Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеи для балконов
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Почти в каждой квартире есть балкон, а в некоторых и два. Однако по старой советской традиции это помещение нередко является большим семейным складом, на котором хранятся-пылятся как нужные, так и ненужные вещи. Многие даже и не задумываются над тем, что балкон может стать местом отдыха, рабочим кабинетом или даже оранжереей.

Если вы решили обустроить свой балкон не под склад, а под что-то более интересное и нужное, воспользуйтесь некоторыми советами.

С чего начать? В первую очередь надо обратить внимание на окна. На балконе должно быть непродуваемое качественное остекление (лучше всего установить двойной стеклопакет). Оконная система сейчас широко представлена на рынке. Она может быть деревянной, пластиковой, алюминиевой. Что выбрать – решать вам. Но помните, что алюминий обладает высокой теплопроводностью (так называемое холодное остекление), однако это очень лёгкий материал и его выдержит любой балкон. Деревянные окна менее долговечны, дорого стоят и имеют низкую пожаробезопасность, в то же время их отличает высокая экологичность и эстетичность. Пластик доступен по цене, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию и вместе с тем не пропускает воздух в помещение, так что при закрытых окнах, особенно в тёплое время года, появляется неприятный затхлый запах.

Для того чтобы вы могли находиться на балконе и зимой, необходимо его утеплить. Помимо стен, стоит сделать и тёплый пол. Следующим этапом будет выбор напольного покрытия: полукоммерческий линолеум, кафель, ковролин – вот самые популярные варианты.

Теперь подумайте и решите для себя, что вы хотите в итоге получить: кабинет, место отдыха, оранжерею или иное функциональное помещение.

Балкон – кабинет.

В маленькой квартире нет свободного места для работы? В этом случае балкон подойдёт как нельзя кстати. При оформлении своего рабочего места сначала займитесь стенами. Может, вы захотите оклеить их строгими обоями или покрасить в любимый цвет (психологи рекомендуют синий, жёлтый, бежевый, зелёный – они помогают создать необходимый рабочий настрой и способствуют принятию правильных решений, а вот от красного и чёрного следует отказаться – эти цвета действуют угнетающе и мешают сосредоточиться). Разобравшись со стенами, можно смело приступать к мебели. Что нужно для рабочего кабинета? Во-первых, стол, стул или табурет. Лучше, если они будут деревянными. Место позволяет? Установите на балконе книжный шкаф. При дефиците пространства можно обойтись полочками.

Дополните рабочее место освещением (бра, настольная лампа, торшер, светодиодная лента на потолке или подоконнике, точечные светильники – в зависимости от того, как часто и как долго вы планируете работать по вечерам).

Балкон – место отдыха.

Место отдыха можно оформить оригинально, в каком-нибудь восточном или средиземноморском стиле.
Средиземноморский стиль предполагает наличие вставок из камня, которые можно расположить на стенах с помощью жидких гвоздей. В этом стиле должна присутствовать кованая мебель. На такую мебель можно самим сшить оригинальные чехлы – подушки с поролоном внутри. Под цвет чехлов стоит подобрать и шторы.

Если вы хотите устроить балкон в восточном стиле, используйте яркие цвета: жёлтый, красный, зелёный, голубой, белый. Стены и обшивку следует покрасить полосами разных оттенков. Шторы можно подобрать из органзы малинового цвета. Дополнит интерьер самодельный гамак.

Вообще вариантов оформления балкона для отдыха множество. Чтобы не занимать много места, установите откидной столик и раскладные стулья. На балконе без труда найдут приют какие-нибудь раритетные вещи, с которыми невозможно расстаться, например: бабушкины этажерки, различные подсвечники или старинное зеркало. Главное – чтобы все эти вещи вписывались в общий стиль.

На таком балконе приятно будет отдохнуть, тем более если за окном открывается великолепный вид.

Балкон – оранжерея.

Любителям комнатных растений можно посоветовать оформить балкон под оранжерею. Пол можно выложить из плитки под камень. Как известно, многие растения любят свет, поэтому пристройте там светолюбивые цветы, такие как ипомея, пеларгония, агератум, юкка.

Разместите растения в горшочках, на подставках, на полках. Сделайте так, чтобы и цветам, и вам было удобно на балконе. В такой оранжерее можно поставить плетёную мебель, чтобы наслаждаться красотой и благоуханием любимых растений.

Источник

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Идеи для балконов
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 19:44 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
А где же хлам складировать? ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 19:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Бабра, в мусорном баке на улице -D

Мне больше всего первый вариант понравился :ah: а если бы еще окна пониже -sluny-

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 19:53 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
так это же балконы большие -((((

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Понравился первый вариант(и натюрморт тоже ha-ha2 ) и вариант с компьютером ha-ha2 -это будет наше место,девченки crazy
Бабра писал(а):
А где же хлам складировать?

О да...мешки с картошкой и куча коробок... -obmorok-

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 21:20 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Мой балкон максимум, что может позволить, так это креселко со столиком, как в последнем варианте.
Сейчас на нем обитают диванчик (часть кухонного уголка), коробки от бытовой и комп. техники, летом цветы, много цветов.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 114
Pussycat писал(а):
в мусорном баке на улице

yesss -super-
у меня нет балкона и не страдаю о его отсутствии

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 23:10 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: я и любимый
Детки: пока нет

Очки репутации: 11
Я уже где-то видела подобные фото! Это не с квартирного вопроса случайно? Многие варианты очень знакомы...

У меня тоже нет балкона и это огромная для меня проблема, т.к.мой МЧ спортсмен и стираю я его форму практически каждый день, а сушить негде ehh Приходиться с этим мириться...А вообще, если помечтать, то хотела бы, чтоб на балконе был эдакий уютный уголок, как на первой картинке или например такой
Вложение:
1306307509_balcony4.jpg
1306307509_balcony4.jpg [ 58.29 Кб | Просмотров: 10873 ]

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 00:17 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 5 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Все решения очень интересны, на первом фото конечно самый оригинальный вариант как по мне. :pinkglas: Но, к сожалению своего балкона нет :-(
А еще видела, как совмещают балкон с комнатой, тоже бывают интересные идеи! yesss

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 114
diva писал(а):
видела, как совмещают балкон с комнатой, тоже бывают интересные идеи!

у меня так совмещен, точнее - полностью реконструирован, т.ч. получается балкон уже не балкон, а жилое пространство
Nastya_Vanya писал(а):
У меня тоже нет балкона и это огромная для меня проблема, т.к.мой МЧ спортсмен и стираю я его форму практически каждый день, а сушить негде Приходиться с этим мириться...

а у меня маленький ребенок, т.ч. тоже постирушки каждый день
пользуюсь обыкновенной сушилкой для белья, высыхает все очень быстро, т.к. сушилка стоит на кухне, а кухня за счет реконструкции не маленькая -/no/-

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 26 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
очень нравится, когда на балконе диванчик или рабочее место yesss А ещё можно сделать зимний сад :ah:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 12:28 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Балкон у нас есть, но используем только для 2х целей - сушка белья и вынести ненадолго продукты, которым не нашлось места в холодильнике (в холодное время года, конечно :-) )

Который год лелею мечту заполнить балкон горшками с плетущимися цветами, но! именно это причина того, что не видать нам там столика и диванчика - солнечная сторона, и летом там мгновенно погибают даже случайно прилетевшие мушки... -obmorok-

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 15:16 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: я и любимый
Детки: пока нет

Очки репутации: 11
Олюнця писал(а):
пользуюсь обыкновенной сушилкой для белья, высыхает все очень быстро, т.к. сушилка стоит на кухне, а кухня за счет реконструкции не маленькая

Я тоже сушилкой только и спасаюсь! (ну и батареи ещё...) Но у меня кухонька крохотная, т.ч. всё приходиться в комнатах сушить ehh

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 15:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: доченька и сыночек)
Медали: 1
Помощь в благотворительности (1)

Очки репутации: 44
очень клевые идеи dreams , мы как раз планируем пристроить балкон (1 этаж) именно для целей отдыха и небольшого зимнего сада -sluny- Спасибо за фото.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.