе книжный шкаф. При дефиците пространства можно обойтись полочками.

Дополните рабочее место освещением (бра, настольная лампа, торшер, светодиодная лента на потолке или подоконнике, точечные светильники – в зависимости от того, как часто и как долго вы планируете работать по вечерам).

Балкон – место отдыха.

Место отдыха можно оформить оригинально, в каком-нибудь восточном или средиземноморском стиле.
Средиземноморский стиль предполагает наличие вставок из камня, которые можно расположить на стенах с помощью жидких гвоздей. В этом стиле должна присутствовать кованая мебель. На такую мебель можно самим сшить оригинальные чехлы – подушки с поролоном внутри. Под цвет чехлов стоит подобрать и шторы.

Если вы хотите устроить балкон в восточном стиле, используйте яркие цвета: жёлтый, красный, зелёный, голубой, белый. Стены и обшивку следует покрасить полосами разных оттенков. Шторы можно подобрать из органзы малинового цвета. Дополнит интерьер самодельный гамак.

Вообще вариантов оформления балкона для отдыха множество. Чтобы не занимать много места, установите откидной столик и раскладные стулья. На балконе без труда найдут приют какие-нибудь раритетные вещи, с которыми невозможно расстаться, например: бабушкины этажерки, различные подсвечники или старинное зеркало. Главное – чтобы все эти вещи вписывались в общий стиль.

На таком балконе приятно будет отдохнуть, тем более если за окном открывается великолепный вид.

Балкон – оранжерея.

Любителям комнатных растений можно посоветовать оформить балкон под оранжерею. Пол можно выложить из плитки под камень. Как известно, многие растения любят свет, поэтому пристройте там светолюбивые цветы, такие как ипомея, пеларгония, агератум, юкка.

Разместите растения в горшочках, на подставках, на полках. Сделайте так, чтобы и цветам, и вам было удобно на балконе. В такой оранжерее можно поставить плетёную мебель, чтобы наслаждаться красотой и благоуханием любимых растений.

Источник

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Идеи для балконов
СообщениеДобавлено: 31 май 2012 02:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 17 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 3
Вау, какие здесь балконы -sluny- Есть, конечно нереальные, но некоторые вполне применимы к нашим скромным балконам. Вот если перееду в новую квартиру, что нибудь из идей обязательно воплощу в жизнь -super-

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:30 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Иришечка, понравилось фото номер3 - у меня такой же узкий балкон. Вот нафига, спрашивается, балконы длиной 6м и шириной 0,5м. B-(

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Маша и Миша

Очки репутации: 46
Бабра, это мне тоже не понять. Мы планируем сделать рабочий кабинетик. Уже ремонтик сделали, лоджию застеклили. Осталось только обставить (стол, комп, стул...) вот сейчас какой-то метровый диванчик присматриваю, муж хочет чтоб еще и раскладывался( на случай если некуда гостей класть).

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 15:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 26 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 8
Кто нибудь делал балкон в рассрочку? У большая лоджия, делать надо срочно, а то старая рама уже выпадает.. а сразу оплатить не получится. Может кто подскажет фирму, которая на выгодных условиях может предоставить оплату в рассрочку?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Иришечка писал(а):
сейчас какой-то метровый диванчик присматриваю, муж хочет чтоб еще и раскладывался( на случай если некуда гостей класть).

Ого, а какой ширины у вас балкон/лоджия? о_О Или вы совместили с комнатой?

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Julia_Nes, метр это наверное и есть ширина балкона :dntknow: в принципе стандартная.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
LIra,
А как тогда там диван разложить? crazy

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Julia_Nes, в длину наверное, типа узкого раскладывающегося кресла, как первом фото в теме, только в ширину метр. Иришечка уточнит.
я тоже хочу какой-то мягкий уголочек на балконе, вроде такого, но тоже шириной сантиметров 90, только где такой найти -D
Изображение

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Семья: мое счастье
Детки: сын и дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 641
Красота! но мне больше нравятся открытые балконы- ближе к природе что ли... bravo dreams

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 16:14 
Истинная Леди
Цитата

Да, у нас лоджия 1 м в ширину и 3 в длинну(если считать от арки), а до ремонта лоджия шла через 2 комнаты и в длину составляла 6 м.
LIra, тоже Ваш вариантик мне приглянулся -super-

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
LIra, хорошенький диванчик, и функциональный, наверное.

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

ну это пока не наш вариант, а просто то, что нравится.
Иришечка, а вы уже нашли диванчик для лоджии? мы еще только заканчиваем ремонт балконов, но я даже не представляю пока где искать такой сундучок-диванчик :-)
Dominica, его функциональность подкупает вдвойне, еще одно место для хранения, замаскированное под диван -D

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 17:07 
Истинная Леди
Цитата

LIra, ищем пока, просто мне с эстетической точки зрения хочется плетеный, а с функциональной - это тот, в который можно положить всякие "нужности".

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
LIra писал(а):
его функциональность подкупает вдвойне, еще одно место для хранения, замаскированное под диван

Ага, такой функциональный "сундук" :ah: Всё туда утрамбовать можно и заодно отдохнуть. -D

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 17:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
У нас на балконе похожий диванчик, у ребёнка любимое место. ha-ha Но конечно, хочется чтоб места было намного больше ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.