Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фэн-шуй в доме
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 11:49 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Заметим, что фэншуй квартиры внутри нее намного важнее, чем то, что находится вокруг. Ведь жильцы квартир чаще всего ничего не могут изменить за пределами своей крепости, а вот то, что внутри вполне по силам изменить.

Старайтесь, чтобы фэншуй квартиры содержал как можно больше благотворной энергии ци, которая должна иметь возможность свободно перетекать из комнаты в комнату. В основном ци попадает в квартиру через входную дверь, она должна быть хорошо освещена. Да и вся квартира должна смотреться приветливой и просторной.

Входная дверь в квартиру

Если ваша входная дверь по направлению указывает на самую большую комнату в квартире, то желательно ширмой распределить поток ци между другими комнатами тоже.

По фэншуй желательно, чтобы входная дверь открывалась внутрь, т.к. двери, которые открываются наружу, урезают свободное течение ци. Старайтесь фэншуй квартиры сделать как можно просторнее. Ци останавливается, если, например, входная дверь открывается в маленький и тесный коридор или натыкается сразу на стену. Но это легко исправить: повешайте большое зеркало, оно создаст имволическое впечатление увеличения размеров коридора или прихожей.

Входная дверь по фэншуй не должна открываться на туалет. Туалет сам по себе создает отрицательный поток ци, и ни в коем случае не должен находиться напротив входа в квартиру или спальни. Если же случилось так, что туалет в квартире все-таки построен именно так, то держите двери туалета закрытыми. Можно также снаружи повесить любое зеркало, чтобы "символически" сгладить негативное ци. Если в вашей квартире два и больше туалетов, старайтесь использовать как можно реже тот, что находится напротив входной двери.

Прямо напротив входной двери вашей квартиры не должно быть окон. Это приведет к тому, что большая часть ци, попавшая в дом через дверь, тут же улетит в окно. Можем порекомендовать заслонить окно шторами или ширмой.

По фэншуй ци может попадать в квартиру также через окна, но большая часть все-таки входит через входную дверь. Окна в квартире должны иметь достаточные размеры, чтобы иметь возможность привлекать ци, но с другой стороны и не быть сильно большими. При идеальной планировке на любую дверь квартиры должно приходиться не более трех окон. Исключением из правила являются так называемые студии или однокомнатные квартиры (количество дверей у них минимальное, иногда всего две).

Свободное течение ци

Ци следует направлять так, чтобы оно извилистым путем прошло все помещение. Прямое движение ци, как правило, слишком быстрое, и потому оно не всегда оказывает достаточное благотворное влияние на квартиру. Для исправления прямого течения ци можно подвесить перед дверьми музыку ветра или колокольчики, которые направят ци вверх. Наконец, можно повесить два или три зеркала на противоположных стенах коридора или прихожей. Ци будет как бы течь от одного к другому зеркалу, замедляя свое благотворное движение.

Старайтесь никакими способами не допускать беспорядка в вашей квартире. Кучи вещей на полу, столах и мебели замедляют и ограничивают ци, что приводит к застою ци и потере благотворной силы этой энергии.

Ци застаивается и в темных и малоиспользуемых комнатах. Комнаты, которыми не регулярно пользуются, старайтесь часто проветривать.

Не поленитесь сделать следующее: встаньте у входной двери и найдите взглядом в квартире самый дальний угол. По фэншуй он считается счастливым. Разместите здесь предмет, который символизирует ваш личный элемент (либо элемент, который предшествует вашему в цикле порождения).

Нейтрализация неблагоприятных элементов квартиры в фэншуй

Осмотрите фэншуй квартиры на предмет внутренних ша. Их источниками могут быть острые углы стен и мебели, колонны с квадратным сечением и потолочные балки. Для нейтрализации таких ша можно переставить мебель. Растение в горшке или зеркало скроют колонну, а две бамбуковые флейты, подвешенные к балке, устранят ее вредное воздействие.

В двухэтажных квартирах кухня или столовая должны располагаться выше гостиной. Иначе благотворное ци будет уходить вместе с вашими гостями...

Желательно, чтобы комнаты имели пропорциональную форму (комнаты должны быть прямоугольными или квадратными), зрительно ни одна комната не должна казаться значительно больше другой. Г-образные комнаты по фэншуй считаются "незавершенными": угол, направленный в центр комнаты, проецирует ша. Исправляется данный недостаток опять же с помощью зеркал: повешайте два зеркала по обеим сторонам от угла и они заставят ша исчезнуть.

Фэншуй квартиры не советует располагать кухню, столовую или ванную в центре квартиры. Ведь центр - это зона удачи, поэтому в ней полезно собираться всей семье. Это место как нельзя лучше подходит для гостиной.

Источник

Сейчас очень распространена философия фен-шуй. Многие ее применяют, веря что это улучшает и обогощает жизненное пространство положительной энергией. Существует и продается масса статуэток, чтобы подкорректировать ту или иную область нашей квартиры, поставив соответствующую статуэтку в соответствующий уголок нашей квартиры. Расскажите верите ли вы в силу фэн-шуй? каково ваше отношение к этой философии? кому-нибудь она в жизни помогла?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй в доме
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 11:59 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
сама таким не увлекаюсь, а вот у моей знакомой это увлечение переросло в бизнес, сейчас держит магазинчик всяких фэн-шуйский штуковин. Время от времени дарит всякие статуэтки и амулетики. Она всю квартиру переоборудовала согласно философии фэн-шуй, говорит что таким образом в доме будет хорошая энергетика и будут деньги. Но я все равно в это не верю ha-ha1

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
у меня книга есть про фэн-шуй, посмотрела, почитала, оказывается наши архитекторы не хуже китайцев в нем разбирались сами того не осознавая.Квартира у меня правильно расположена судя по всем предписаниям фэн-шуя. Всяких жаб,слонов и черепах не скупаю и не ставлю их по разным углам, что бы богатсво приносили, но вот бывшая моя начальница, вот у кого крыша съехала на этой почве =-O, она надеется в жизни только на свой космос и думает что ей манна небесная с неба упадет

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 10:58 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Не сказать, что очень в ФШ верю, но считаю, что доля разума в этой философии есть.
Самое главное: ФШ не признает беспорядка и грязи. Поэтому уборка и чистота - друзья AIez! Не могу не согласится -flo-
Статуэтки и прикольчики у меня есть, дарят друзья. Не делаю из них идолов, пусть стоят, может какую-то позитивную энергетику и принесут ;)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 12:05 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
моя мама тоже пару лет назад подсела на Фен-Шуй. накупила кучу литературы, не скажу, что прям сделала грандиозную перестановку в квартире, но по разным углам понаставляла разных приколов, статуэток (там же каждая зона отвечает за что-то - богатство, краьера, любовь, семья). не скажу, что прям все улучшилось, но хуже не стало. да и благодаря Фен-Шую разобрали завалы на балконе, т.к. по ФШ нельзя, чтоб хранились старые вещи на антресолях и балконах, да и вообще старые вещи хранить ненльзя-плохая энергетика. так что все выбрасывется сразу и без раздумий!
думаю, что что-то есть во всей этой теории, ведь незря ей уже очень много лет, да и думаю есть люди, практиковавшие Фен-Шуй и достигшие высот. но, увы. с нашими постройками домов особо не попрактикуешься (у нас все построено косо-криво....)

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 15:30 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
А я не верю, что наставив статуэток или передвинув диван, например, можно наладить отношения или достичь богатства. По моему это просто мода, которая уже проходит.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Отношение обычное, как и у вас... ФШ-ем пользуюсь лишь в том что соблюдать порядок... Когда-то тоже искала статьи, читала книги, но убедившись что зоны (как окозалось) были правильно подобраны и цвета им подходили о_О (была в приятном шоке!).
А так пользуюсь лишь одним правилом: Хочешь изменить что-то в своей жизни, переставь 10 вещей дома ehh

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 14:16 
Звезда
Цитата

Нам подарили панно с 9 рыбами. Почитала в сети - нужно вешать напротив входной двери. Обещают - материальное благополучие. Посмотрим ehh

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

Блондик
место куда вешать хоть есть?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 09:18 
Звезда
Цитата

Dzhina
да, нашлось :-) Попросила хазбэнда забить гвоздик. он спросил - Зачэм? Я рассказала - что панно вешать, фэн-шуй и все дела. Ухахатывался сначала, но гвоздь-таки забил -D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

Блондик писал(а):
Попросила хазбэнда

я пока поняла кого, хоть английский учила -D
как кстати панно помагает?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 09:30 
Звезда
Цитата

Dzhina
ну не так же ж всё быстро crazy В книгах по фен-шую пишут, что мгновенного эффекта ждать не следует, должны находится в гармонии все сферы жизни, всё взаимодействует , бла-бла-бла и потом... наступит щааастье и богатство -D

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 23:22 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев

Очки репутации: 13
Моя знакомая девочка никак не могла выйти замуж. Мы по книге ФШ вычислили, что в зоне любви у неё висит плакат с красивой девушкой, но которая одна на этом плакате. Срочно её сняли и стали искать что-то парное. Ничего подходящего не нашлось, пришлось повесить другую картинку, на которой девушка и ДВА парня...
Короче, через неделю ей два молодых человека (с которыми она была знакома, но никакого ОСОБОГО интереса они к ней не проявляли) предложили замуж. Она выбрала одного и сейчас счастлива!!!
А другая подруга усиливала у себя в комнате зону любви, а любви всё нет и нет... Когда я к ней пришла с компасом, выяснилось, что это зона детей. Она говорит: "А я думаю, что у меня то племянник родился, то крестница, то две близкие подружки забеременели..."
Поменяли мы с ней ориентиры, сейчас в гражданском браке.
А у меня дома ничё не получается... Я эту зону денег культивирую-культивирую, а финансовое положение не меняется... :-(

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009 23:29 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Мечта писал(а):
А другая подруга усиливала у себя в комнате зону любви, а любви всё нет и нет... Когда я к ней пришла с компасом, выяснилось, что это зона детей. Она говорит: "А я думаю, что у меня то племянник родился, то крестница, то две близкие подружки забеременели..."

Если б не усиливала, то четверо детей не родилось бы...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009 00:16 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев

Очки репутации: 13
Tanyasha писал(а):
Мечта писал(а):

Если б не усиливала, то четверо детей не родилось бы...

Естественно, это мы смеялись над этим совпадением... ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.