Всем добрый день! Вот решила начать новую тему, так как вопросов много, а ответов не могу найти. Ну очень нужны ваши советы и рекомендации. Я сейчас делаю ремонт в своей квартире. И подхожу я к этому процессу очень серьезно. Много было мною прочитано и просмотрено в интернете, но вопросов не уменьшилось... Я остановилась на стиле Лофт. Мне очень нравится использование кирпичной кладки в интерьере. Хочу во всех комнатах сделать одну из стен под кирпич. Вот у меня первые вопросы появились: 1. Во всех комнатах кирпич должен быть одного цвета? Или допускается использование, к примеру, красной и белой кладки в разных комнатах? Или идея не очень? Просто в прихожей мне хочется положить белый кирпич и серый цвет стен( обои под покраску), а также и в кухне. Кухня примыкает к прихожей, хочу чтобы смотрелось композиционно. А вот в спальне(окна выходят на запад) хочется более теплые тона. Стену у изголовья кровати хочется более темным кирпичем обложить...Как-то белый цвет спальни меня пугает... Я в раздумьях... Может кто-то использовал кирпич в интерьере? Буду рада за любые идеи и подсказки!!
В дизайне интерьеров очень много нюансов, выбор стиля, нужная цветовая гамма, правильные и не вредные материалы в отделке. Здесь вам мало что подскажут, каждый будет отталкиваться от собственного опыта и информации в сети, нюансов и подводных камней никто не расскажет. Я когда делала ремонт обращалась к профессионалам, они уже точно знают все эти хитрости.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
В дизайне интерьеров очень много нюансов, выбор стиля, нужная цветовая гамма, правильные и не вредные материалы в отделке. Здесь вам мало что подскажут, каждый будет отталкиваться от собственного опыта и информации в сети, нюансов и подводных камней никто не расскажет. Я когда делала ремонт обращалась к профессионалам, они уже точно знают все эти хитрости.
Спасибо большое за информацию. А если выложите свои фото интерьера- это будет просто супер! Очень интересно посмотреть на опыт других.
Helena40, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. мне кажется, что красный кирпич смотрелся бы лучше на кухне.... по крайней мере, практичней..... особенно у плиты. А идея отличная в целом с кирпичом!!! И смелая
Ой, только не у плиты! У моей сестры лежит кирпич- фартук. Он не ровный, пористый, поэтому его не вымыть, не протереть. За несколько лет стал с жирным налетом. Можно его, конечно, воском покрыть, но это тоже не спасет. Я хочу положить в обеденной зоне. А фартук выложить плиткой.
Helena40, Мы использовали белый кирпич в прихожей. Решили кладку сделать только в одной комнате, что бы не было слишком много. результатом остались довольны. Своего фото нет, но вышло примерно так
По поводу сочетания разных цветов кирпича у меня двоякое мнение. С одной стороны: в разных комнатах разный кирпич почему бы и нет? С другой стороны: мне и белый в спальне нравится
Jul2010, я тоже хочу именно белый кирпич в прихожую! Мне очень нравятся Ваши фото. Но я хочу покрасить отдельные кирпичики в серый цвет. Сделать эффект "облезлой " бело-серой стены. Такой классический стиль лофт. Я даже подумываю, чтобы сделать кирпичики самой, с помощью штукатурки и малярного скотча. Ну чтобы стена грубее смотрелась.Jul2010,а какой у вас пол? Плитка, ламинат или др.? Цвет пола под дерево, камень, бетон?
-- 16 ноя 2016 11:26 --
LenaNek писал(а):
Олюша Виталика писал(а):
мне кажется, что красный кирпич смотрелся бы лучше на кухне.... по крайней мере, практичней.....
на счет практичности, не думаю... как же его выдраивать после жира?
Практичность у кирпича не очень... Рабочую стенку точно делать не стоит, а вот в обеденной зоне или возле окна, двери очень будет неплохо.
Добрый вечер!Подскажите,что практичнее на кухню,классический вариант керамическая плитка или виниловые обои.Или обои лучше совместить с плиткой?Много идей нашла,а определится с выбором не могу.
Добрый вечер!Подскажите,что практичнее на кухню,классический вариант керамическая плитка или виниловые обои.Или обои лучше совместить с плиткой?Много идей нашла,а определится с выбором не могу.
Я бы совместила обои с плиткой, но это на мой вкус )
Ну вы же не хотите всю кухню обложить плиткой!? Или хотите? Конечно, фартук лучше сделать из плитки, стекла , из материала за которым легко ухаживать( мыть, чистить). А вот противоположную стену, где ставят обычно стол, стулья ( обеденная зона) можно или заклеить обоями, или декоративная штукатурка, покраска.