насмотрела много картинок и уже видела несколько раз живьем диван на подоконнике. это для современных домов с низкими подоконниками и большими окнами. для обычных окон это тоже хорошо, но там больше похоже на просто диван под окном. очень нравится эта идея. хочу сделать у дочки в комнате. также это очень хороший вариант при малой площади комнаты и, одновременно, для решения с покупкой мебели за деньги, которых нет)) типа такого варианты предлагает инет. как вам идея?
Честно говоря, идея не для родителя-параноика когда сначала долго учишь ребенка не сидеть и тем более не стоять на подоконнике, потом уже невозможно отступать от своих же слов... Сама идея симпатичная, но лично для меня она не детская и не подростковая...
Последний раз редактировалось LIra 07 сен 2021 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Посидити з книжкою або з власною мрією, дивлячись в далечінь - чудовий варіант. Як койко-місце - в моєму сприйнятті - начебто бокова полка у вагоні, де постійно дує з вікна.
Сашунечка, не смотря на красоту и дополняющий уют - категорически нет, потому что это опасно. И как бы не утеплили окно - стекло есть стекло. Для отдыха с книгой/телефоном/планшетом - да, удобно устроившись с чашкой чая/капучино, но не ПОСТОЯННОЕ место для сна Думаю, это не совсем то, когда организм отдыхает и набирается сил. Если площадь не позволяет, на крайний случай, есть раскладная компактная мебель. Но, думаю, в любую комнату нормально поместится полуторная кровать или детский диванчик.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 07 сен 2021 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Сашунечка,зимой от окна будет холодно. Как бы ты его не утеплила, а снутри утеплять нельзя, то этот "утеплитель", кусок подушки будет цвести. Если захочешь проветривать - будет сквозить. Сама идея на картинке мне нравится, но это не для постоянного сна, а в качестве "отдыхательного места" У меня кровать в подростковом возрасте так стояла возле окна - читать прикольно, но дуло безбожно. Стала подушки ложить, они все отсырели и начали "цвести"
Сашунечка, Мне нравится, видела такие варианты у знакомых. У них батарея под подоконником, и стоят решетки сверху и внизу, чтобы теплый воздух выходил, батареи очень горячие зимой. Место естественно не для сна, а вот просто полежать с книгой самое оно.
девы, вы шо! для какого сна подоконник? это для "гости придут, игрушками поиграть, повтыкать в окно с книгой/ворон посчитать" в комнате будет полноценная кровать. но вот приходит кто-то и куда его усадить? на кровать как-то не то... та даже просто сесть напротив друг друга для диалога глаза в глаза. под окном, да, будет батарея. она уже там есть
вот на этой картинке максимально похоже. даже кровать та самая из "икея", которая мне нравится
про выпадание из окна я не переживаю. моя Ева туда даже нос не высунет - боится
Последний раз редактировалось Сашунечка 07 сен 2021 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Присоединюсь к мнению пароноидальных родителей. Диванчик, обзор из окна закрыт - мнимое ощущение безопасности. Кто знает кто в какой момент туда запрыгнет. Как по мне, эта идея для частного дома/ первого этажа. При исполнении обязательно нужна конвекторная система отопления. В общем, обхаяла...сама не поняла зачем прастити
переживу там окно открывается со 2й четверти от низа. если я понятно объясняю. т.е. рама разделена на 1/4 и 3/4. нижняя часть не открывается. верхняя - посереди одна створка из 3х. она узкая. Bysinka, кровать да, мне тоже очень понравилась. 99%, что буду ее брать. мы ездили в их магазин, "обнюхивали" ее. как раз там еще парочка была, тоже ее смотрели активно. то та дамочка сказала, что перерыла все интернеты - дешевле и качественней нет. много похожих, но либо качество такое себе, либо ценник гораздо выше. я тоже дороже находила, а качество 1 к 1. только я ручки заменю на выдвижных ящиках. об эти если пяткой ударишься, то мало не покажется! буду делать тканевые петли. zuzunka,
-- 07 сен 2021 11:35 --
Fyshe4ka, второй. лететь не далеко да, есть такой момент про холод. надеюсь батарея его решит.
девы, вы шо! для какого сна подоконник? это для "гости придут, игрушками поиграть, повтыкать в окно с книгой/ворон посчитать" в комнате будет полноценная кровать.
Ааа Теперь понято
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!