Важно сделать кухню не только красивой, но и максимально удобной. Сейчас очень большой выбор разных интересных аксессуаров и разных внутренних элементов для шкафов, что глаза просто разбегаются . Но что из этого всего удобное и надежное? Давайте делится кто чем пользуется, что где покупает , и чем в итоге довольны .
для меня важна выдвижная полка, в которой специальная раскладка для приборов. Важен глубокий шкаф для кастрюль. И шкаф для таких банок для всего сыпучего. В них хряню крупы, макароны, сахар, муку и т.д.
Дримка, давненько хочу упорядочить подобным образом хранение сыпучих)) Сначала думала о стеклянных баночках красивой формы, но переживаю, чтоб не "запрели" крупы там Подскажите, как давно храните в пластиковых баночках?
Pussycat,а какие видели?? мы сейчас планируем тоже кухню менять, вот хочу все предусмотреть. Крышки от кастрюль в том числе. Пока подходят и нравятся вот такие варианты. Но крышки на двери так смущают. Тем более почти все у меня стеклянные. ..
вот на первом фото мне не подходит как раз. вариант на втором неплохой. думала что-то подобное сделать но на ящике внутри. а не на дверце. но не видела в продаже
-- 18 мар 2015, 12:31 --
вот такой вариант хочу
-- 18 мар 2015, 12:33 --
кстати вот тоже неплохие
вот этот мне понравился - можно подобное приспособление несложное найти в строительном магазине
мне нравится все что закрыто внутри в ящиках, не хочу чтобы на стенах что-то было. Нравится вариант выдвижной ящик, и там перегородка для крышек. Хорошая идея.Спасибо за наводку!
Я год назад меняла кухню и среди самых удачных решений могу выделить такие: 1. Выдвижные ящики вместо распашных дверей. Их можно сделать большими или же не очень и скрыть за фасадами. Намного проще найти нужную вещь, все на виду и не нужно вытаскивать полшкафчика, чтобы достать что-то глубоко запрятанное. Ящики, конечно, стоят дороже, но я ни разу не пожалела о своем решении))
2. Мусорное ведро в выдвижном ящике. Это вообще мега-идея, радуюсь ее реализации до сих пор. Сделала справа от мойки - удобно во всех отношениях И очень круто вытирать стол - просто открываешь ящик и смахиваешь мусор сразу в ведро.
Дримка, когда крышки на двери, надо учесть, что при закрытии дверцы, они упрутся в полку и на этом красивая картинка станет реальностью) Продумайте этот момент.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня тоже в нижних тумбах ящики вместо полок, очень удобно На верхних шкафах распашные дверцы, а не подъемники. Открывая, сразу видно все содержимое. А так второй ярус только с табуреткой открывать и закрывать
это действительно очень удобно. Осенью заказывала себе новую кухню и теперь ругаю себя за жадность потому что сделала такие ящики только в одной секции (для кастрюль/сковородок/ложек-вилок). Теперь всерьез думаю в двух нижних секциях добавить хотя-бы выдвижные корзины.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Я хотела выжвижное мусорное ведро, но никто не поддержал мою идею
Жаль Я помню, как наш мебельщик несколько раз переспрашивал и уточнял, правильно ли он меня понял и это будет выдвижной ящик без наполнения - для ведра? А зачем мне такое ведро? А где я такое увидела? Но для меня это был принципиальный момент, я этим ведром прямо бредила В итоге муж тоже очень доволен идеей, а я для себя решила, что такое ведро - must have для всех моих будущих кухонь.